Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
Бед блоки на HDD -
21.01.2015, 15:46
История такова, винт 320GB wd3200bevt работал в ноуте года 3 без проблем и без бедов , потом ноут накрылся и я начал использовать винт в качестве кармана (USB)
И вот когда выводил программой ProShow Producer очередной ролик почему-то указал карман, а не физический диск. При выводе зависла система и я на ходу вытянул питание винта. Теперь при подключении система его видит а раздели создать не возможно. MHDD видит беды с 0,1 по 0,10 % (не очень много но все идут подряд) дальше всё ок. Ремап не помогает, erase тоже, при низкоуровневом форматировании когда натыкается на беды выдаёт ошибку. Возможно ли вин восстановить спец программами?
Intel Core 2 Quad Q9550 2833MHz; ASUS P5Q Deluxe; RAM 8 Gb; GeForce 9600GT ASUS 512Mb; HDD 300+200+1000 Gb Win7-x64, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR12
21.01.2015, 19:35
Пробовал восстанавливать диски программой Hard Disk Sentinel Pro 4.30, пару дисков удалось исправить один нет. Те, которые исправились, все равно долго не протянули и через 1-2 месяца вернулись к прежнему состоянию.
Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
21.01.2015, 19:51
я тоже востанавливал много дисков программой MHDD и Viktoria в основном половина работает и по сей день так как попадались "софт - бэды" (Такие бэды возникают при внезапном отключении питания, когда винчестер не успевает записать один или несколько секторов. В последствии при чтении таких секторов возникает ошибка чтения) Как раз мой случай...
Боюсь использовать,кто то говорил,что винт полностью умереть может после этого.Erase 256 пользую и отрезаю потом кусок с бэдами,т.е. оставляю неразмеченным.Если по всему диску бэды-выбрасываю винт в мусорку,предварительно сняв магниты.Еще видел информацию про то что Виктория при проверке гробит винты?Правда это или нет?Я всегда использую MHDD
Цитата:
Сообщение от Володя С
Пробовал восстанавливать диски программой Hard Disk Sentinel Pro 4.30
Она у меня уже давно стоит на компе и даже не знал,что может восстанавливать диски...А где эта функция?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Я уже штук 10 восстанавливал!!!!!!! Да, долго сутки где-то!!! И никаких эксцессов!!!!! Главное что бы эл-во не вырубило!!!!
В новой версии лучше сделано!! Раньше прога шла и сразу восстанавливала, а сейчас проходит - ищет бады , а потом перемагничивает(вся инфа остаеться!!!!!!) - это уменьшает "опасное" время работы с диском!!!!! Даже на посыпавшемся диске сервака данные восстановил!!!!
Комментарий модератора
mozgonov: Чего кричать то?Спокойнее...
Этот участник поблагодарил(а) serg_st за это полезное сообщение:
Каждая программа использует свой алгоритм восстановления бэд-секторов. Сентинел, Диск Дайректор и им подобные вообще не имеют собственной технологии восстановления, а использует встроенную виндосовскую проверку с "восстановлением", суть которой заключается в "закрытии" для чтения поврежденных секторов. Вместо них винда назначает сектора из резерва диска. С таким же успехом можно запустить эту проверку прямо из-под винды. Еще один нюанс - эта самая виндосовская проверка прменима только к ХДД. Если запустить ее на ССД - это смерть диска.
Любое другое восстановление, будь то Виктория или ХДД Регенератор - предприятие, ВСЕГДА сопряженное с риском угробить диск окончательно (что редкость, но возможно). Нареканий на ХДД Регенератор в сети достаточно, но из-за этого программа не перестает успешно лечить винты. Алгоритм ремаппинга поврежденных секторов, который использует Виктория, считается гораздо более основательным и профессиональным лечением, чем то, что делает ХДД Регенератор. Лечение моего винта в 500 ГБ Викторией заняло почти 4 суток. Бэдов было много. Места скопления бэдов были определены, и оставлены неразмеченной областью. Винт прожил еще почти полтора года.
Важно помнить, что лечение винта с поврежденными секторами может лишь ненадолго продлить его жизнь. Это аксиома. Там, где 1 бэд, завтра появится другой. Время продления зависит от кучи факторов. Иногда это даже может быть пару лет. Иногда - всего пару месяцев или даже недель.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
22.01.2015, 15:45
извиняюсь, но не согласен. А начать я думаю следует с того, что понять это плохие физически или програмно. Что значит виндовая проверка??????? CHKDSK идет с доса, мелкомягкие взяли как обычно полезное себе и слегка урезали, запускайте с ключами и проверяйте на здоровье. Типа флешки проверять эт можно, а для ссд - смерть). Этот как выразились резерв, предусмотрен при создании дисков, как думаете для чего? Виктория разве не по тому же принципу действует, или она стало лечить физические беды?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
А начать я думаю следует с того, что понять это плохие физически или програмно.
Полностью согласен. Вот только я лично не думаю, что программные ошибки встречаются так же часто, как физические. Хотя я и не компетентен, чтобы выдавать подобное заключение как доказанное))
Цитата:
Сообщение от kiv67
CHKDSK идет с доса, мелкомягкие взяли как обычно полезное себе и слегка урезали
Совершенно верно, не вдавался в детали.
Цитата:
Сообщение от kiv67
Виктория разве не по тому же принципу действует, или она стало лечить физические беды?
Тоже верно. Вот только алгоритм этого переназначения и скрытия сбойных секторов у каждой программы разный. И Виктория - по мнению многих авторитетных инет-ресурсов - справляется с этим гораздо лучше, чем чекдиск. У самой Виктории таких алгоритмов есть целых два:
Цитата:
BB = Classic REMAP - выполняется запись в поврежденный сектор для вызова процедуры переназначения.
BB = Advanced REMAP - улучшенный алгоритм скрытия сбойных блоков. Используется, когда не помогает классический ремап. Программа выполняет специальную последовательность операций с целью формирования признака кандидата на ремап (атрибут 197) у сбойного блока. Затем выполняется 10-кратная запись, обрабатываемая микропрограммой накопителя как обычная обработка кандидата на ремап - если есть ошибка, выполняется переназначение, если нет ошибки - блок считается нормальным и удаляется из кандидатов на ремап. Данный режим позволяет выполнить скрытие сбойных блоков без потери пользовательских данных. Конечно, только в случаях, когда накопитель технически исправен и есть свободное место в резервной области для переназначения.
И если Виктория сама делает переназначение, то Диск Дайректор запускает досовский чекдиск. Вот что я имел в виду.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
22.01.2015, 16:36
если бед и без потери, ну давайте в сказки то не верить) Если бед физически, первое они будут распостраняться, второе ничем вы их не вылечите и не сохраните данные. Виктория кстати в хелпе об этом предупреждает, что вы дайте и писать и перезаписать, но если не поможет то извините.
Кстати Виктория так же с дос вышла, а как вы думаете откуда алгоритм брали? Или она раньше появилась чекета? Или это равноценные програмы? Или все еще верят, что бесплатно и крякнутым можно делать то, чем люди занимаются в лабораториях, востанавливая диски? Если предприятия и банки тратят не копейки и отправляют диски, а не лечат сами, я думаю не спроста.
Еще раз никого не переубеждаю, это только мое мнение, но просто советую поменьше верить в халяву.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!