pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию Предлагаю протестировать ПК - 08.07.2009, 00:59

Предлагаю участникам форума протестировать свои компьютеры.
CrystalMark 2004R3 0.9.126 release 452 2009/3/31
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Версия предложенной мною тестовой программы - portable, то есть не требует установки на ПК. Скачали, распаковали и запустили тест. Всё очень просто.

Для тестирования пригодны все рабочие платформы.

1. указываем платформу (материнская плата, процессор, ОЗУ, видеокарта, операционная система)
2. выкладываем скрипшот

Ну что ж начну со своего ПК.
GA-P35-DS3
E8500
2x2Gb Kingston
Radeon HD4870
Windows XP SP3
PC - 550W


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Общий результат тестирования:
Mark - сумма всех тестов, перечисленных ниже.

Тесты CPU (центрального процессора):
ALU (Arithmetic & Logic Unit) - тест производительности базового устройства CPU, выполняющего основные вычислительные операции.
FPU (floating point unit - тест производительности математического сопроцессора (специального модуля операций с плавающей запятой)
Тесты ОЗУ (оперативной памяти):
MEM - тесты памяти. Имеются подтесты - Read, Write, Read/Write, Cache.
Тесты HDD (жестких дисков):
HDD - тестирование на скорость записи и чтения блоков по 64, 512 KB, а также последовательной записи и чтения.
Тесты видеосистемы:
GDI (Graphics Device Interface) - отвечает за отрисовку линий и кривых, отображение шрифтов и обработку палитры.
D2D (Direct2D) - тестирование двухмерной графики.
OGL - OpenGL (Open Graphics Library) - включает более 250-ти функций для рисования сложных трёхмерных сцен из простых примитивов.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось Slava2; 26.09.2009 в 23:09.
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (08.06.2011), commar (23.09.2009), Evgen2006 (01.10.2009), Evгений (02.01.2010), Govor Удален (10.01.2010), Nikolas70 (02.01.2010), perrelcin (08.11.2009), sergey 34 (09.11.2009), Vak61 (19.10.2009), VideoLife (08.11.2009), Vovanich (23.09.2009), zim69 (03.06.2010), СТЕДИ КАМыч (14.10.2009)
  (#31) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2009, 12:21

Цитата:
Сообщение от ANK Посмотреть сообщение
......Поменял комп -37 кадров в секунду примерно .Ожидал большего.
в 12 больше не будет, вот поставьте 14 - сразу скорость просчёта на вашей машине возрастёт, где-то до 100-120 кадров в секунду
(прирост скорости вывода в 14 студии наблюдается в основном на процах Quadro и Cоre i7 и выше, на Core 2 Duo так же как и в 12 студии - 25-40 кадров в секунду)


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ANK (25.11.2009), Govor Удален (10.01.2010), Nikolas70 (02.01.2010), shapoval (25.11.2009)
 
  (#32) Старый
ANK ANK вне форума , последняя активность:  06.07.2017 19:19
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 18
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Саратов Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ANK с помощью ICQ
По умолчанию 25.11.2009, 19:02

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
в 12 больше не будет, вот поставьте 14 - сразу скорость просчёта на вашей машине возрастёт, где-то до 100-120 кадров в секунду
(прирост скорости вывода в 14 студии наблюдается в основном на процах Quadro и Cоre i7 и выше, на Core 2 Duo так же как и в 12 студии - 25-40 кадров в секунду)
Спасибо!
И систему с XP 32б на 7 64битную поменять надо наверное.
А по поводу 14 студии - обращусь к нашему доктору как только появится у него релиз.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2009, 12:04

В профиле железо. Всё без разгона [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) enson за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 02.01.2010, 11:32

