pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.12.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Moil 12.02.2008, 00:12

Цитата:
Сообщение от rylov Посмотреть сообщение
В принципе согласен с COMMAR
Мать ASUS-P5K PRO / MB ASUS P35+ICH9R s775 (Core™2 Quad) 1333MHz DDR2, 2xPCX16 (x16+x4), 2xPCX1, 2xPCI, 8xAudio, 2xIEEE1394, GBL, 1xATA+6xSATAII RAID, 12xUSB ATX
проц Core 2 Quad Q6600 BX80562Q6600 2.4/1066/8M LGA775 Box
Видео 8800GT
Память DDRII 1Gb*2 PC2-6400, 800Mhz, 3-4-4-15, Flex XLC, OCZ2FX800C32GK
Блок питания 700(800)Вт ATX Cooler Master Real Power M700 Black (RS-700-ASAA-A1) RTL -- Хороший запас никогда не бывает лишним.
Жесткий диск 500,0 Gb Seagate Barracuda 7200.11 SATAII ST3500320AS 32Mb
Все-таки Seagate - ИМХО надежнее.
Корпус можно посмотреть CoolerMaser CM690
Но это будет дороговато 40-50 т.р.
У меня за все время работы вылетело 3 шт Баракуды...хотя я был их ярым сторонником!!!Перешел на Самсунги-по сей день никаких проблем!Тьфу...тьфу
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 12.02.2008, 00:40

Всё-таки мать лучше от GigaByte - GA-P35-DS3P rev. 2.0 или 2.1 - PCI-E+GbLAN+1394а SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500>
Насчёт памяти - разницы между PC2-6400 и PC2-5300 я так и не заметил... так зачем переплачивать?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.02.2008, 10:01

Люди, посмотрите, плиз.
Наконец решился уже реализовать апгрейд.
Решил не брать пока Quad, ограничусь Duo. Может подразгоню его.
Процессор Core 2 Duo E6600 OEM <2.40GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775>
А вот с матерью никак не определюсь. Нашел вот такой вот вариант:
Asustek P5KC <S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
На ней 6 слотов под память. И вроде как 2 под ДДР3, а 4 под ДДР2. В связи с этим вопрос: они вместе работать смогут если надо будет?
Далее, практические на всех материнках асус сноска, что работа памяти на частоте 1066 не документирована, но возможна при использовании "эксклюзивной технологии настройки" асус же. Это чем-то хуже поддерживаемых 1066 от Gigabyte?
И наконец, есть ли смысл платить сейчас за 2 гб память DDR2-8500 200$, если можно взять DDR2-6400 за 86$?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2008, 11:56

Посмотрите про Asus:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

У самого стоит P5K, перепрошил биос,проблем не было, но вот на форуме по ссылке головы ломают.. особенно с делюксами..
Гнать проц-имхо-смысла никакого. Нужна стабильная работа, или попугаи в синтетических тестах? Про память - у нас даже и в прайсах нет DDR2-8500.. Но вот 5300 и 6400 разницы не ощутил никакой. Подождите уж тогда пока DDR3 подешевеет. сделаете апгрейд. На новых матерях, но не на всех, могут работать даже разные планки в двухканальном режиме (на частотох и режиме той, что слабее), смотрите описалово к плате..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.02.2008, 13:37

Что-то там страшно как-то по ссылке..:( Уже перехотелось Асус. :))
Ну а какую тогда GB, или другую мать может посоветуете пот этот проц?
Нужно без встроенного видео + рэйд не нужен, но если уж есть - пусть будет, 1394 чтоб был и желательно с ддр2/ддр3 (но если это глючный вариант - можно и одно что-то).
А вообще, как я понимаю, ддр3 в те же слоты, что и ддр2 не вставляются?
Хотелось, конечно, чтобы возможность перехода на ддр3 была...
А проц я просто почитал гонится до 3,4 с отсутствием глюков. Ну я его так мучать не планирую, разгонится до 3 и ладненько...
Касательно памяти:
Память DDRII 2048 Mb (pc-8500) 2x1024Mb Corsair XMS2 С5D <Retail> (TWIN2X2048-8500C5D)
Память OCZ DDRII 2048Mb (pc-8500) 2x1024Mb SLI Ready Nvidia XTC (OCZ2N1066SR2GK)

