Интересует вопросик - стоит ли брать калибратор для себя для дома (монтаж видео, фотошоп) или обойтись простыми програмулями с таблицами?
Если стоит то какой лучше
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вот еще неплохая подборка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили egonja за это полезное сообщение:
Я пригласил специалиста. Он сидел у меня часа 1,5-2. За его услуги отдал 500р. На полгода хватит, там посмотрим. Не знаю стоит, не стоит. Лично я не беру, потому как мало чего понял и лезть не хочу туда.
-------------------------------
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
09.11.2012, 03:23
Мне тоже делал профиль специалист ,не быстрая процедура , там ломанные дорогие программы-загрузчики профиля. Профиль и программы у меня записаны на диске при пере установке системы применяю и работаю дальше .
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили beatl удален за это полезное сообщение:
Это хорошо когда есть в городе кто может откалибровать. Я здесь пока не знаю кто. Может кто обьявится, что очень было бы хорошо, то можно былобы и не переживать, а так пусть бы был.
Не стоит.
5 лет калибровал разные мониторы. Сейчас калибратор навернулся - и я счастлив....
В виндовс 7 стандартная утилита (визуальная) - вполне нормально справляется - если на вашем мониторе адекватная матрица (MVA или IPS).... Если матрица монитора изначально TN, то там и калибровать не чего...
Если не устроит - в сети много тестовых изображений - по которым вручную можно подстроить монитор...
еще по чему не стоит:
-у всех ваших клиентов - мониторы и телевизоры показывают по разному (калибровкой никто не заморачивается),
-неся свои фото (сделанные на откалиброванном мониторе) в разные минилабы в 99% случаем вы получите разный результат....
- даже на минилабе норитцу за много тысяц долоров калибровка монитора ведется визуально... по картинкам (не думаю, что они идиоты и не спроста не прибегают к китайским калибраторам)...
ну и в заключении - любая калибровка сводится к нулю если у вас постоянно меняется освещение в помещении где работаете... (солнце ярче светит или наоборот настала ночь, кто-то влючил или выключил свет в вашей комнате.. в общем поняли)...
От овещенности в помещении меняется чувствительность восприятия вашего глаза...
Так, что я полностью перешел на визуальную калибровку 7ки и по тестовым изображения...
ну и (возможно это уже излишество, но мне так удобнее) правку цвета всегда делаю только ночью при свете одной лампы расположенной в дальнем углу)
(собственно результат печати - почти все печатается без какой либо коррекции со стороны лаборанта) (печатаю всегда в одной лаборатории..)
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Night Man за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!