Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
18.03.2009, 23:37
gav-gav, Вы забываете что снимаете не только для взрослых, но и для самих детей. А им интересно не только посмотреть на себя и на других но и оказаться в сказке тоже. Почему бы и не поставить рядом с ним в свободном углу на ковре танцующего львёнка или идущего винипуха? Конечно нужно это делать по смыслу, не захотел и поставил. Они должны дополнять друг друга и не забивать лица детей.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Большой, черный и сильно шумит Windows 7, Pinnacle Studio v.15, Premiere CS 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Видео: SONY - VX 2100 Оборудование: Manfrotto 503 HDV
19.03.2009, 15:02
Отчасти согласен с Вами, Сергей, детям охота в сказку, но... Мы не сказки снимаем, мы создаем воспоминания. Мда... немного громко, но... по сути верно. Представьте, Сергей, проходит 15-20 или сколько там лет... ребенок давно вырос... ставит диск "Выпускной в Детском саду" и... медвежонок... львенок... панда...
Нет я не против..., если людям нравится, то пожалуйста... И наверное его детям интересно будет, хотя возникнут вопросы...
Но, я остаюсь при своем мнении, хотя... если попросят сделать..., то наверное прийдется сделать нечто подобное. Но, наверное я ограничился бы клипом перед началом самого фильма и возможно финалом и еще можно как-то в менюшке обыграть мультипликацию. Беда в том, что трудно соблюсти меру и не пересластить. Тут как говорится на вкус и цвет...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили gav-gav за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
19.03.2009, 22:02
А что разве человек когда взрослеет не хочет вернуться в детство, хотя бы посмотрев данное видео? Я снимал новогодние утренники и многие воспитатели особенно младших группах говорят что некоторые дети смотрят утренники по 3 раза подрят (у меня кстати утренники зациклены). А насчёт вырастит – с армии пришёл старший брат (не знаю родной или двоюродный) и с удовольствием посмотрел утренник младшего (младшая группа). А Вы говорите вырастит и не будет смотреть. Если смотрят чужие то свои с удовольствием посмотрят.
Вопрос в другом – будут ли они смотреть вообще, т.е. это дети диски они таскают и бросают не задумываются о последствии. А они царапаются и после их невозможно перезаписать. К примеру снимал в том году выпускной а себе копию не оставил. Спросил у знакомой что бы сделать копию – диск настолько поцарапан что копию просто уже не делает и во многих местах заикается. Хоть бери и предлагай им второй диск.
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
20.03.2009, 11:11
Мульты смотрятся аляповато бывает. Но детям интересно. Выпускной в садике снимал один раз, в прошлом году. Так родителям не понравилось что мультов мало, а так проблем нет. А новог. утренник у дочкиной группы делал без футажей, родители в восторге. Тут не угадаешь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Квадрат за это полезное сообщение:
Фото/видео:
20.03.2009, 14:20
Да не задели Вы меня. Но я с Вами не согласен. Футажей я по самому утреннику ставлю минемально и то по смыслу, а самих мультгероев по всему утреннику в середине от 2 до 5 тоже по смыслу и строго что бы шли по полу или ковру. Бывает такие моменты где дети маленьких групп неумело танцуют втроём так я туда поставил танцующего тигренка с кротом – получилось забавно и мило и это дополнило просто картинку а не наоборот.
Вот например перед началом 8 марта я вообще поставил на фоне детского сада мультгероев на протяжении всей песни:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
После идёт у меня песня под ихнее фото, затем клип и начало утренника
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
У меня несколько другая задача - не смонтировать выпускной ролик, а как раз к выпуску группы сына сделать ностальгический фильм про садик. В принципе, понятно, что там должно быть (виды садика, воспитатели - лучшие друзья, мы растем и учимся, жалко расставаться...), но не могу придумать, с чего начать...
Может, кто подскажет идею?
Спасибо.
Попробуйте использовать программу морфинга,но для этого нужны фото до садика и последние,времени много,поэтому успеете.Не плохо смотрится этот эффект "взросления" детей,особенно ,если фото крупные и снято в анфас.
Pentium IV 3.2, GeForce 6600, RAM 1 Gb, HDD 520 Gb Windows XP SP2, Pinnacle v.11, AP 2.0, Edius.
24.03.2009, 16:51
Эх, у всех примерно одно и тоже,.... чего нибудь бы новенького!
Добавлено через 3 минуты
Беру слова обратно, не тому писал. А у вас я смотрю - хорошие идейки. Только с морфингом Очччень долго получится. Собираюсь 5 выпускных снять в этом году... Родители порвут! После зимних они готовы ждать, а тут ХОП - и ушли все. Где потом, когда??? Морфинг долго.
Добавлено через 2 минуты
Обязательно поболтать с ребятнёй надо.
1. Понравилась игра - описывают какое то слово - смешно и весело!
2. Рассказывают про свой сад , впечатления
3. Рассказывают как их зовут и т.д.
Последний раз редактировалось videomonter; 24.03.2009 в 16:51.
Причина: Добавлено сообщение
Да совсем и не долго делается морфинг при хороших фото...и ещё хорошо поспрашивать у детей кто кем хочет стать в будущем и на эти интервью положить адораджи по теме,их там хватает.
В последнем моём дет. саду почти все мальчишки хотели стать ГАИшниками...пора продавать машину..!
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU GeForce 8800 GTS Windows XP Pro Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS40D Canon 24-85 USM Видео: Sony 2100
24.03.2009, 20:15
А я начал с Нового года.У родителей нашёл хорошо отснятый новогодний утренник, оттуда взял хорошие сцены. А на днях попросил воспитателей,которые на новый год были Дедом Морозом и Снегурочкой,одеть костюмы и начитать заготовленный текст. Идут короткие видео нарезки про детей с перебивками Деда и Снегурочки,коротко рассказывают про каждого. Затем на занятиях, утренник 8 марта,уже сам снимал,и вручение с выпускным утренником-озвучить, отредактировать и ВСЁ.........
Этот участник поблагодарил(а) angel1 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!