Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
синхронизированная съемка? -
10.09.2007, 14:25
у меня вопрос по съемке.... собираемся снимать соревнования по танцам, зал большой... всегда снимали на одну камеру, а тут заказчик хочет на 2... снимать буду не я , но мне потом монтировать и я потому буду следить за процессом... так вот говорят, что 2 камеры можно синхронизировать через какой-то пульт или еще что-то... кто знает что это? и как мне потом с этими планами работать при монтаже ?
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
Самое простое - договоритесь с операторами стартовать в одно время, никаких стопов и пауз - снимать сплошняком и одновременно менять кассеты. А если уж не будете сами снимать - поруководите этим процессом. Типа "старт-стоп по моей команде".
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Если снимать одно и тоже двумя камерами, то эффекта не будет, даже если с разных ракурсов. Первая камера снимает происходящее, вторая в основном для перебивок и крупных планов. Штативы необходимы в первую очередь. И конечно меньше старт-стопов. В премьере всё собирается довольно быстро. Если одновременно менять кассеты, есть шанс потерять что либо важное в происходяшем. Я никогда не меняю кассеты одновременно в камерах.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
10.09.2007, 15:52
Ребята, есть такая программа: DVMultiCamSync.
Скачать ее можно здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Она решает все проблемы. Правда, она условно бесплатная (возможности бесплатной демо-версии сильно урезаны). С ней можно синхронизировать в монтажке любую кассету. Главное, перед съемкой синхронизировать часы и дату на всех камерах. После этого можно снимать с паузами и без. Можно менять кассеты, когда вздумается.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Последний раз редактировалось Nike; 10.09.2007 в 15:55.
Причина: теги
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
10.09.2007, 16:23
Nike, оборудование-это не мои проблемы, сказали будет что нужно, я просто не знаю что это и как это делается
Gooog, попросить одновременно возможно только если мероприятие небольшое, а тут будет 7-8 дней, с самого утра и до ночи, в разных местах огромного зала -это нереально просто
Nikolas 70, штативы итп, все понятно, там и камеры профессиональные, я за это не беспокоюсь, мне беспокоит моя работа после их:)))
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
10.09.2007, 16:40
В Премьере есть мультикам, но его синхронизация идет только от тайм-кода (либо нвдо выставлять видео ручками), а он на разных камерах не совпадает, если он не был подан как внешний тайм-код. А эта программа использует информацию от внутренних часов камеры. С ней можно синхронизировать даже кассеты, снятые в одно и то же время, но в разных городах.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Я думаю, если не дописать на кассету две-три минуты, то от этого колличество кассет не увеличится. Когда меняю кассету, я маякую по радиостанции своему второму оператору, чтобы держал общий план. Затем, когда на первой камере установленна новая кассета, во второй камере идёт замена кассеты. Руками ссинхронизировать затем не составляет труда. Или если совсем не в моготу, то через DVMultiCamSync. Премьер хорошо работает в режиме мультикамеры.
kestrel, в премьере есть функция для изменения тайм-кода, которая работает довольно таки корректно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!