pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Вы используете RAID ?
что это такое?.. 3 10.34%
нет. 14 48.28%
RAID 0 11 37.93%
RAID 1 0 0%
RAID 4 0 0%
RAID 5 0 0%
RAID 10 1 3.45%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию как поставить Рейд-контроллер ? - 03.04.2006, 20:25

есть такое:

2 винчестера SATA - 250 , 160
2 винчестера IDE - 40 , 30

подвернулся еще и Рейд-контроллер от Интел:
- SRCS14L

http://developer.intel.ru/design/Ser...ordercodes.htm

попытался постаивть Рэйд - не вышло с лету...:

повесил два САТА на 0 и 1 слоты в карточке Рэйд.
компьютер не видит оба САТА-винта, не загружается система (хотя одна стоит на неСАТА (он так и был подключен).
при выполнении шагов по Инструкции об инсталяции возникает на 5-м шаге:
"No suitable disks found!" типа не обнаружены пригодняе диски...

все диски почти полностью забиты.
еще 2 системы стоят на 160-м.

кто поможет добрым советом?
спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию Вы ипользуете Raid контроллер? - 03.04.2006, 22:06

Использовал, а сейчас нет - для сохранения системного образа я пользуюсь "Густом" от Нортон...А райдовские драйвера его не видят...С другими подобными прогами экспериментировать не стал( если кто пользовал с райдом - расскажите)...А без образа системы нажил себе геморрой...Мамка АSUS k8n-e delux...Cтавил Raid 0, 2 нарда по 160гиг


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 04.04.2006, 09:12

Цитата:
Сообщение от Ruslan
есть такое:

2 винчестера SATA - 250 , 160
2 винчестера IDE - 40 , 30

подвернулся еще и Рейд-контроллер от Интел:
- SRCS14L

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

попытался постаивть Рэйд - не вышло с лету...:

повесил два САТА на 0 и 1 слоты в карточке Рэйд.
компьютер не видит оба САТА-винта, не загружается система (хотя одна стоит на неСАТА (он так и был подключен).
при выполнении шагов по Инструкции об инсталяции возникает на 5-м шаге:
"No suitable disks found!" типа не обнаружены пригодняе диски...

все диски почти полностью забиты.
еще 2 системы стоят на 160-м.

кто поможет добрым советом?
спасибо!
Уважаемый Ruslan, для Raid массива желательно два винчестера одинаковых размеров, иначе один будет урезан до меньшего.
И главное в Биосе диск на котором стоит система должен быть выставлен как 1, т.е в приоретере он должен быть прописан.
Читайте мануал по материнке.
P.s.
Советую поискать в инете более подробные ответы на вопрос по райду.
Могу предложить посещение форума по материнке Asus [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Там есть много интересного по Raid массивам.
Я сейчас как раз занимаюсь вопросом о влияние Райда на производительность Студии.
Дома Райд еще не устанавливал (пока нет винчестера), но на работе Райд(0) массив стоит под профессиональную программу видеонаблюдения Video Net и положительных влияний предостаточно.

Последний раз редактировалось ahilles555; 15.06.2006 в 07:21.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.04.2006, 10:14

Мануал читать - язык учить надо. мануал у меня не электронный...

много про Рэйд здесь есть - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:31765

но я пока все равно не понял - надо переустанавливать систему или одна из 3-х должна работать и так сейчас?
и мне просто надо что то нажать где-нибудь...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.04.2006, 10:17

Цитата:
Сообщение от ahilles555
И главное в Биосе диск на котором стоит система должен быть выставлен как 1, т.е в приоретере он должен быть прописан.
.
т.е. в настройках приоритетности хардов (не путать с приоритетностью загрузки - хард,СиДи или флоппи) его надо поставить первым?

____
проверил - так и стояло:
1. 40 (система)
2. 250 (без системы)
3. 164 (с 2 ситемами).

поменял 2 и 3 местами - ничего не изменилось.
____

поставил:
1. 164
2. 40
3. 250

заработало!
Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.04.2006, 11:55

почему получилось запустить все 3 системы перестановкой приоритетности хардов - для меня остается загадкой...
когда один 40 хард оставлял - не запускалась система с него...

контролер не ставил. ни тогда,ни сейчас.

про Рэйд буду читать.
просто надо было проверить срочно - рабочая плата или нет... видимо - рабочая. комп ее увидел.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 04.04.2006, 12:38

Цитата:
Сообщение от Ruslan
почему получилось запустить все 3 системы перестановкой приоритетности хардов - для меня остается загадкой...
когда один 40 хард оставлял - не запускалась система с него...

контролер не ставил. ни тогда,ни сейчас.

про Рэйд буду читать.
просто надо было проверить срочно - рабочая плата или нет... видимо - рабочая. комп ее увидел.
При установке системы загрузочные файлы прописываются на один из жестких дисков, который имеет приоритет 1.
И если он не стоит первым, то ни одна другая система на других дисках не запуститься.

Да и еще
Цитата:
2. 250 (без системы)
3. 164 (с 2 ситемами).
Если ты будешь их объединять то данные будут потеряны.
И не забудь про драйвера для Raida при установке системы F6 + дискета с дровами..
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Ruslan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.04.2006, 13:14

Цитата:
Сообщение от ahilles555
При установке системы загрузочные файлы прописываются на один из жестких дисков, который имеет приоритет 1.
И если он не стоит первым, то ни одна другая система на других дисках не запуститься.
это не объяснило - почему не запускалась система с неСАТА диска...

т.е.придется все конфигурировать по-новой и по-новой переустанавливать все системы и программы, и даже образ Акрониса будет бесполезен, если решу Рэйд ставить?

Цитата:

Если ты будешь их объединять то данные будут потеряны.
И не забудь про драйвера для Raida при установке системы F6 + дискета с дровами..
ценное замечание! особенно первое.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 04.04.2006, 14:19

Цитата:
это не объяснило - почему не запускалась система с неСАТА диска...
Если
164 (с 2 ситемами) у тебя виден в Виндах как диск С, значит на нем загрузочные файлы для всех систем в том числе и на других дисках.
Все системы читают с него загрузочные файлы.
Т.е. при его отключение, либо изменение его приоритета - системы расположенные на других жестких дисках загружаться не будут.
Если он умрет, а образ (акроникса) лежит на другом рабочем диске, ставишь вместо умершего диска новый жесткий диск такого же размера и востанавливаешь образ (акроникса).
Система заработает.
Либо берешь и делаешь на другом компе дискеты с загрузочными файлами и с помощью их запускаешь систему на оставшемся живом диске, после этого они автоматически прописываются на жесткий диск.
Цитата:
т.е.придется все конфигурировать по-новой и по-новой переустанавливать все системы и программы, и даже образ Акрониса будет бесполезен, если решу Рэйд ставить?
При установке Raid массива все надо делать с нуля.
Так что используй 40 гигов жесткого диска IDE для того что бы сохранить всю полезную инфу.
И обрати внимание что Raid массив будет 320 гигов оставшиеся 80 гигов с диска 240 использоваться не будут.

Последний раз редактировалось ahilles555; 04.04.2006 в 15:19.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Тамада форума

Отзывов: (6)
 
Аватар для Alex_3286
 
Сообщений: 352
Благодарностей: 433
Регистрация: 15.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alex_3286 с помощью ICQ
По умолчанию 11.04.2006, 22:16

Маленькая поправка имелся ввиду скорее всего приоритет 0.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить жесткий диск (HDD) и организовать raid массив Ruslan ПК и периферия (не относящиеся к видео) 12 25.11.2005 14:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка