pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию Ускорение просчета Render для Pinnacle Studio - 19.12.2009, 20:46

Провел замеры скорости вывода из avi в DVD.

Вывел в Pinnacle 10.6 минутный ролик с применением автоматической цветокоррекции и стабилизации изображения (эффекты взяты для примера). Просчет эффектов идет со скоростью 20 кадров в секунду, а с созданием последнего файла средняя скорость вывода - 11 кадров в секунду. Render делался на несистемном диске, загрузка процессора 93-98%.

Если же Render делать на системном диске, то загрузка процессора 41-52%, а скорость соответственно 9 и 7 кадров в секунду.

Есть ли смысл организовать Raid 0 в моей системе (см. Конфигурация компа) на 2-х одинаковых HDD по 250 Gb? Возрастет ли производительность относительно рендеринга на одном несистемном диске?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2009, 22:56

krutova на твоём компе скорость просчёта даже в 14 не будет выше 35-40 кадров секунду при выводе из avi dv в DVD. (проверено на таком проце у родственников). Увеличение производительности наблюдается в основном на квадро и выше.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2009, 23:03

Система - рендер - вывод лучше делать на разных физических дисках.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 19.12.2009, 23:47

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
Рендерить лучше всего на физ диск который располагается сразу за системным, хотя это и необязательно.
Чем это можно объяснить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Система - рендер - вывод лучше делать на разных физических дисках.
Я так и делаю. А кто-нибудь применял RAID 0 для просчета временных файлов? Есть смысл?

Последний раз редактировалось krutovav; 19.12.2009 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.12.2009, 01:02

Цитата:
Сообщение от krutovav Посмотреть сообщение
RAID 0 для просчета временных файлов? Есть смысл?
Нет. Эти файлы создаются во время монтажа для измененных участков (можно отключать). Для общего ускорения вывода фильма значения почти не имеет.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Система - рендер - вывод
Вернее, исходники-рендер-вывод, причем во время просчета системный диск вообще не используется (если больше ничего не делать), так что можно использовать логический диск на диске с системой. Если дисков два, правильно (исходники+рендер) - вывод.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 20.12.2009, 01:22

Цитата:
Сообщение от OrloPro Посмотреть сообщение
Нет. Эти файлы создаются во время монтажа для измененных участков (можно отключать). Для общего ускорения вывода фильма значения почти не имеет.
не всегда есть желание ждать пока применится эффект к часовому файлу, например кадрирование или цветокоррекция. Это занимает много времени. Хотелось бы это ускорить.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.12.2009, 01:29

Вы говорили о выводе. Здесь нужно, чтобы исходники и временные файлы располагались на разных физических дисках. Для ускорения же понадобится два рейда, один на чтение, другой на запись, создание одного рейда (для чтения и записи одновременно) не даст никакого выигрыша, если только это не рейд из пяти и больше дисков, а тем более рейда только для временных файлов. Просто представьте себе, откуда читается и куда пишется, и все станет ясно. Да и мощности процессора может оказаться недостаточно для просчета потоков таких скоростей. Обычно сложные эффекты просчитываются медленно, даже одиночные диски быстрее.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#8) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.12.2009, 01:41

Цитата:
Сообщение от krutovav Посмотреть сообщение
не всегда есть желание ждать пока применится эффект к часовому файлу, например кадрирование или цветокоррекция
...а посчитать кусочек этого "часового файла" что мешает, чтобы увидеть результат ??
И не пойму, куда вы торопитесь ? Новости что ли выводите в DVD ??!!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 20.12.2009, 01:57

Не новости - семейную хронику, но свободного времени не много. А производительности, как и денег, - много не бывает :)

Добавлено через 7 минут
Вообще-то у меня все делается на разных физических дисках: и система и рейд и вывод. Но гложет вопрос, что тормозит: проц или запись на винт временных файлов?
Как я писал, если рендер делается на системном разделе (свободного места много и нефрагментирован), то проц занят на 45%, если на отдельном диске - 98%. Наверное это и показывает, что проц загружен по полной и RAID 0 для рендеринга тут не поможет?

Последний раз редактировалось krutovav; 20.12.2009 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.12.2009, 01:57

Если эффекты не сложные, отключите в пиннакле временный просчет. Но перед выводом фильма лучше его включить, иначе возможны глюки, дождаться просчета, а потом выводить. Хотя можно выводить и без временного просчета, есть некоторые проблемные эффекты, которые без просчета выводятся с ошибкой. Какие именно, не знаю, у меня всегда просчет включен.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Папка Render. Что в ней и зачем Sasha1 Для новичков 9 14.12.2012 23:40
Ускорение просчета Palmiro Корзина 5 26.10.2009 01:08
Render в Edius 4.xxx fulful Canopus 0 12.10.2009 16:19



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка