Intel(R) Pentium(R) 4 СPU 2.40GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 5700 Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.5
проблема с иконкой жёсткого диска -
14.05.2008, 22:12
Проблемка, конечно, не бог весть какая, но на нервы действует! Пропала картиночка - не знаю что делать! Если у кого есть какие соображения - буду очень благодарна! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и проверьте, нет-ли в корневом каталоге скрытого системного файла autorun.inf. Если есть, то смело удаляйте.
Да, кстати, если на C:\\ (в Вашем случае G:\\) файла autorun.inf не оказалось, то он может затаиться и на любом другом жестком диске. У Вас это F:\\, посмотрите и там.
Этот участник поблагодарил(а) SerGen за это полезное сообщение:
Intel(R) Pentium(R) 4 СPU 2.40GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 5700 Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.5
15.05.2008, 17:54
SerGen, Все autorun.inf какие были - поудаляла, ничего. Загрузила программку TweakUI - сижу вот разбираюсь: там всё по-английски, а я как-то его не очень... Там windows нельзя сильно попортить, если что не так нажал? Сейчас вроде всё работает, а вдруг испорчу! В автозагрузке тоже ничего не изменилось, может это чистильщик RegSupreme мне лишнего начистил?
…TweakUI - сижу вот разбираюсь.... Там windows нельзя сильно попортить, если что не так нажал?...
Вот Вы в одном шаге от этого.
Винду перезагружали? Может встать иконка на место. Но проблема в том, как Вы подхватили заразу. Какой антивирус, фаервол у Вас стоит? autorun.inf Вы удалили, но в нем стоял запуск какого-то .exe или .bat. Иногда такие autorun.inf ставятся во все папки. Вам надо попытатся пролечить систему нормальным антивирусом. Может это не сильно опасный, сборщик паролей, например. Советую почитать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось kiv67; 15.05.2008 в 21:32.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Intel CoreDuo, GA-EP35-DS3, RAM 2X2Gb, RADEON HD 4670, Pinnacle AV/DV2, HDD 4x1000GB SATA-II, M-Audio Audiophile 24/96, Plextor PX-755A & PX-760A Windows XP SP3, Premiere CS4, ProCoder 3
15.05.2008, 21:00
Цитата:
Сообщение от lunochka
...сижу вот разбираюсь: там всё по-английски, а я как-то его не очень...
В левом столбике в самом низу пункт "Repair". Откроется вкладка, где нужно выбрать "Rebuild Icons", и нажать кнопку "Repair Now".
Цитата:
Сообщение от lunochka
...Там windows нельзя сильно попортить...
Напортить этой программкой вряд-ли можно. Просто запоминайте, где какие галочки ставите или убираете, чтобы если что не так, то вернуть все как было.
Цитата:
Сообщение от lunochka
...может это чистильщик RegSupreme мне лишнего начистил?
Вот со всякого рода авто-чистильщиками, действительно, будьте поосторожнее.
А троян этот веселый по флешкам только так передается... Особенно народ успешно его с работы приносит, где большая локальная сеть. Мне попадалась модификация, которая создавала дополнительную корзину в корне дисков, и там "жила", рассылая автораны по дискам к которым обращался пользователь. После перезагрузки HDD обычным способом не открывались, - только через контекст->открыть...
Этот участник поблагодарил(а) SerGen за это полезное сообщение:
17.05.2008, 10:49
Не знаю почему, но каким-то образом помогло обычное воостановление системы - буквально на 2 дня назад. Смотрю - иконка на месте, хотя её там не было уже наверно месяц! Вот как так может быть? Для меня это непостижимо...
А мой NOD действительно потом (после восстановления!) нашёл какой-то вирус - с таким офигенно длинным названием - "F:\Documents and Settings\Ника\Application Data\Auslogics\Rescue\One Button Checkup\080410141943781.rsc »ZIP »080410141943781-000229.file »NSIS »ConnectionServices.dll - Win32/Adware.BHO.NCE приложение". Вот гадость!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!