Спасибо, за добрие слова. о внутрикадровом монтаже, скажу что не снимаю "кино" (постановочно). Снимаю репортажно, не мешая ситуации, а если уж больно сильно нужно снять что то особенное, то стараюсь создать ситуацию во время роторой возникнет тот или иной момент, так сцена не смотрится наиграно.
Актеров мало, а хороших актеров еще меньше.
Хорошая мысля - приходит опосля.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили артикул за это полезное сообщение:
S1366 Intel Core i7-920 2.66GHz/nVidia PCI-E 1Gb GF9600 DDR3/HDD 2х500 Gb/ 2 внешних диска по 250Gb/ОЗУ Corsair Vengeanse 1600mHz 3X4Gb/MB S1366 XFX Intel X58 Windows 7 МаксимальнаяSP1, Pinnacle Studio v.15 Hard 3,Adobe Premiere CS5,Adobe After Effect CS5,Ulead Cool 3D,Adobe Photosop CS4&CS5,Bixel Angelo,Bluff Titler, 3D-Album, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Lumix G-1 Видео: Sony DCR-VX2200E, Panasonic NV-GS 150
14.07.2011, 01:10
Ятак понимаю, что там всё на очень высоком уровне(текст, исполнение, режиссура, аппаратура, монтаж...). Думаю и деньги за него заплачены немалые, если только не сами авторы выпускались...
После таких роликов всё же осмелюсь выложить такую штуку
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Не ругайте за видео, были причины снимать мыльницей.
Делаю её для торжественной части, ролик включается как отдельная часть в первый диск. Конечно же, это полностью наработки родного форума. За что ему родному спасибо!
А насчёт разгоревшейся здесь чуть раньше дискуссии, скажу, что каждый из нас снимает в меру СВОИХ представлений и исходя из своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Конечно заказчикам решать что хорошо, что плохо. Но пару зёрнышек если не вечного, то хотя бы разумного и доброго мы посеять должны. По-моему мнению усердствовать с постановочной съёмкой всё ж резона нет.
Думаю надо избегать кадров, которые могут "напрягать". Вот как у Владимира123, где девчонки на руках у мальчишек светят бельишком.
Интересно, как их восприняли сами девчонки? А мамы с папами?!
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили valver за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
14.07.2011, 07:37
Цитата:
Сообщение от valver
Не ругайте за видео,
За видео не буду )))). Да вообще ругать не буду просто "выскажусь".
В прошлом году все ролики выставленные на форуме начинались с футажа "пролета из космоса и по коридору школы", а этом году народ "подрос" видимо до АЕ и стал использовать почти аналогичный вариант, ток малость "покруче". Ну почему все ролики выставленные на форуме начинаются этими двумя стандартными вариантами? (может, конечно, я малость утрирую - ну почти все).
Нескончаемы пролеты аиста с фотографиями. Все эти стили с 3D-Album, на которых ничего абсолютно не рассмотришь кроме листочков и снежинок. Когда пошло просто слайд-шоу из фотографий получил некоторое удовольствие от просмотра.
Морфинг... понимаю парились-делали, но всего ведь должно быть в меру и если морфинг из детских фот во взрослые, тоже смотрится хоть и однообразно, но все же более менее, то тот морфинг-монстр на последних секундах, где меняются лица всех выпускников вызвал "ужас". Закос под клип Джексона не удался )))
Что по настоящему понравилось - подбор музыки. Музыка тронула.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
valver
Как называется песня "За годом год,за часом час,кружит планета ускоряется..." ? Нашёл в контакте под названием "Школьная - За годом-год, за часом-час " закинул в группу.
