Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
есть ли такой переходник Sata-usb -
05.12.2010, 03:05
чтобы подключить внутренний двд- привод от компьютера к нетбуку?
вроде бы в инете есть варианты, но не понимаю подойдет ли это или только для жёстких дисков
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Подойдет. В комплекте должен быть блок питания для подключаемых устройств. У меня так 2й ide`шный привод подключен, только я питание от БП в системнике взял. Для usb-приводов питание идет по второму usb-кабелю.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
05.12.2010, 05:10
Можно. Только название наоборот - usb2sata
В качестве загрузочного так просто не получится, но под управлением ОС проблем не будет. И еще надо решить вопрос с питанием, если привод внутренний от десктопа...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
05.12.2010, 10:49
Цитата:
Сообщение от Тимур Белок
Для usb-приводов питание идет по второму usb-кабелю
это на старых материнках. На новых системных платах (по крайней мере у gigabyte) напряжение по usb достаточное, так, что надобность в двух шнурах отпала.
Переходники есть даже и на usb3
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ], а вариант с внешним оптическим приводом не рассматривается?
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
05.12.2010, 13:10
спасибо, попробую такой )
да я думаю что привод отдельно мне не нужен для нетбука, возить этот привод с собой не буду всё равно, а дома пк есть...надо толькоу систему поставить, вот думаю что проще купить переходник или делать загрузочную флэшку... usb должен быть загрузочным, а как же на нетбуки систему ставить ) посмотрю сегодня
теперь я здесь живу
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
05.12.2010, 13:43
1. Загрузочную флэшку можно сделать в UltraISO. (не пробовал)
Открыть образ с Windows, выбрать в меню самозагрузка -> Записать образ жесткого диска, появится меню с выбором флешки -> отформатировать и записать.
2. И вот такой способ:
Вставляем флешку, запускаем командную строку (пуск->выполнить->cmd).
Вводим команды: diskpart list disk select disk 1(тут номер диска, которому соответствует флешка, то что показывает команда list disk, по умолчанию = 1) clean create partition primary select partition 1 active format fs=fat32 assign exit
Копируем образ OS.
и 3, самый, по-моему, внятный вариант:
Программа WinToFlash, - русская, portable, бесплатная, пошаговый мастер (задаёт всего 2 вопроса).
Живет здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
05.12.2010, 20:56
да я уже много смотрела вариантов, везде все по-разному делают разными прогами, с разными параметрами итп... и по отзывам во всех способах есть какие-то проблемы....
на досуге попробую конечно...
но переходник купила, подключила. всё работает, нетбук его отлично видит, дёшево и сердито ))
теперь я здесь живу
Последний раз редактировалось commar; 05.12.2010 в 22:43.
Сам пользуюсь STLab USB 2.0 A Male - 1хSATA II c БП в комплекте, что очень удобно. Можно подключать обычный винт или привод. Баксов 17.
А загрузочную флешку можно сделать из любого образа в проге UltraISO. Открываете в ней образ. В Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска. В открывшемся окне: Disk Drive выбираем флешку. Жмём Форматировать - FAT32, затем записать. Тоже регулярно пользуюсь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!