ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp.080413-2111 Pinnacle Studio 12
19.06.2009, 21:55
Этот эффект я видела. Спасибо :))
Я представляла себе другой эффект - звездочки мерцают не одновременно, а по очереди в разных частях экрана. Такой как сделать?
Вы имеете в виду в футажах поискать?
Доброго всем!
Прочитав эту тему,заинтересовался футажами... скачал Magic Particles ,попробывал вставить в клип,и... загвоздочка,текстура-то не прозрачная,и как её изменить непонятно. Может кто знает решение этой проблеммы,или же другую прогу подскажет.. Зарание благодарю!
Уважаемый Shakir71 на форуме есть тема, посвященная альфа-каналу. вам туда. все дело именно в том, чтобы корректно вывести эти звезды, или что-либо еще в видео (или секвенцию) с АЛЬФА КАНАЛОМ, что значит, что фон будет прозрачным. в Magic Particles не работал, зато работаю в Иллюжене. разницы, в принципе нету, нужно помнить, что не все форматы поддерживают информацию о прозрачности в кадре (т.е. альфа-канал). в иллюжене можно вывести видео с альфой прямо в ави - и не морочить себе головы. обычно такое видео выводиться в секвенцию файлов TGA (каждый кадр - отдельный файл-рисунок), но при рендеринге нужно указать, что нужно включить альфу. при вставке в студию (опять-таки - не моя прога, но принцип везде один и тот же) нужно указать в настройках импорта длительность статичных изображений на 1 кадр. тогда вся секвенция станет простым видео. во всяком случае, пользуйтесь поиском, все это уже очень подробно описано на форуме.
удачи!
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!