Чувствуется что ты попарился над роликом! Andra-RAN
Ну в афтере растут не ВСЕ и приятно был удивлён,что человек посидел над ним. Я думаю он потратил на этот 5 минутный ролик кучу времени,что порой бывает мало оценят как это делалось. Красиво и всё.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
14.07.2011, 08:51
budvi, в последнее время перестал проводить параллели между временем проведённым за монтажом и конечным результатом. В данном ролике мне показалось что чувство меры и вкуса немного изменили автору, и сколько он потратил на это времени и сил - неважно.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
S1366 Intel Core i7-920 2.66GHz/nVidia PCI-E 1Gb GF9600 DDR3/HDD 2х500 Gb/ 2 внешних диска по 250Gb/ОЗУ Corsair Vengeanse 1600mHz 3X4Gb/MB S1366 XFX Intel X58 Windows 7 МаксимальнаяSP1, Pinnacle Studio v.15 Hard 3,Adobe Premiere CS5,Adobe After Effect CS5,Ulead Cool 3D,Adobe Photosop CS4&CS5,Bixel Angelo,Bluff Titler, 3D-Album, ProShow Producer
Фото/видео:
14.07.2011, 09:51
Песня, это: гр. "Обжигающие" - "Всё, что было в школе". Правда, немного подрезанная прямо в монтажке. Там один из куплетов не вяжется с праздничной атмосферой выпускного.
Насчёт меры и вкуса: опять же вопрос дискуссионный... Вот что нужно детям и родителям, и особенно в этот день, так это немного чуда. В фильме "Каникулы строгого режима" Безруков (Сумрак) изложил (не применительно к нашей ситуации, конечно, но думаю ко всем детям) что им нужно. Морфинг на это тоже работает. Последовательный же, воспринимается на ура. Они же вместе почти все с яслей и чуствуют себя одним целым. Может технически реализовано не очень. Но тут свои заморочки: ракурс фото выпускника должен как можно ближе быть к его фото в детстве, а последовательный морф уже "из того что было". Не у всех есть пригодные детские фото.Всё ж спасибо за критику. Поспрашиваю теперь
будущих выпускников как они к этому относятся. Хотя этот приём из ролика уже представлявшегося на форуме и тогда народ его воспринял вполне адекватно.
А насчёт начала. На то у нас и форум чтобы обмениваться хорошими идеями. Я, например, точно не Кустурица. Космическое начало в тему тем более, что родители детей в тех шариках, что там показаны, берегут родную страну и управляют почти такими же космическими аппаратами. Кстати и я такую же картинку, как в АЕ, видел на дежурстве лет 30 почти каждый день.
Вот песня
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
Не здесь об этом говорить, была по этому поводу дисскашн в другой ветке, но озвучка, по моему мнению, и особенно выпускных это ОСОБЫЙ случай.
Случайных песен быть не должно.
Последний раз редактировалось valver; 14.07.2011 в 11:33.
Причина: офографические ошибки
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили valver за это полезное сообщение:
pentium 915, 7600gs 256/128, ram1024, hdd 80+160Gb, AverMedia PVR,... XP SP2, pinnacle studio 9, After Effect, Illusion
14.07.2011, 11:03
товарищи коллеги, первый раз попробовал снять выпускной в 11 классе, своячница выпускалась. Сейчас возникла проблемма, надо в начале какой нибудь ролик поставить (начальную видеовставку). Не могу найти ничего интерессного. Кто уже сделал выпускной, может поделитесь идеей? Заранее спасибо... А остальное уже все готово у меня...
Фото/видео:
14.07.2011, 11:46
maninm, ну пойдите простым путём: сделайте представление выпускников к примеру.
Подснимите виды родного города, школы и школьных коридоров, наконец.
Советовать можно, но трудно. Очень много футажей можно приспособить.
Всё зависит, от так сказать, степени Вашего "мастерства", набитости руки, от материала, что Вы сняли. В этой ветке если не нашли, поищите по форуму. Вот тут можно поискать
В Вашем профиле написано, что Вы юзаете АЕ, так тут вообще только флаг Вам в руки...
Последний раз редактировалось shapoval; 15.07.2011 в 15:28.
Причина: удалил рекламу ресурса
Этот участник поблагодарил(а) valver за это полезное сообщение:
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
Фото: Canon A490 Видео: Canon M506 две Оборудование: накамерный свет 160 лед
15.07.2011, 00:34
То maninm
В этой теме
выложил начало выпускного, если интересно - посмотрите.
Не сочтите за рекламу.
На крайний случай можно применить в начале фильма 3-4 темы монтажа из Пиннакла и уже буде симпатично смотреться. А если есть навыки работы в Афтере , то Вам необхожимо чтобы Вас посетила ИДЕЯ...
Этот участник поблагодарил(а) atas206 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!