1."Подскажите пожалуйста ссылочку, где можно надыбать модели в формате LW5.x (LightWave Objects)?
2. Сталкивались ли Вы с проблемами, когда Hollywood FX при импорте моделей 3D (LWO format) не загружает модель, даже если она в LW5.x?
3. Бывают ли анимированные 3D модели в формате LWO?
4. Как появляются 3D модели в формате HFO, создает ли их Hollywood FX и как создает?
AMD Athlon 3000+, ASUS K8N-E DELUXE, Samsung RAM 2*512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere 6.5
13.02.2006, 19:47
Если хочеш могу сконвертировать тебе в .hfo, только выложи тот файл, который хочнш сконвертировать в любом формате .lwo, .3ds ... любой. А я золью уже этот в формате .hfo
По поводу анимированных объектов, в Голивуде это называется морфинг
AMD Athlon 3000+, ASUS K8N-E DELUXE, Samsung RAM 2*512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere 6.5
16.02.2006, 19:52
Самый лучший конвертер для таких вещей - это Deep Exploration. Ещё его нужно правильно настроить, при сохранении поставить "формат lwo файла" - 5.5, ненужно также забывать о масштабах. У вас бывало такое, когда после импорта объекта в Голивуд - он слишком большой и приходится его уменьшать? В Deep Exploration - это всё есть.
Единственное, что мне не понятно, так это то как сохранять объекты с текстурами, чтоб их потом понимал Голивуд
Этот участник поблагодарил(а) Олег за это полезное сообщение:
Почти всегда приходиться корректировать размеры объекта. Зачастую он больше, чем надо, а иногда действительно огромен.
По поводу текстур, я думаю, что проблема связана со структурой моделей, которые по рекомендации Hollywood FX должны быть не более 1500 полигонов, что в реальности очень тяжело достичь. Большинство моделей состоят от 3000 и выше. При огромном количестве полигонов, как я заметил в пределах 10-25000, объекты просто разрывает на части.
В большинстве случаев, когда Hollywood FX все же загружает модель превышающую 1500 полигонов, то текстуры на таких моделях размазываются.
Возможно причина все же кроется в другом. Это надо выяснять.
С инета я скачал условно бесплатную версию Deep Exploration v2.1 и 3.5 сроком действия на 30 дней. Хорошая прога, слов нет. Однако, нет ли у тебя к ней лекарства? Буду признателен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!