кингстон правда на один:
Память DDRII 1024Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston <Retail> (KVR1066D2N7/1G)

в принципе, ддр2 и 9600 есть в продаже - только стоит, как ддр3 8500.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2008, 14:08

вот тут про новые платы GB:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

а тут про мать из поста 12 от местного кулибина:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Про память: сделал для себя вывод, что гораздо важнее её объём, чем вот это 8500, 6400, 5300..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,787
Благодарностей: 13800
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 18.02.2008, 15:45

И всё-таки,что лучше сейчас, Duo Е 6850 или Q6600? Пост Слава 2 читал по тестам,цена практически одинакова!? И как будет себя вести Видяха 8800GT с 3D-Альбомом?Насколько я знаю,Гуру берут и советуют ATI Radeon !?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
  (#18) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.02.2008, 16:32

По материнским платам полностью поддерживаю Славу, мое мнение гигабайт лучше заточены под коре2.
По видеокарте,прислушался к мнению на форуме и взял радеон 3870, проблем нет.
По поводу процесора, мой выбор ложится на E6850 или Q6600.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2008, 18:44

Как вовремя kiv67 взял карту :) Я в раздумьях, на что свою менять - на 1950 или 3850\70.. ну раз глюков нет..
Про мать - ага. Про карту - ага, наелся уже NV GS. А про камень - Q6600 не щупал, но энтузиасты не находят большой разницы..но если цена одинакова..
А кстати, kiv67, сколько памяти из 3-х видит система? И не тормозят ли 2 по 512 работу двух по гигу?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.02.2008, 20:30

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
По материнским платам полностью поддерживаю Славу, мое мнение гигабайт лучше заточены под коре2.
По видеокарте,прислушался к мнению на форуме и взял радеон 3870, проблем нет.
По поводу процесора, мой выбор ложится на E6850 или Q6600.
По поводу процессоров сейчас только увидел, что Е6750 (Процессор Core 2 Duo E6750 OEM <2.66GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T, VT, LGA775>) стоит на 50$ дешевле Е6600 (Процессор Core 2 Duo E6600 OEM <2.40GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775>). Из возможных причин вижу только эту: "На старых платах, например на P5WD2 Premium и P5WD2-E Premium этот процессор не работает"...
Да нет, и в Е6600 такое же написано. Так почему 6750 дешевле тогда?
Лучше видимо первый все же брать и новую мать под него?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
вот тут про новые платы GB:*** скрытый текст ***
а тут про мать из поста 12 от местного кулибина: *** скрытый текст ***
Про память: сделал для себя вывод, что гораздо важнее её объём, чем вот это 8500, 6400, 5300..
Ну новые мы еще не скоро дождемся :)) Мать действительно неплохая, только вот ддр3 не держит. Все же, если ддр2 и ддр3 поддерживает, то это глюк? Кто-нибудь щупал такие? Вот возьму сейчас под ддр2, полгода пройдет и ддр3 везде станет...а апгрейд уже не сделаешь, не меняя мать...:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
По материнским платам полностью поддерживаю Славу, мое мнение гигабайт лучше заточены под коре2.
По видеокарте,прислушался к мнению на форуме и взял радеон 3870, проблем нет.
По поводу процесора, мой выбор ложится на E6850 или Q6600.
А по поводу памяти??

Вай-вай-вай...А чего это у всех видеокарт топовых DualDVI уже один остался?? А как же это мне теперь быть с моим ЭЛТ моником?..:(((

Последний раз редактировалось komicadze; 18.02.2008 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка