Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
24.05.2012, 23:49
За камеру не страшно?уронят или еще что-потом ни камеры ни утренника,да сам можешь задеть нечаянно при фотографировании.Я как купил 500 кэнон уже не получается работать в "две руки" потому что потом ни то ни другое нормально не выходит.Вот если положить камеру(фотик) и сделать что нибудь одно -тогда есть толк.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
25.05.2012, 00:19
Крупняки можно брать второй камерой вне зависимости HDV или DSLR- т.к. любая камера это инструмент в руках мастера. В монтажке нужно будет поколдовать, что бы не было заметно разницы в картинке с разных камер + синхронизация. У меня одна камера на штативе с угла- общий план, вторая у меня в руках для крупняков и быстрой смены точки съемки. Но в такой съемке были случаи когда кто либо проходящий мимо задевал штатив. Вопрос решается просто- прошу рядом сидящих родителей присмотреть и никого не подпускать в угол к шативу. Примерно так.
Век живи- век учись...
Этот участник поблагодарил(а) Moto_rus за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
25.05.2012, 01:06
Снимал вчера утренник - врагу не пожелаю. На одного ребенка получилось по пять родителей, плюс работники детского сада. Штатив и вторую камеру ставить было некуда. Ко всему зал и без того маленький, так его по ширение использовали, вот тут я пожалел что не взял Соньку с шириком. Практически всю съемку пришлось вести с дверного проема. А там и сотрудники столпились и любопытные, а некоторым и языками потрепаться хочется. Так мало этого, напротив 3 окна и солнечная сторона. От вспышек фотоаппаратов в глазах рябило, каждый третий с видеокамерой или фотиком. А одна мамаша - планшетом фоткала. Не первый год в детских садах снимаю, но эту съемку на долго запомню. Ну и дельный совет дам. Перед съемкой утренника обязательно попроси родителей отключить мобильники. А то у некоторых хватает наглости даже вести телефонные разговоры во время утренника.
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Мы, т.к. снимаем в две камеры, обычно заранее, определяем места съемки откуда будем снимать. Если же наше месторасположение попадает на сидящие места, то вместо стула ставим штатив и предупреждаем ,скажем муз. работника или кого другого из воспитателей, что здесь будет стоять видеооператор. Ну а мы еще же снимаем стоя и задним рядам вообще не видать ничего за нами. Возмущаются конечно, но обычно с понимаем пересаживаются. В прошлом году один папаша начал возмущаться, что за мной он ни чего не увидит. Я ему сказал -"Если остальные родители не против что-бы ВЫ смотрели утренник, то мы может удалиться из зала, чтобы ВАМ не мешать." Побурчал и куда то пересел. Приходится у локтями рассталкивать иначе потом уже поздно кому-то доказывать, что мне места не хватило или какая нибудь мамаша постоянно лезла перед камерой и испортила кучу кадров. Тут только два варианты или мы работаем или вы смотрите, но остаетесь без дисков.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
Фото: FinePix S5600, мечты о Nikon D700 Видео: Sony FX1000E
25.05.2012, 21:01
Сегодня снимал выпускной в детсаду. Оно, конечно, понятно, город небольшой, но ТАК относиться к первому важному событию в жизни детей...
Безобразнейший сценарий, актовый зал в виде удлиненного прямоугольника (это почти стандарт). И, ладно бы, если б танцы и действо было построено с учетом недостатков помещения, так нет. Хороводы (дети в 70% времени - спиной к родителям), "актеры" работают только на детей - спиной к родителям, безобразное муз. сопровождение. Да и проведенное занятие с элементами игры и 3 танцами назвать выпускным... Пришлось перемещаться по залу, а штатив положить за стулья, кое-где почти лег на пол - воспиталка перегородила 4 детей своей папкой с текстом. Из ЭТОГО придется попытаться сделать конфетку...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Welcome за это полезное сообщение:
Помоему уже можно создавать отдельную тему "самый "ужасный" выпускной в детском саду, который мне пришлось снимать". Сегодня снимали выпускной, предварительно был на репетиции, действие видел. Предупредили, что на выпуске будет две группы, и у второй группы будет фотограф и видео. Места хватало и им и нам. Заходим в зал, а там на стульях подвешены воздушные шарики, а посередите бумажные голуби приделаны. А после середины утренника четыре воспитателя встали все с одной стороны, в результате, ладно мне , так оператору который снимал другую группу совсем обзор закрыли. Хорошо что мы в две камеры работаем. К сожалению от нас на выпускном мало что зависит, да и второй дубль уже не снимешь.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
А у меня перед утренником подошла заведующая и заявила что разрешает мне снимать утренник с условием что на следующий день я приду с утра, сниму ещё один утренник и сделаю ей 2 диска на шару, у меня от такой наглости даже дар речи пропал :)
Съёмку мне заказали родители, поэтому я снимал утренник а от предложения на завтра конечно отказался, на что заведующая мне заявила что в этом саду я в последний раз ! Но я уверен что родители будут заказывать ещё. Надо как-то грамотно поставить заведующую на место, чтобы она не могла диктовать свои условия.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!