ОС Win7 Pro x64
М/b S775 Asus P5K
Core2Duo-E8500
DDR-II PC8500 (1066) 4x1Gb Kingmax CL5
PCI-E Sapphire ATI Radeon HD 3870 512 Mb GDDR3 256 bit
HDD SATA-II 500Gb WD Green (7200rpm) 32Mb (2шт) + 1Tb WD Caviar Black (7200rpm) 32Mb
Привод DVD-RW Asus DRW-2014L1T SATA
Вент. для CPU ZALMAN CNPS7700A-Al-Cu
Б.П. ATX AcBel Power Gold 12 cm Fan 500W
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Что-то грейдить пока смысла не вижу, подождем когда i7 упадет в цене, и уж тогда поменяю системник.
а эти цифры оценки производительности в Семерке мне более понятливы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2010, 14:48

WinXP32
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

WinXP64
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Win7X64
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Конфигурация в профиле.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для perrelcin
 
Сообщений: 160
Благодарностей: 585
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Орловская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для perrelcin с помощью ICQ Отправить сообщение для perrelcin с помощью Skype™
По умолчанию 09.01.2010, 22:06

Поменял видюху 8600 на 5770 и заменил БП,и вот такие показания под Win7:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
а было так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 02:37

Видюха конечно хорошая, только не пойму, зачем? Платформа-то слабая осталась. Разве что в игрушки поиграть - тогда круто. А для работы с видео лучше-б материнку с процем поменял, не на много дороже, а толку больше. В RAID тоже долго у меня диски включены были, перелопатил кучу статей, и понял, что при обработке видео от них наоборот вред. Лучше устраивать перекрестную работу дисков, что-б во время работы каждый винт своим делом занимался, на одном файлы рендеринга, другой считывал, третий писал, а в RAID - то хотя всё это и на потоки делится, но физически головкам приходится одновременно всё делать. Ну или как вариант как минимум 3 RAID массива создать нужно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) enson за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для perrelcin
 
Сообщений: 160
Благодарностей: 585
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Орловская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для perrelcin с помощью ICQ Отправить сообщение для perrelcin с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 09:57

enson
Спасибо за замечание,но,поповоду ненамного дороже-это смотря какую мамку и проц,если i7-то мамка+проц+память...- это получаеся дороже чем весь мой системник в старой конфигурации.карточка,та,что видео,моя крякнула,ещё до нового года.Она на гарантии,в сервис только после 11 числа -то-бишь завтра(неработали они у нас по той причине,что могли не уложиться в 45 дней.случись серьёзный ремонт)с возможностью апдгейда с небольшой доплатой.БП-надо было давно менять,в виду того,что старого уже нехватало,новый покупался с прицелом на сборку нового компа так-же как и видюха.Если получится обновить старую видюху(я думаю,что да)ставлю две в мостик и просчётом видео будут заниматся они,а не проц.Хотя данная модель и является только половинкой 5870.А по поводу RAID-также много почитал,но однозначного мнения нет-ни за ни против для себя не вывел.Убирать RAID на этой мамке уже нет смысла,а на новой будем смотреть.Впрочем, для обсуждения железа была где-то другая тема кажется.Кстате,за неделю до нового года,матери под i7 в одной большой сети магазинов пропали...Как впрочем,и в другой...
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 11:04

Здесь толком объясняют почему RAID не нужен
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) enson за это полезное сообщение:
  (#40) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 10.01.2010, 23:10

Комплектация железа:
Материнка - Gigabayt G31
Процессор - E4500 2.2Ghz
Оперативка - DDR2667 2048mb
Видеокарта - Radeon HD 2600 XT 256Mb/128bit
Операционка Win7 32bit
Получилось следующое:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

З/Ы: Изначально хотел добавить оперативки до 4Гб, потом хотел сменить видеокарту на 4850, но сегодня проанализировал ветку, понял что производительность станет заметно лучше если поставить процессор Q8400 или Q8300.

Вот сравните, это тест girkov у него процессор I7-920
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот kirusha2004, это процессор Q8300
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Неплохая производительность при том что сохраняеш старую материнку, и прочее, дешевле в цене. А по тесту судите сами :-)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка