Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
11.01.2012, 18:54
Nat-l, если побродить по этому разделу, Вы с лёгкостью найдёте ответы на эти вопросы. Это уже не раз и в подробностях описывалось.
Удачи!
P/S Поделюсь собственным опытом. Я подобное снимал и монтировал один раз. Отказать в этой просьбе было ОЧЕНЬ неудобно, попросила давняя и хорошая знакомая.
Опыта ноль, вопросов выше головы. Первое что я сделал , открыл эту ветку на первом сообщении и прочитал ВСЕ советы до конца. Поверьте, вопросов почти не осталось.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось майкл; 11.01.2012 в 19:09.
Причина: Практический совет.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
12.01.2012, 00:30
[Для просмотра данной ссылки нужно ], до того момента, как задать проблемный вопрос, стоит воспользоваться функцией [Для просмотра данной ссылки нужно ] и ознакомиться с глубиной "проработки" проблемы. (Возможно, ваша проблема уже давно решена или наоборот решения не имеет). Еще очень советую почитать вот этот раздел - [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Ну и конечно внимательно прочитайте [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированным!
Вот например хотя бы так [Для просмотра данной ссылки нужно ] или так [Для просмотра данной ссылки нужно ], как видите тут ответов на Ваш вопрос много. Так, что читайте тему с начала и не прогадаете...
В одном детском саду родительский комитет попросил заключить договор на видеосъемку один день в саду+выпускной. Зачем заключать договор, вразумительного ответа так и не получил. Есть образцы свадебных договоров, но этож не свадьба. Весь договор надо переделать. Есть у кого что нибудь подобное, выложите плз.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
13.01.2012, 20:34
Если заключать договор с род. комитетом надо что бы от них был уполномоченный заключить этот договор человек. Для этого им нужно провести собрание под протокол, выбрать своего представителя и т.д. и т.п. Может дешевле отказаться?...
Век живи- век учись...
Этот участник поблагодарил(а) Moto_rus за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
13.01.2012, 22:36
Скорей всего родители Вас не знают и опасаются что Вы их кинете. Или же просто будут сбивать компосировать мозги после сдачи работы по каждому пункту. Я бы отказался. Если захотят и так пригласят без всякого договора. У меня проще - собирает все деньги и отдаёт диски воспитатель. Причём деньги могут отдать забирание 100%, но это если они вам 100% доверяют и знают.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Я деньги забираю только после сдачи своей работы. Иногда могу взять аванс, максимум беру рублей 500 на расходные материалы. Работы мои видели. Зачем им договор???? Была у меня мысль, что надо отказываться, головной боли будет меньше. может кто насмотрелся или начитался чего, вот и типа умничают. Вот действительно, зачем им договор?
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
МВ ASUS P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX, Винчестер 500 Гб WD5000KS 16M 7200 rpm SATA-2, DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2,Винчестер 250 Гб WD2500KS 16M 7200 rpm SATA-2, Cooler Master Centurion-5 CAC-TO5-UB Blue ATX без БП, БП FSP Group SPI 550W ATX, Intel (R) Core 2 Duo E8400 30 G 1333MHz 6M LGA 7, 51 Windows 7 (64) , Pinnacle Studio 14 Сборка от Доктора
14.01.2012, 10:15
Цитата:
Сообщение от rigger-grey
В одном детском саду родительский комитет попросил заключить договор на видеосъемку один день в саду+выпускной.
А я ничего в этом "криминального" не вижу - это нормально, родители хотят оградить себя от недобросовестных операторов, я уже почти года как 3 не работаю без договора и всегда проговариваю заказчику как плюс (и это так и есть я так считаю) и для того что бы вам заключить договор не надо быть ИП и не "бойтесь" его заключать, у меня вот наоборот пункт есть о том что ПРОЦИТИРУЮ :
3.3. В случае порчи оборудования Заказчиком (молодоженами, гостями или сотрудниками заведения, где проводится мероприятие) сторона Заказчика в течение 7 дней обязуется выплатить их стоимость Исполнителю, согласно тарифам на день возмещения.
rigger-grey у меня есть два варианта такого договора (в своё время скидывал кто-то здесь с вована за что этому человеку огромное СПАСИБО) НО время идёт и мы его дополнили и немного переделали уже с моим юристом, есть два варианта :
1. На проведение музыкальное сопровождение и фото-видео съёмку.
2. Только на проведение и муз. сопровождение банкета.
Если нужно скину все хоть два варианта НО второй вариант - это производная-сокращённая первого.
Цитата:
Я деньги забираю только после сдачи своей работы.
Без 50 % задатка не заключаю договор и не считаю число занятым, задаток внесён, договор заключён после этого число считается занятым.
PS Ребят просто вы не подумайте, что я такой "умный" - т.к. у меня агентство приходится ограждать себя от недобросовестных заказчиков. Случай после которого одним из условия сотрудничества с моим агенством стало заключения договора - это проводили свадьбу ("по знакомству") крестнику кумы моей, они "ужрались" так что жених время от времени когда приехали в столовую вплывал и выплывал и вот в очередной раз когда он вплыл (проводил тогда не я ещё) тамада проводила конкурс на выкуп невесты, он залетел с бешенными глазами (парень 130 кг. веса рост примерно 1 метр 90) говорит где она (невеста) тамада реально не знала где её гости спрятали говорит украли ( и не успев договорить. что сейчас выкупят и она появится в зале) он направляется к колонки (тогда у нас была ещё не такая дорогая аппаратура 2 пассивные колонки НА СТОЙКАХ) подходит к ней и с разворота локтём по колонке, естественно она падает и всё отпелась ...... в кратце скажу что свадьбу довели эту нам море благодарностей от мамы (сослались на том что он перепил) и родственников извинения и т.д. говорят всё возместим, только когда узнали что колонка тогда стояла 8 000 т.р. включили заднюю мол давай мы отремонтируем и т.д.
