Core 2 Duo E 4300, 1.8GHz (overclock-3.0GHz), Asus P5L-MX (int VC), 2 x 512Mb, HDD 200Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1
Калибровка монитора -
19.03.2007, 12:29
Ув. знатоки, прошу помощи. У меня возникла проблема. Нужно правильно откалибровать монитор, создать профиль и согласовать его для работь в фотошопе 8 и печати на МФУ Canon Mp160.вопрос: какой профиль(профили) цвета ставить:
-в фотошопе8;
-в системе виндовс;
-в МФУ.
Монитор Samsung SyncMaster 793S
МФУ Canon Mp160
Adobe Photoshop CS
Видеокарта nVIDIA GeForce4 MX 440 (64мб)
Дело не в выборе профиля
Попробуй скачать дрова поновее на видуху
Сча во всех новых драйверах есть опция калибровки
Лично я скачал дрова новые и с помощью их настроил
Можно найти програмки всякие но они все неудобные и платные - покрайнее те что я нашел
При калибровке у меня выбирался стандартный профиль и путем настройки он просто напросто заменялся новыми настройками которые ты сам скорректировал
Core 2 Duo E 4300, 1.8GHz (overclock-3.0GHz), Asus P5L-MX (int VC), 2 x 512Mb, HDD 200Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1
19.03.2007, 17:30
дело в том, что я уже калибровку делал Samsung Natural Color и дровами видяхи, но..
суть в том, что не знаю один профилю цвета к монитору, фотошопу, принтеру или же отдельные на каждое устройство. Я подозреваю, что фотошоп и система винда должны быть в одном цветовом профиле, а принтер в своем,-но ето лишь догадки. а какой профиль ставить каждому устройству-стандартные или свои(откалибрированные), одному или всем устройствам по профилю-вот где собака зарыта
Ты подумай логически вообще в чем смысл калибровки?
Для того чтоб видимые на екране цвета были одинаковыми с необходимыми.
И сама калибровка предназначена только для монитора а причем тут принтер к монитору.
Ты когда сохраняешь цвет то он кодируется
при печати принтер никакие профиля не смотрит а просто берет код цвета и печатает и даже при неправильной калибровке монитора он будет печатать код цвета который заложен фотожопом в ту картинку который в данном случае будет не совсем верным из-за неправильной калибровки
Может я не прав но сам напечатал не одну фотографию и убедился в одном - что качество цветопередачи во многом зависит от принтера(от того за сколько ты его купил). А погрешности калибровки впринципе вообще малозаметны если конечно ее отклоненние визуально не заметно.
19.03.2007, 18:33
неа, братцы, я ж не ...... Инфу я собрал, и знаю что к чему и что такое калибровка. я вижу цвет допустим синий на мониторе (откалибрированном) и хочу в фотошопе сделать градиент синий-белый.фотошоп имеет свой цветовой профиль (например AdobeRGB) а принтер свой про умолчанию. в результате я в шопе вижу как показывает монитор, инфа о цвете в шопе по AdobeRGB а принтер печатает в своем. как енто дело ПРАВИЛЬНО сделать, кому какой профиль. Логика то есть а результата-НЕТ. подскажите. какие идеи или какая была практика. или все делают по дефалту. если по дефалту, то результат меня не устраивает
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
19.03.2007, 19:38
Ну в фотошопе без проблем конвертни изображение в цветовой профиль системы. А принтер - это другой вопрос. Для него могут понадобится разные профили для разных чернил и для разной бумаги.
20.03.2007, 12:23
после вчерашних разборок с принтером, дровами видяхи и профилями фотошопа получается: монитор откалибрированный, профиль в шопе адобе РГБ, профиль на принтере-не знаю какой ставить. итого мой вопрос плавно перетекает в вопрос по фотошопу:
1.Системе профиль сохранить из программы калибровки или по default?
2.proof setup в меню Viev фотошопа как использовать(для чего)?
3.при выводе на печать из шопа ставить "source Adobe RGB" и "Output as source" - на принтер?
4.принтеру Adobe RGB или sRGB?
печать происходит на обычной бумаге, картриджи родные: черный и трехцветный
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!