Доброго вам времени суток. Хотел предложить сделть так: торрент это конечно не плохо но не совсем удобно есть гораздо более удобный способ основанный на томже Р2Р только использовать клиентов типа strong "DC++" или "apex" и создать хаб к которому все пользователели форума будут подключаться.
теперь обосную чем удобно моё предложение :
1 искать файлы которые нужны человеку гораздо проще т.к. искать их можно прямо из программы.
2 в этих программах встроен чат и в нём можно как просто общаться так в он-лайн задать вопрос или также в -он- лайн поговорить с любым пользователем в привате.
3 вот например лично я постоянно пользуюсь такой сетью в своей локалке и всегда когда комп включен клиент включается
3 расшаривать файлы проще просто ставишь галку на папку которую хочешь расшарить и всё (например у меня расшарено 286 гигов в том числе 36 гигов музыки 90 гб HD фильмов больше 60 гб софта пичем проверенного и остальное по мелочи)
и потом данные клиенты позволяют связаться с несколькими хабами (вы ограничены лишь своим трафиком и желанием)
и отсюда вывод что где удобно там пользователи и остануться а учитвывая что народ наверняка будет шарить не только программы редактирования видео но и много всего другого то это только добавит удобства
что касается защиты от холявщиков вариантов много во первых использовать обязательную регистрацию которую проводить через сайт ну соответственно не срузу а после выполнения каких либо условий ещё можно поставить ограничение на размер шары скажем например те у кого меньше 10 или там 20 гб расшареных файлов тем поставить запрет на скачивание поставить туда программу бота для слежения за исполнением правил дать уже давно знакомым пользователям права на бан пользователей при не соблюдении правил (например у нас есть такая штука когда у тебя расшарено больше 100 гигов и ты больше 15 дней на хабе ты становишся vip пользователем а если три вип проголосуют за бан пользователя он банится на час а оператор (модератор ) может забанить один и сам кого угодно )
так что предлагаю создать хаб и я думаю что все с удовольствием будут им пользоваться