pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для samolet
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: станция ж.д. Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Rtfm Есть ли возможность заставить SATA через переходник-контроллер стать системным? - 21.03.2010, 23:07

...здравствуйте.Пишу от незнания и желания понять.два винта-1-й IDE с системой,2-й SATA 500гб через переходник-контроллер.,на sata OC не встает и биосе его не видно,в общем как мешок для файлов используется...вопрос-можно ли ему жизни дать и или приладить студию к этой500...
---------------------------
Сообщение об Идентичности HDDScan
Модель: ST3500630AS
Программируемое оборудование: 3. AAD
Последовательный: 9QG4LNYD
LBA: 976771055
Поддержка Особенностей
Ценность Названия
SATA Gen2 3.0 Gb/s, Не Поддержанные
SATA Gen1 1.5 Gb/s, Не Поддержанные
Транспорт Команды КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ, Не Поддержанный
Тайник NV Позволен
Управление властью тайника NV Позволено
Тайник NV измеряет 0 байтов
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2010, 04:14

Что за переходник?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2010, 06:05

Загрузочным может быть диск, подключенный к контроллеру, поддерживаемому напрямую чипсетом материнки, а этот самый "переходник-контроллер" видимо требует какой-то драйвер, который ставится дополнительно и загружается уже после загрузки системы.
Без "переходника" не подключается?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2010, 15:26

Диска C из него точно не получится. Но использовать бут-сектор от диска С( или дискеты-флоппи) с переадресацией на другой диск - никто никогда не запрещал. Для этого существует полно утилит типа
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или им подобных
Прим. Полное форматирование Диска С после установки системы на другой диск(подк. через доп. контроллер) приведет к потере доступа при загрузке системы т.е. к краху.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 23.03.2010, 06:01

Систему легко можно поставить и на сата. Надо только иметь флопарь и дискетку с дровами на сата-контроллер с диска от мамки. Перед установкой винды нажимаешь F6 и когда установщик попросит дополнительные дрова, сунешь ему дискетку эту. После этого он твой саташный винт начнет видеть. Так на ХР, про висту и семерку не знаю.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для samolet
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: станция ж.д. Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.03.2010, 09:37

я взял IDE and SATA Convertewer по инету вычитал--залезть в биос на раздел Integrated Periphe и в строке SATA-IDE Controer выставить Enabed,но такой строки у меня нет,это получается ,что надо биос перешивать или материнка не предназначена дляSATA ,в общем в этой кухне не силен,если не сказать еще хужее....,а SATA контролер -что..?? взял контроллер с чипом VIA VT6421...контроллер комп увидал,....А SATA винт вообще не видит при установке нажать F6 и "подкинуть" драйвера на контроллер с дискеты..пробовал отдельно этот файл на дискету закинул, при загрузке F6 ,комп говорит что такой файл есть на винде-хош сдискеты загружу, хочес с винды,и так пробовал и по другому ...не видит комп винта SATA, --..винтSATA как дополнительный ,а система на него не ложиться и в биосе его не виднО A: Сменный диск
C: Локальный диск NTFS 35934 Мб 16403 Мб 19531 Мб 54 % B445-A2D2
D: Локальный диск NTFS 2227 Мб 27 Мб 2199 Мб 99 % E685-2C2A
E: Оптический накопитель
F: Оптический накопитель
G: Локальный диск NTFS 199996 Мб 675 Мб 199320 Мб 100 % F8DF-CC8A
H: Локальный диск NTFS 276940 Мб 32822 Мб 244118 Мб 88 % 0B7F-82F2 ....и еще SATA через час нагревается до46 -48 ,аIDE 40 постоянно,-это их температурный режим или КАК?? Системная плата 34 °C (93 °F)
ЦП 37 °C (99 °F)
Seagate ST340014A 39 °C (102 °F)
Seagate ST3500630AS 46 °C (115 °F) ..P.S. ....C ходу не понял,что за утилита GRUB....поподробней почитаю,где не понял-спрошу-отпишу....За подсказ всем респект!!!

Последний раз редактировалось samolet; 25.03.2010 в 09:41. Причина: лишнее...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для samolet
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: станция ж.д. Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию sata-hdd - 12.04.2010, 17:19

Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76 Посмотреть сообщение
Диска C из него точно не получится. Но использовать бут-сектор от диска С( или дискеты-флоппи) с переадресацией на другой диск - никто никогда не запрещал. Для этого существует полно утилит типа *** скрытый текст ***или им подобных
Прим. Полное форматирование Диска С после установки системы на другой диск(подк. через доп. контроллер) приведет к потере доступа при загрузке системы т.е. к краху.
///////// Это ответственно за погрузку и передачу контроля к ядерному программному обеспечению операционной системы (такому как Hurd или Linux). LILO использует BIOS для доступа к жёстким дискам, с присущими этой схеме ----из прочитанного -понял ,что эти проги для Linux и Hurd, а LILO с биоса работает --у меня ОС -хр3,и в биосе sata -диск не где не значится????.....или я что-то не так понял,а то не охота ломать ,то что есть...но по работе под С места маловато....
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.04.2010, 17:33

А если просто взять HDD большей ёмкости и Acronis'ом перенести на него образ "маленького" системного диска ... после чего просто физически заменить "маленький" "большим" ... ?
Ничего не требуется переустанавливать - всё остаётся как есть, но диск становится больше.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.04.2010, 16:31

А на мамке чтоли сата совсем нету? Поменять бы ее конечно... А поставить контроллер SATA-PCI ? Немного ради любопытсва покурил сеть на эту тему, вроде дело не безнадежное...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.04.2010, 17:09

для этих дел есть програмка nlite
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

интегрируйте в дистрибутив хр драйвера контролера и ставте себе на здоровье.
P.S. если имеется ввиду
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

так же посмотрите перемычки
на переходнике джампер device select
off: device 0
on: device 1
И повторю еще раз просьбу, дайте название переходника или фото, чтоб понять о каком именно идет речь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват VHS. Через камеру или через запись на DVD? OverLocker Всё о видеожелезе 4 19.03.2008 11:08
как поставить Рейд-контроллер ? Ruslan ПК и периферия (не относящиеся к видео) 23 17.04.2006 08:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка