Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Я спрашивал что нравилось из еды и что нет, добрые воспитатели или наказывали, кто друзья, какая девочка (если у мальчика) нравится, что бы сделал если бы стал волшебником, ну и кем будешь, когда вырастешь. Примерно так, предлагайте ещё интересные вопросы.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
02.04.2012, 23:07
Интервью в перебивку утренника наверно не стоит делать, как показывает практика родители предпочитают смотреть утренник целый. А вот делать перебивку в съемках "один день из жизни в детском саду" - это идет просто на ура. Да и монтажить такой фильм легче. Интервью лучше снимать с помошником. Предпочтительней девушка. Воспитатели в этом случае совершенно не подходят. Самому брать тоже не удобно так как приходится идти на контакт и отвлекаешься от съемки. Что еще, помещение для интервью должно быть тихим, детей лучше приводить по одному, повторить съемку невозможно если чтото помешает. Если интервью брать на прогулке, то нужно позаботится о микрофоне, чтоб небыло на записи посторонних шумов с улицы. Ну и по поводу вопросов. Вопросы вполне нормальные, но вот в процессе диалога с ребенком, сами собой появятся и другие вопросики. А вот на тему кем я хочу стать когда вырасту, прошу воспитателей за неделю провести занятия по теме. А то было както что на простой вопрос выпускники не могли ответить, больше половины группы. Очень интересный вопрос который больше всего мне нравится. Вариантов два. Если б у тебя был цветик семицветик - какое желание ты бы загадал? или Если бы у тебя был бы миллион чтобы ты сделал на эти деньги? Снимать лучше в две камеры перекрестно, одна снимает ведущего, вторая ребенка. Но вполне сносно можно и одной камерой.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Где-то прочитал что лучше брать интервью сразу у двух детей или у трех. Посадить за столик, камеру на штатив. И спрашивать по очереди. Получиться как-бы коллективное интервью.
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
03.04.2012, 06:18
Постоянно так делаю когда снимаю передачу "Дети говорят" для местного ТВ
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
03.04.2012, 09:14
Вся группа находится в другом помещении (комнате), ко мне приводят по 2 ребёнка, садятся за стол...и собственно начинаем задавать вопросы
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
Балаганов, отрывок какой-нибудь просмотреть, на ютубе, например, нету возможности? Очень интересен сам процесс.
Как составляете вопросы? Вы работаете один? Или у вас там команда?
Нет ли в интернете ресурсов с подобным руководством, материалом? Самому мне не удалось найти более-менее подходящее.
Фото/видео:
03.04.2012, 12:31
Вот в этом выпуске новостей в конце программы, есть передача "Дети говорят"
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вопросы придумывает и задаёт детям корреспондент (девушка), мне кажется мужчину дети будут побаиваться...Вот вдвоём с ней и приходим в д/с, предварительно надо поставить в известность руководство детсада.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Кто-то работает один, а мы в две камеры снимаем. Это зависит от желания и от возможностей, а также от заказчика.
В этой же теме, вначале много написано про интервью, почитайте. Мы снимаем по 2 ребят. Если их нечетное количество, то одно интервью получается с тремя ребятишками. Пару комплектуют сами воспитатели, т.к. они знают детей, кто-то болтун, а другого с большим трудом разговоришь.
Совет: попросите своих родственников, знакомых поснимать их детей, наврядли вам кто откажет. Дети любят сниматься, а у Вас будет уже небольшой опыт ведения интервью. Дома посмотрев съемку найдете для себе какие либо недостатки, а также положительные моменты видеосъемки. Если что не понравиться, можно опять переснять и т.д. Как сказал один из великих: - "Тренируйся лучше на кошках". А также, (как здесь было написано выше) приобретите микрофон. Здесь на форуме есть отдельная тема
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Интервью брать в отдельном помещении, тишина в данном случае Вам в +. Я потом в монтажке накладываю фоновую музыку, примерно -15дБ. Вроде и фон есть и речь хорошо разборчива.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
05.04.2012, 19:12
Коллеги из Москвы! Сколько в столице стоит снять выпускной в детском саду? Клиент хочет, а скока с него брать денег не знаю. У нас то другие расценки! Да и не охота цены снижать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!