pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,547
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию питание компьютера - 26.07.2007, 20:41

понавтыкал в комп кучу железок(4 винта,2 дивидипривода,на видеокарту идет питание)а выход у блока питания всего на 4 разьема.подобавлял разветвителей и теперь у меня комп переодически начинает глючить толи где то контакт плохой толи мощности блока пит. не хватает(у меня на 400 ватт)то загружается нормально а то минут по 5 и слышно как головка на каком то винте ни как не запаркуется .все онтакты поподжмал номожет дело в другом чем то.может кто скажет как правильно организовать питание?винты продавать и менять с 4 на 2 не охота потомучто проблема продать их.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2007, 20:51

Для начала посмотреть в Биосе мамки напряжения - ядра, 12 вольт, 5 вольт - нет ли явных отличий от номинала. Потом возможно убрать винт - например сделав его внешним. Ну и так далее пока не заработает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dimmi_113 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2007, 00:24

В биосе отличий от номинала может и не наблюдаться, так как биос не нагружает ни проц, ни систему позиционирования головок в винтах. Под максимальной нагрузкой напряжение может значительно проседать, также может появиться недопустимый уровень пульсации выпрямленного напряжения. Отсюда соответственно глюки. Самый верный способ убедиться в исправности или неисправности блока питания - это поставить мощный и заведомо исправный блок. Хотя настоящих 400 ватт вполне хватит для вышеуказанной Луриком конфигурации компа. Если проблема окажется в блоке питания, и он не занесён ремонтниками в чёрный список, необходимо заменить в нём электролитические конденсаторы, независимо от того, вздутые они или нет. Лурик, и никаких разветвителей в компе! Лучше впаять непосредственно в блок ешё несколько отдельных выводов.

Чёрный список БП
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 33
Регистрация: 10.04.2006
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2007, 10:47

У самого блок питания чифтековский всего 310 ват на нем два ДВД два жостких, тюнер, плата IEE, три допалнительных куллера. Никаких проблем.
Насчет головки был анологичный случай быренько купил новий винт и слил со старого все, старый здох через два дня после этого. Выводы делай сам.
Чуть незабыл еще есть фишка если в розетки меньше 190-200 вольт. может из-за етого быть. Камп работать отказывался я пользовался умножителем на старом кодегеновском блоке пока в резетки с 190 нестало 230 и пропарционально с 220-190=30 итого 230+30=260 и блок питания потух пошел за чифтековским
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Archangel за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
myhnet
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.07.2007, 11:18

И меня как у Archangel, два ДВД, два HDD (IDE+SATA), тюнер, плата IEE1394, видео 7600GS AGP (в разгоне), проц тоже разогнан, звуковуха, сетевая, три дополнительных кулера. Проблем нет. Правда блок питания у меня вообще дерьмовенький, а именно GIT 350Вт. Видно нормальный попался.
А тестить блок всеже лучше не показаниям утилит и биоса, а старым добрым методом с помощью приборов!!! И уж точно не скупиться на блок питания. Что и сам сделаю в ближайшем будущем.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,547
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2007, 00:46

А у меня на блоке питания такая вот табличка (что означает макс 225 ватт?)может всетаки блок?[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2007, 07:53

225 Watt - максимальная нагрузка на БП по 5 вольтам т 3.3 вольтам. Он у Вас 400 Вт, но основное потребление в ПК идет по 3.3 Вольтам и 5 вольтам, поэтому нагрузку и выделяют. В теории можете сами прикинуть пиковое потребление - на хардах как правило оно стоит, на материнке иногда.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2007, 10:14

Вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] можно посмотреть какой БП рекомендуется на комп. Заполнив поля и ячейки с вопросами...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 10
Регистрация: 17.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2007, 11:40

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
у блока питания всего на 4 разьема
Это - стрёмный БП. На нормальном 400Вт должно быть примерно 8 разъемов для накопителей. Переходники - ещё более стрёмная вещь, верный путь угробить винт. Там контакты все одноразовые: воткнул - разогнулись. Перед повторным использованием - обжать, а не то...
ПыСы. Чой -то на вашей картинке производителя не увидел? Видимо, широко известный "Noname"? Не стОит... Скупой платит дважды.


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.

Последний раз редактировалось Slava2; 28.07.2007 в 14:51.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) unakafov за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 15
Регистрация: 15.11.2005
По умолчанию 31.07.2007, 07:40

лурик,
Цитата:
может всетаки блок?
У тебя блок питания не просто отвратительный , а очень опасный для твоего железа.
Добавляю фото блоков питания,которые вредны для использования в системных блоках.
категорически советую заменить их на FSP, POWERMAN, CHITFTEK
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sergf за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор софта очень необходимого, не относящегося к видеомастерингу... Bayt "Железный" софт 95 29.12.2010 16:52
Срочно ваше мнений по предложенной конфигурации компьютера Спортивная ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 15.12.2006 23:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка