Не так давно читал статью про сохранность информации на ДВД дисках.
Там написано что на штампованных (записанных на производстве) дисках информация хранится до 100 лет, хотя ожидается ,что на 50 % дисков информация возможно повредится через 50 лет. А на дисках ,записанных на компе и бытовых ДВД-рекордерах (чем мы с вами ,собственно и занимаемся), информация будет хранится не более 10 лет , хотя некоторый % дисков издохнет в течении 2-5 лет.
-----------------
Я когда это прочитал мне стало немного хреново... Как побегут к нам клиенты через 10 лет...???!!!
Может кто сможет обаснованно опровергнуть эту информацию ?
Из всех доступных, лучше всего Verbatim. TDK (недорогие) тоже использовал, пока один из знакомых не пожаловался, что записал на них, а через два месяца, информацию считать не смог, после записи проверил - всё в порядке было. Для надёжности и длительного хранения использую TDK Scratch Prof, хотя цена в разы дороже.
Диски для записи использую только Mirex или TDK запись произвожу только на скорости 4х, однажды записал видео проект на диск Digitex после этого к вернулся к просмотру видео записи через 1 год все диск полностью не читался хранение и экплуатация были нормальные, вот вам и сохранность данных самое обидное, что на диске было видео ребенка, все запись уже не вернуть пробовал разными способами, не читается ни на бытовом DVD плейере, а также ни на DVD резаках пробовал на разных. С тех пор я с Digitex не использую и всем своим знакомым не советую приобретать. Может кто подскажет как мне попытатся скинуть данные с моего диска,
хотя я понимаю что физически он просто высох.
Intel Pentium 4 521, 3080 MHz (14 x 200) /Asus P5P800/ 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM) / SAPPHIRE RADEON 1650 PRO ATLANTIS (256 Мб) /Maxtor 6V250F0 (233 Гб, IDE) /Maxtor 6L080M0 (80 Гб, 7200 RPM, SATA) IDE - ST3400620A Pinnacle PCI -700 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.8
19.05.2008, 09:34
NePROFI про срок хранения скажу!!! Я рекомендую ( мелким шрифтом пишу прямо на диске) клентам когда сделать копию (5 лет) А то ..ведь вся история.. может уйти в "вечность"!!!))))
Этот участник поблагодарил(а) SOSNA за это полезное сообщение:
Прошу прощения, но ведь фирменные хорошие болванки распознаются не всеми ДВД приводами... я столкнулась с тем, что Verbatim DVD + и TDK + не всегда открываются, их вообще не видят ни ДВД ром, ни ДВД плеер. Так как не вся техника качественная.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
09.06.2008, 22:54
Это врядли.. Вот фирменные бытовые плееры - те капризные. Если правильно записанный НЕлевый диск не видит плеер.. дело в плеере.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!