ВОПРОС: какие показания или необходимость установки на винчестер дополнительного (специального) вентилятора.
Хочу поставить второй винт SATA внутрь (вместо мобил-река IDE), но вот возникает вопрос по необходимости охлаждения двух винчестеров. Как то мне кажется они будут находяться вне зоны воздушных потоков...
Корпус InWin450W, 2 вентилятора, вентилятор процессора засасывает воздух через трубу с боковины корпуса.
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
25.08.2008, 11:15
а поставить кулер на переднюю стенку, как раз напротив винтов, там для него место есть специальное? Кулер типа 90-100 мм.
Винты не должны сильно греться, теряется точность записи данных да и электроника страдает. Ставьте, не жалейте, правда шумит, гаденыш, но можно слегка понизить напряжение или запитать от 5 вольт. Градусов 40-50 винты нормально терпят.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Если запитать кулер от 7 вольт, то и обороты немаленькие и шума практически нету. + от кулера цепляем на жёлтый провод (+12 вольт) а минус на красный провод (+5 вольт) В итоге на питание кулера поступает 7 вольт.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
а поставить кулер на переднюю стенку, как раз напротив винтов, там для него место есть специальное?
Градусов 40-50 винты нормально терпят.
стоит точно снизу вентилятор. а вот можно ли поставить на уровне винтов - надо посмотреть.
вообще идея оптимальная - попробовать поднять вентилятор "от пола" на высоту винтов - что-то я не подумал...
у меня корпус такой [Для просмотра данной ссылки нужно ]ИТОГО: охлаждать винты нужно.
возможно придется приобрести вентиляторы, которые ставятся сверху или снизу винчестера ([Для просмотра данной ссылки нужно ] от 60 рублей)
ВОПРОС: в данном случае - охлаждать лучше низ или верх винчестера? (снизу электроника, сверху горячее...)
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
25.08.2008, 12:17
Ещё не поставил а уже шухеру навёл... поставь а потом посмотри будет греться или нет.
Корпус действительно не очень, тебе правильнее перенести корыто от хардов вниз-напротив вентилятора и вообще никаких проблем. Я думаю 2-4 отверстия просверлить сможешь.
Валерий, потребление тока кулерами настолько мало и ничножно (0.06 - 0.2 А), что о каких либо проседаниях напряжения не может быть и речи! Ставьте смело!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
... поставь а потом посмотри будет греться или нет.
...правильнее перенести корыто от хардов вниз-напротив вентилятора и вообще никаких проблем.
если поставить - то греться будет однозначно меньше... чего смотреть-то...
хочется сразу оптимально сделать.
конструктивно, нижний вентилятор засасывает теплый воздух в т.ч. сверху, через отверстия спереди винчестера.
наверное оптимально - это опустить корыто с 2-я винтами напротив нижнего вентилятора. Но вентилятор там по моему не по середине... хотя это не так уж и важно... да и "дырочки просверлить" - не так уж и просто удлинить... - ну выбрация там лишняя и т.д.
Так что если придется ставить вентиляторы с креплением на корпус HDD - лучше верх или низ обдувать?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.08.2008, 12:45
Я над подобным инвином изгалялся сам.. сверху сверлил десятка два небольших отверстий, прикрыл фильтром от пыли; опускал корзину для винтов на уровень кулера; ставил на вдув/выдув нормальные кулеры от zalman типа этого [Для просмотра данной ссылки нужно ], они чуть дороже [Для просмотра данной ссылки нужно ], зато тише и эффективнее.
если уж нужно непременно на сам винт, можно это:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
они, кажется, у нас вот тут показаны, пост 55:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!