pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию Новый комп - 30.09.2007, 00:24

Народ! Кто подскажет-Хочу менять комп но не весьа только мамку,видюху и проц.Остановился на таком варианте-мамка-ASUS P5K3 Deluxe;Процессор Intel Core 2 Duo E6600 ;видео Ati Radeon HD2600XT Shapphir 2Гига оперативки.НО я не хотел бы менять винты(их у меня 4-2 по 250 , один на 160 и один на 320 все АТА) и приводы с блоком питания(только новый купил Hiper Power HPU-4M530PU )Вот в связи с этим возникает вопрос -можно ли обойтись без замены винтов и блока питания?я так понимаю что новая мамка не подерживает АТА винты но может можно что нибудь придумать потому что докупать еще 4 винта не потяну если только системный поменять на SATA один а остальные как нибудь через контролеры или какие нибудь переходники (море инфы и все это как то переносить надо?)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vlsam5
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 26
Регистрация: 04.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.09.2007, 10:40

Винчестеры однозначно только SATA, блок питания подойдет и этот, он поддерживает питание SATA винчестеров (Разъемы для устройств: 8 x HDD, 2 x FDD, 2 x SATA). Для начала достаточно и одного винта, остальные замените позже.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 01.10.2007, 13:43

Ну насчет IDE не все так плохо как кажется, список разъемов мамки:

2 x USB connectors support additional 4 USB ports
1 x Floppy disk drive connector
1 x IDE connector
1 x COM connector
6 x SATA connectors
1 x CPU Fan connector
4 x Chassis Fan connector
1 x Power Fan connector
1 x IEEE1394a connector
Front panel audio connector
1 x S/PDIF Out Header
Chassis Intrusion connector
CD audio in
24-pin ATX Power connector
2 x 4-pin ATX 12V Power connector
System Panel(Q-Connector)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 56
Регистрация: 28.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2007, 19:10

лурик, купите контроллеры UltraATA133 для ATA жёстких дисков, и всё будет ок.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
или
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Или другие варианты UltraATA контроллеров...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Илья за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2007, 12:25

А приводы ДВДшные тоже ( у меня 2)тоже на контролер сажать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2007, 12:42

Это как получится - если вообще на брать SATA, то я бы посадил бы на мамкин IDE один винт и один DVD. Попробовал бы запись на сидюке, убедился в отсутствии глюков. Остальное отправил на контроллеры.
Иногда на новых мамках бывают глюки когда винт и сидюк работают на одном IDE шлейфе.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 56
Регистрация: 28.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.10.2007, 14:14

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
А приводы ДВДшные тоже ( у меня 2)тоже на контролер сажать?
Можно...
Жёсткие диски надо подключать к одному каналу, а приводы к другому...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2007, 14:23

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
А приводы ДВДшные тоже ( у меня 2)тоже на контролер сажать?
на материнке есть же один. Вот туда и сажаем...
Есть в природе переходники ATA - SATA... можно их поставить...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2007, 14:56

А что лучше посадить на материнку 2 ДВД или 2 винта, а что на контролер.там как раз получатся или 2 ДВДшника или 2 винта( ведь на шлейфе как раз 2 устройства можно подсоединить) и что за переходники? если можно ссылочку или снимочек как выглядит.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2007, 15:18

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой комп ВЫ БЫ СЕБЕ ХОТЕЛИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИДЕОМОНТАЖА mvart ПК и периферия (не относящиеся к видео) 167 04.07.2009 08:22
Color Pilot, новый уникальный метод цветокоррекции Cерёга Цифровое фото 11 18.11.2008 20:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка