pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rebroff
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 20
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rebroff с помощью ICQ
По умолчанию Качество фото в фильме. 9 vs. 11 - 31.07.2008, 13:22

Контекст:
-XP SP2
-Stuidio 9.4Plus
-Studio 11Plus (+Bonus DVD) (Лицензия)
-никаких МегаКодекПаков не установлено
-исходник: фото в формате jpeg, 1280x1024
-вывод:DVD,720x576,25fps

Проблема:
Качество фото (и только!) в фильме после ввывода у 9-ки намного выше (11 "мылит").

Пробовал варианты:
Создаю слайд-шоу в ProShow Producer, сохраняю в avi, добавляю в проект, вывожу...
Опять 9-ка выводит гораздо более качественную картинку.

Примечание:
Сам только начинаю осваивать премудрости монтажа, так что не судите строго.

С ув., Владимир.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2008, 14:51

Это вопрос какой-то или просто "мысли вслух" ?
Вобщем-то всё так и есть.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rebroff
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 20
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rebroff с помощью ICQ
По умолчанию 31.07.2008, 16:30

Вопрос:
во-первых: почему?
во-вторых: как лечить?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2008, 16:55

1 - Так работает с 10-ой версии, когда сменился движок программы.
2 - Никак.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 01.08.2008, 14:18

Цитата
"Проблема:
Качество фото (и только!) в фильме после ввывода у 9-ки намного выше (11 "мылит")."


Разрешите подитожить вопросом - "А как выйти из этой ситуации?"


Сало - сила, спорт - могила!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.08.2008, 21:20

Может быть оптимизация фоток предварительно в каком-либо графическом редакторе под формат видео (720*576) поможет улучшить ситуацию.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2008, 23:17

Посмотрите результат по ТВ. На мониторе и по ТВ восприятие совсем другое!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
andreyvs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.08.2008, 11:21

Кстати, это действительно проблема!
Вставляю фотки отличного качества с зеркалки, а на выходе такое размытое фото получается, что еле-еле лица можно разобрать. Т.е. так делать - не вариант.
Вот думаю, как с этим бороться. И пробовал как фон делать фото и просто картинку вставлять, результат один.
Все хорошо в 11 пиннакле, а вот с фото какой-то косячок.
Может, кто-нибудь подскажет что-то дельное?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для awart
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 158
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Kharkov Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для awart с помощью ICQ
По умолчанию 15.08.2008, 04:51

Кроп/ресайз фоток в фотошопе до 768 х 576 решает эту проблему, не идеал, но все-же
...до применения переходов. особенно качество улетает в голливудах (интересно смотрится перелистывание)

ЗЫ. Фотки студии скармливаю в tiff-е, в jpeg -- компрессия с потерями


С ув.
Alex Wanderer
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) awart за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
andreyvs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.08.2008, 15:54

Странно, я пробовал до этого размера подрезать.
А вот то, что "до применения переходов" объясняет проблему.
С другой стороны, не ставить же фотки без переходов.
Я обычно делаю самый просто плавный переход между фотками.
Более-менее решил проблему создав AVI-файл из фоток в Windows Movie Maker и добавил его в свой фильм.
Пробовал сначала в ProShowProducer то же самое сделать, но проблема оставалась.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реклама в фильме Frosty Флеймиловка 23 14.07.2009 21:13
Объеденения форматов 4х3 и 16х9 в одном фильме Корнеев Сергей Для новичков 1 08.02.2008 00:34
штука как в фильме "Карты, бабки, два свола" MR.SAiNT Приемы видео монтажа 7 12.11.2006 13:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка