Intelcore2Duo8400,G.B.P45,Ram4Gb,Asus4830,HDD-3Х1Trb Windows XP SP3,Pinnacle v.12
Фото/видео:
Фото: Canon 60D Видео: Sony Z-5E
17.12.2009, 19:06
Именно так и делаю.Кто хочет пусть друг у друга копируют.Свои деньги получил.Но чаще все-же заказывают копию в оформленной коробке.Да и диск когда ходит по чужим рукам...ну вы понимаете,поэтому с компа не удаляю.
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
17.12.2009, 19:32
Цитата:
Сообщение от Сергей
Интересный расчёт. А как же заказчик платит и как высчитывает до рубля? У меня подход другой. В этом году по 170 руб. с младших групп и 220 руб. со старших за 1 диск. Заказ не менее 10 человек с группы.
В стоимость входит съёмка и монтаж - отдаётся один диск. Сколько человек и почём будут складываться оператора не интересует.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
17.12.2009, 22:09
А Вы снимали утренники? Не один человек у нас не согласится заплатить 2000руб. за 1 копию для себя. Так же он не будет искать других как тут пишут в складчину. Поэтому у меня подход другой. У воспитателя спрашиваю сколько согласны на съёмку. Если больше 10 то снимаю, если меньше просто не беру данную группу.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
18.12.2009, 13:55
Цитата:
Сообщение от svetlanatom
Согласиться могут все род-ли,а потом говорят,что нам 3 диска запишите.Поэтому делаю так,как написал.
Я уже не первый год снимаю утренники в данном садике и именно такой подход – цена за диск и не менее 10 человек. Причём деньги отдают либо заранее либо в день съёмки. Есть группы конечно (исключение) которые отдают после нового года). В первую очередь я делаю диски тем кто первый сдал (группе). Как правило заказывают от 15 до 24 детей из 25 возможных. Если один не заказал я спрашиваю у воспитателя почему и если семья бедная я записываю ему диск бесплатно.
До новогоднего утренника я уже знаю почти точно сколько у меня закажут дисков с каждой группе (есть родители которые заказывают уже после утренника) по минимальной планке. На собрание родителей не хожу все вопросы через воспитателя и у них же спрашиваю какая группа согласна (более 10 человек) а какая нет.
Цитата:
Сообщение от Ясный ТВ
Да тоже самое получается: у вас в группе родители (с воспитателем) совещаются "наберется нас 10 человек чтобы заказать оператора" и у меня тоже самое - на собрании обсуждают кто будет складываться на съёмку и почем с человека выйдет. Только вот плюсов в моём подходе больше: я при 5 желающих родителях уже могу снимать утренник (по 300 руб не так дорого уже), а вам в данном случае придётся подбирать другую группу.
Не тоже самое. Я исхожу с расчёта 10 человек, а заказывают в среднем 20. Выиграешь в сторону увеличении оплаты.
Цитата:
Сообщение от OLEGek
А я опять пропустил детский сад ! За 2-3 тыс. задница не поднимается лепить , а 7-10 никто не даёт ! Жена пилит по страшному
Нельзя к детям относится как к способу выкачивание денег. Тем более Вы на утреннике не перетрудитесь. А брать за это как за свадьбу не вижу смыла. 1 час съёмки в тёплом помещении нельзя сравнивать с морозом и пр. на улице при свадьбы например.
Я например отношусь к съёмке утренников как дополнительной бесплатной рекламы своей видеосъёмки, т.к. заказывают более 100 человек. Уже были случае что по этим дискам звонили мне на телефон и заказывали свадьбу. На самом видео рекламу свою не ставлю не где, а вот на болванках стоит сотовый телефон.
Лично я снимаю утренники (детей) больше в своё удовольствие чем за деньги.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Genuine intel(R) cpu 2140 @1.60Ghz 2.00 ггц 2,00 гб озу windows xp sp2
Фото/видео:
Видео: canon mv890
23.12.2009, 19:53
Мой сын стал ходить в садик. И я стала снимать все его утренники. Начала со своей группы, а потом и другие группы подтянулись. Всем нравится как обрабатываю, хотя раньше делала только свадьбы. Деньги собирают воспитатели.
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Sony -Z5E-2100-
07.01.2010, 21:28
Съемку веду двумя камерами, одна - на общем плане. Выходной фильм практически полный и без ляпов. За съемку и монтаж группы беру 2 т.р., делаю один диск. Потом тиражируют, как и сколько хотят. В этом году попросила одна группа сделать в пластиковых коробках, с цветными обложками и накатками на 25 человек. За доп плату. Согласился, у меня принтер позволяет, по 150 руб. Когда оформил, посчитал во что вышло - оказалось, лоханулся. Договор дороже денег, повышать не стал. На будущее, для себя - чтобы картриджи хотябы окупались - не менее 200 руб. за такой наборчик.
Согласен с Сергеем по поводу минимума мам-пап-заказчиков. Один раз тетка попросила (прямо во время съемки) следующую группу снять - "мы потом посчитаем, кому нужно, и рассчитаемся". Пролет. "Потом", после зимних каникул, согласились 5 мам. Когда фильм был уже готов. Попросили дешевле отдать потому что их мало. Не отдал, материал уничтожил. Не потому, что жмот. Потому что знаю - растиражируют до размеров полной группы. И свой труд жалко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили evenk за это полезное сообщение:
ACERSystem Genuine Intel (R) CPU T2300 @ 1.66GHz 1.67 Ггц 1,00 ГБ ОЗУ Windows xp home edition 2009, Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Nikon D5000 Видео: Panasonic NV-DS60
11.01.2010, 23:49
Вопрос: я не профессионал, и тоже пытаюсь снимать утренники, но просто как родитель... а вот где можно посмотреть ваши работы? хочу пригласить оператора на съемку, сама, думаю, не справлюсь. очень хочу НАСТОЯЩИЙ красивый фильм про жизнь в саду у моего чада...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!