Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
24.10.2007, 19:27
Дико извиняюсь за меркантильность, но сколько стоит один комплект дисков? При такой затрате времени и средств со стороны оператора. Лично у меня в эти рамки умещается приличная свадьба, а детсадовский выпускной не более часа. В зависимости от программы.
Q9400, мать Gigabyte GA-EP45-DS3, видео 512 Palit ATI Radeon HD4850, ОЗУ 4Гб (1066МГц) Windows XP SP2 Adobe Premier 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY2100
25.10.2007, 01:39
У меня выпускной в садике не более 2 часов стоит 300-350руб. с человека, причем заказов должно быть не менее 10.(1час жизнь садика и 1час выпускной). А у кого как?
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
25.10.2007, 12:44
В начале небольшой клипчик под музыку: виды здания садика, игровых плдощадок, помещений группы и т.д. Потом, собственно, сам выпускной, который как правило умещается на одну кассету в сыром материале. Диски не оформленные, 150руб/диск. Условие то же - не менее 10 заказов.
Serjik800: Материал для выпускного в детском саду начинаю снимать примерно за месяц, иногда и больше.,
Напршивается еще один вопросец: сколько раз выходите на съемку одной группы?
Этот участник поблагодарил(а) Vector за это полезное сообщение:
Тоже нравится снимать детей.На съёмку одной группы хожу по 2-3 раза,бывает и больше,кто-то болеет,бассейн не работает.Параллельно снимаю и на фото,во-первых для фильма нужно,во-вторых, бывают случаи когда родители заказывают фото детей в костюмах разных.В теме много разных приёмов написано.Внесу и свою лепту.С помощью Блюфа и ещё одной програмки делаю следующее в начале фильма: визуально это выглядит так- рисуется карандашом малыш,можно во весь рост,но я привык по пояс.Потом рисунок постепенно переходит в фото.Дальше можно сделать переход в видеоряд.Смотрится прекрасно.и так все проходят.Ну и практикую во время сна следующее: На экране спящая "мордочка",а сверху применяю эффект Адораджа подходящий,впечатление такое,как будто ребёнок видит сон.При подходящей музыке,мамы плачут...Ещё можно перед съёмкой спросить,кем кто хочет быть? Возможности Адораджа сейчас большие и можно всем "подобрать сон."Ну и в бассейне тоже Адораджи, дельфинчик там прыгнет около детей,черепашка пройдёт,рыбки проплывут,вот и все рады!!!
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
27.10.2007, 12:11
Я делал выпускной на 2х дисках:
1 - детсадовская жизнь (занятия физкультурой, игры в группе, бассейн, обед и т.п. Ходил снимать 3-4 раза)
2 - сам выпускной.
Диски и коробочка оформлены, причем каждому ребенку коробка с его фото.
Брал за это по 100р с человека, потому , что
а)больше в нашем городе платить не хотят
б)я тогда только начинал снимать, и брался хоть за какие то деньги
Людям понравилось. Но больше я такой благотворительностью заниматься не намерен. Либо пусть достойно платят, либо снимают на свои мыльницы (как некоторые родители из этой группы - "У нас своя камера" , а в итоге просили меня сделать и для их малыша экземплярчик.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Да, сто рублей,это даже в убыток! Делаю тоже 2 диска по этой же схеме. Беру 350-400 рублей,в зависимости от количества заказчиков. И это с печатью на СНПЧ.А оригинальные картриджи вообще сильно подорожали в последнее время.У нас комплект уже стоит где-то 2400 рб. Обидно за нашу "братию" (видеосъёмщиков).Чистые фотографы за одно фото берут больше!? Поэтому и фотографирую сам ,когда можно и просят.
Один комплект дисков уходит за 400 рублей (2 DVD printable). Как правило количество заказов от 30 до 40. Обычно на съемку выхожу 3-4 раза + выпускной. Туда же входит фотосъемка детей для обложки и использования в фильме. Параллельно снимаю в двух – трех садах.
Прошу уточнить уважаемого Mozgonov по поводу «Блюфа и еще одной программки». Хотел бы попробовать сотворить аналогичный переход в начале фильма.
Тоже делаю 2 диска.На 1 диске -тоже всё по распорядку дня. Вклипе про тихий час использую песню "Цветные сны" из Мэри Попинс.Спящие мордашки сменяются вопоминаниями о раннем детстве .Беру у родителей кассету из ясельного прошлого , В начале любого праздника есть общий выход карапузов, общие танцы . Замедляю скорсть, добавляю блёсток- смотрится как красивый сон.
Использую фотоальбом "каким мы были- какими мы стали. Заранее собираю фото в раннем возрасте, сканирую. Малышки сменяются подросшими барышнями в бальных платьях и повзрослевшими пацанятами. Родителям нравится.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили vilen за это полезное сообщение:
Не могу понять почему два диска многие делают, если приглашают снимать выпускной, то как правило там уже есть праздничная программа. Зачем еще что-то добавлять, ходить в течении месяца снимать. Может это местные требования. Или вы сами операторы стараетесь таким образом привлечь к себе внимание.
Я при разговоре с родителями сразу говорю или фильм "один день в садике", где снимаю всё и всех или выпускной. Можно и то и то но это уже две работы и двойная оплата.
В большинстве случаев выбирают один вариант, но зато времени на обработку трачу меньше и качество снятого матерьяла получается выше.
Этот участник поблагодарил(а) saha за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!