Помогите пожалуйста!У меня принтер Кэнон 4200 и я решил промыть головку,т.к.переходил на другие чернила(WWM)Юу меня стоит СНПЧ.В принципе печатал нормально.Когда промыл,просушил часа 4 ,протер контакты и вставил.Принтер мигает 5 раз желтым цветом и один зеленый.Подскажите,что можно сделать в этой ситуации?Спасибо!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Чем промывали? Если Вы головку полностью погружали или обливали дистиллированной водой, то 4 часа на просушку - это очень мало. Мигает 5 раз - смотрим мануал, видим возможные ошибки:
[1401] печатающая головка не установлена
[1403] ошибка сенсора температуры печатающей головки
[1405] проблема с EEPROM печатающей головки
Попробуйте два-три дня просушить на солнце. Если мыли обычной водой - то скорее всего с головкой можно попрощаться.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
я мыл обычной водой,но потом прополоскал в дистилляте.
Добавлено через 1 минуту
Как вы думаете,IP 4600 хороший принтер для неповседневной печати?Просто СНПЧ от 4200 подходит к 4600 с минимальной переделкой.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Вообще-то для промывки головок есть специальная жидкость Cleaning Solvent, причем для разных принтеров, которая просто заливается в головку (для размачивания засорившихся сопел), или заправляется в картриджи (для промывки головки). По поводу хорош ли Canon? Хороший принтер как раз то что нужно для дома.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!