pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для artzoom
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 9
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 5400 или 7200? - 17.05.2013, 11:22

Не пинайте сильно ногами, если уже обсуждалось и не раз - не смог найти.
Ситуация такая: Система и студия стоит на ssd, а под монтажем еле крутятся два старых хдд по 500гб. Страшно на них уже работать.

Хочу действовать примерно так: Видео с камеры скидывается на hdd и дублируется на внешний. Внешний отключаю и на полку, флешка на камере очищается.

Можно ли ставить под монтаж 5400 винты? И по какому принципу выбрать внешний диск.

Изначально хотел брать хитачи 2Tb 7200, но на 5400 вроде и подешевле и понадежнее, как они в работе?

Спасибо заранее
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 288
Благодарностей: 2374
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Пенза Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.05.2013, 11:41

Однозначно 7200. Намного комфортнее. Меньше тормозов при монтаже на тайм-лайне. Ещё лучше рейд. Но это уже сумма другая.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AM_DM за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для artzoom
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 9
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.05.2013, 12:15

А чем лучше рейд, кроме надежности? Такой вариант тоже могу рассмотреть.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.05.2013, 12:35

скоростью (10)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 23.06.2013, 23:58

Если ты хочешь использовать внешние диски под монтаж,то выбирай USB 3.0 инадо,чтобы в системном блоке тоже USB 3.0 был(можно контроллер вставить,если на борту нет) и если он еще будет со скоростью 7200,то вообще отлично.У меня вопрос-если у меня один винт на 1 тб WD синий и второй 1 Тб зеленый-их можно в рейд запустить?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 24.06.2013, 11:34

Я сторонник не того как можно, а того как нужно (схема).
1. Док станция с usb. 3.0 (если нужно вставить в мамку контроллер) И для работы и для скидывания на винты в архив.
2. Винты 1 Тб 7200. Для архива пара, один WD другой Segate


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
  (#7) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2014, 23:29

причом проц к жесткому?какую скорость вы проверяли и как?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 595
Благодарностей: 1635
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shema с помощью Skype™
По умолчанию 04.05.2014, 19:46

Цитата:
Сообщение от Sagib Посмотреть сообщение
после WD VelosiRaptor на 10000 prm ни на что другое уже глаза не смотрят.
Вот и уменя,после работы на Crucial CT256M4SSD2,глаза уже не смотрят на HDD.
А для хранения файлов на компе(футажи и исходники) всё-таки лучше HDD 7200 оборотов.
5400-5900 для медиаплееров, где слабое охлаждение,или ващпе его нет.
...для сохранения ресурса циклов перезаписи SSD есть вот такая утилька на русском:
Primo Ramdisk
тыц:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

...конечно лучше для этого иметь много оперативы.
пробовал на Вин 8.1(создал 26-гиговый рам-диск)-нормально.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили shema за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (04.05.2014), kiv67 (05.05.2014), mozgonov (04.05.2014), VIKBOR (11.05.2014)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка