Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
26.08.2008, 00:37
из папки Crack файлик HDSentinel - в папку с программой
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
померил утилиткой температуту винтов.
встроенный SATA - 34 град. во время просчета
дополнительный IDE в мобил-рэке с одним вытягивающим вентилятором - 38 град. во время просчета
может sata меньше греет... хз...
так что наверно я а рано заволновался... корпус продуман на поддержание температуры до 40 град...
но все же есть задумка поставить второй sataII,но вот думаю - вставить его сразу в мобил рэк с 2-мя вентиляторами... а когда работа этого второго винта не нужна - он будет отключаться...
кстати, утилитки вышеописанные в постах - на самом деле окейные.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от commar
вот именно потому я и сверлил дырки в верхней крышке корпуса, ибо там, из-за конструкции, воздух застаивается, а железо толстенное. После продырявливания крыша корпуса была чуть теплой.
у меня было такое: верхний угол компа, образованный стенкой вертикально стоящего БП и мат. платой - при просчета грелся опупенно.
купил БП с большим вентилятором и этот большой вентилятор стал высасывать все излишки тепла из этого "непроветряемого" местечка... все стало ОК.
Последний раз редактировалось Ispolin; 27.08.2008 в 11:03.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
27.08.2008, 11:26
Цитата:
Сообщение от Ispolin
купил БП с большим вентилятором
я поступил более радикально - сменил корпус и начинку. Корпус грамотный, аллюминиевый. Винчестеров стоит 3 штуки. Никаких кулерков-нашлепков, спереди/сзади кулеры по 120мм + на БП (FSP). Сейчас температура дисков после почти суток работы - 36, 27 и 32. Кстати и Hard Disk Sentinel, и Everest, и Hard Drive Inspector показывают абсолютно одинаковую температуру.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
ну радикально поступать в основном всегда правильное решение. особенно когда не умеешь считать рубли.
один чел менял машины только потому, что пепельница заполнялась... :-)
вопрос видимо все же - с минимальными тратами максимально улучшить...
MSI Z77A-G41, Intel "Core i7-3770K@3.50", nVidia GTX 660Ti, RAM 2Х8 DDR3+RAM 2Х4 DDR3, PLEXTOR PX-128M5Pro,3xHDD 1000Gb, DVD RW AD-7173A, monitor Asus ML228 Windows 7 SP1, Pinnacle Studio 15&17
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-VG20EH; Sony A6000
27.08.2008, 14:04
Цитата:
Сообщение от Nikolas70
Валерий, потребление тока кулерами настолько мало и ничножно (0.06 - 0.2 А), что о каких либо проседаниях напряжения не может быть и речи! Ставьте смело!
Смею не согласиться. При работе, да, это не страшно, и ток ты правильный указал. Однако были реальные случаи (работаю сервис-меном в одной конторе), когда пара-тройка 120 мм. кулеров банально не давала завестить БП и всей системе будучи подключенными именно на +5 и +12 В. Стартовый ток там на порядок выше. Плюс одновременно стартуют остальные девайсы. Так что не так всё однозначно. Хотя, если БП действительно качественный - фокус прокатывает.
В жаркие летние дни я обратил внимание на то, что жесткие диски на моем компьютере очень горячие. Ставить по кулеру на каждый винт по общеизвестой схеме (обдув только снизу) мне не очень хотелось и поэтому решил установить один кулер на 2 жестких диска спереди со стороны передней стенки. В этом случае обдув производится и по верхней и по нижней поверхности корпуса.
Для первого компьютера кронштейн изготовил из неисправного блока питания, от которого использовал и кулер.
Для второго компьютера, в который такая конструкция не помещалась, пришлось использовать стандартную сборку охлаждения HDD из двух маленьких кулеров.
Закрепил двумя винтами М3х16 с гайками и шайбами на передней стенке секции установки винчестеров.
В результате температура жестких дисков понизилась настолько, что они кажутся чуть теплыми наощупь (по тестам от 31-32 до 35-36 градусов) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось kiv67; 08.09.2008 в 16:54.
Этот участник поблагодарил(а) Sergei-san за это полезное сообщение:
купил и установил второй sata2 в рамку для винтов.
температура обоих винтов во время просчета (временные на одном, данные на другом... - до 37 градусов поднимается. более нет.
порыл в инете - во всех статьях в основном пишут про критичные теспературы от 40 и выше...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!