Ребят не получил я с них ни ремонт и ни копейки за колонку и это "КУМА" её крестник ............. так что вы хотите от совершенно не знакомых людей. Конечно сейчас другой уровень клиентов практически рестораны и кафе в область уже как года 1,5 вообще не выезжаем (не потому что не хотим, мы для них дороговато выходим НО и уровень работы другой) а сейчас у меня две активные колонки RCF ART 325 A (вот ссылка
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
они стоят сейчас 40 166 руб. ОДНА зато качество не передаваемое ощущения отличного звука) И КАК ВОТ С ТАКОЙ АППАРАТУРОЙ НЕ ПОДСТРАХОВЫВАТЬСЯ ДОГОВОРОМ ? УДАЧИ ВАМ и не поподать никогда в такие ситуации (это реальная история из жизни ни с форума не придуманная).
Последний раз редактировалось Tigris; 14.01.2012 в 12:29.
Причина: подправлена ссылка
Этот участник поблагодарил(а) VitasLipetsk за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
14.01.2012, 11:53
VitasLipetsk, садики снимаю уже 14 лет минимум и не разу не заключал договор. Договор есть устный и то не с родителями, а с воспитателями. И при этом нет отбоя от видеосъёмки, а некоторым приходится отказывать из за не стыковки по времени. Но если Вы приезжий или в крупном городе где садиков много и Вас не знают, то конечно нужно родителям перестраховаться. А так бессмысленная бумажка.
На счёт денег, что "не когда не беру по предоплате". Вы родителей хорошо знаете? Помоему воспитатель и то не всех хорошо знает. Пример в прошлом году выпускной был. Так как выпускной это не новогодний утренник и снимаю ещё 1 день в саду, то дитей много раз снимаю крупным планом в разных местах. Родителям могу тут точно сказать, что кто не заказывает я ребёнка снятого Вашего крупным планом не вставлю, т.к. итак много по времени выходит и это отражается на качество видео в конечном этого не диске. Родители это знали и одна подошла и сказала что сейчас денег нет, муж в Москве на заработках и приедет в августе и мы деньги отдадим тогда. Я согласился и на неё тоже сделал диск. В итоги она деньги не отдала вообще и диск не забрала, а просто скопировала у других. Это только одна такая умная, а если будут таких 50% из группы?
Второй возможный вариант. Вы принесли диски, родители посмотрели скопировали и приносят обратно с претензией - нам не понравилось как Вы сняли.
Ну и третий вариант совершенно свежий (правда деньги мне за него заплатили). Снимал 1 сентября первоклашкам. Сразу не отдал, а в декабре снял ещё уроки и каждого за партой. Забрали все кроме одного. И один диск вернули через учительницу. Говорят всё хорошо, нам понравилось, но нет звука (этио при том что отдал на двух дисках и писал с одного образа всем), смотрели как на ДВД так и на компе - результат одинаков - нет звука. Думаю может и правда с дискоми брак. Посмотрел дома проверил - всё ок. Родители косят под дурака. Я понимаю что некоторые ДВД могут не читать с битрейном свыше 6000, но комп по любому его прочитает.
Вот и думайте нужна ли предоплата или будите ждать когда нарвётесь на 100% не оплату своего труда.
Цитата:
Сообщение от rigger-grey
максимум беру рублей 500 на расходные материалы.
Это что за расходы такие экономные?
2 болваванки + бокс + обложка + покраска болванки х 25 человека = далеко за 500 руб.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
VitasLipetsk: Хотелось бы уточнить, договор же на съемку в детском саду? Какие пьяные гости или женихи? Детей же снимаем. Скиньте договор который заключаете для съемки в детском саду. Не только мне будет интересно.
Сергей: договор устный, заключаю с родительским комитетом. От родительского комитета выбирается один человек через кого будут решаться все организационные и денежные вопросы. Т.к. именно родители больше всего заинтересованы в видеосъемке, а не воспитатели. С прошлого года стал вырезать детей, чьи родители не захотели платить. Перед съемкой обговаривается итоговая сумма и количество детей. Деньги получаю в обмен на диски. Сразу всю обговоренную сумму, а если у кого нет денег, пусть занимает у одного из родителей. И это уже не мое дело, перепишут они диск или совсем его брать не будет. Была у меня похожая проблема, на одном из дисков тоже звука не было. Приехал к ним на дом, проверил, действительно звука нет. (хотя писал всем одинаково). Заново залил на болванку + задувка. Опять к ним приехал, что бы самому убедиться, что все работает. Так они передо мной извинились, что так вышло. Я естественно тоже извиняться, типа диск с браком. В итоге все довольные остались. Бывают у нас издержки производства. А если диск читается только на компе,а на стационарном ни как, то я бы его специально переделал. Клиент всегда прав и диски должны читаться везде. А то что беру 500 по большому счету это просто так, т.к. диски и футляры закупаю оптом и 500 рублей погоды не сделают. Да и когда с тобой рассчитываются полной суммой, можно сразу сделать крупную покупку, а так по мелочам деньги быстро утекают.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!