Intel Core i5-750, NVidia GTX260, RAM 4Gb, HDD 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate 15
10.11.2009, 16:33
Не сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой.
Neat Video 2.21 на Pinnacle Studio 12 от Др.Вована. Входной материал - оцифровка VHS, DV1 720x576.
Проблема. При использовании Neat Video иногда (но чем дальше от начала фильма, тем чаще) вместо выходного фрагмента - черный экран (звук идет нормально). Удаляю Neat Video на этом фрагменте - картинка возвращается.
Пытался лечить разными способами. Иногда помогало удалить переход в начале фрагмента и поставить потом на место или изменить длительность перехода. Очень редко - изменить профиль фильтра. Лучше всего лечится подрезкой фрагмента сначала.
К сожалению, все вышеперечисленное помогает далеко не всегда (опять же со странной закономерностью - чем дальше от начала фильма, тем хуже), а подрезать фрагменты так вообще не дело.
Никакой общей идеи почему это происходит найти не удалось (пытался изменять разные настройки фильтра, чтобы понять закономерность. Увы - тщетно!).
Никто с подобным не сталкивался?
PS. Студию и Neat Video переустанавливал, K-Lite отсутствует
Intel Core i5-750, NVidia GTX260, RAM 4Gb, HDD 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate 15
18.11.2009, 20:50
vital100, это первое, что я делал.....
Сейчас я потихонечку двигаюсь к завершению проекта. Проблема еще и в том, что с помощью Neat Video хочется обработать _весь_ проект (это старое VHS кино, которое мне очень нравится), отюда совершенно дикий размер временных файлов. А на некоторых фрагментах его и по несколько раз приходится гонять, пока результат получится. В общем, у меня прозаически не хватает диска....
Тем не менее, некоторую технологию я нащупал, вот закончу (недели через две :-)) и обязательно поделюсь с народом....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gippopatam за это полезное сообщение:
Pentium 4 CPU 3.00 GHz ,3.25 Г RAM,ASUS Extrime AX-550 Windows XP SP 3, Pinnacle Studio v.12mega
Фото/видео:
Видео: Soni HDV-HC5
02.12.2009, 13:59
Поставил на Pinnacle Studio 12 Neat Video 2.22.0.2 делаю очистку видео, а получается глюк ,стоит статическое изображение совсем с другого файла и не каких движений звук идет.Про бывал разные варианты по инструкции результат один и тот же.
Pentium 4 CPU 3.00 GHz ,3.25 Г RAM,ASUS Extrime AX-550 Windows XP SP 3, Pinnacle Studio v.12mega
Фото/видео:
Видео: Soni HDV-HC5
02.12.2009, 16:49
Переставил Neat Video 2.22.0.2 поставил от АМТ тоже самое светлые файлы где не нужна чистка ставиш работает а на файле с шумом глюк стоит картинка и все.
12.12.2009, 11:55
Небольшой список советов по работе с Neat Video в Студии.
(далеко не все советы принадлежат мне, я просто хочу свести все в одно место)
Про настройку фильтра даже при беглом чтении мануала в принципе все понятно, а вот косяки сильно усложняют жизнь.
Поэтому:
1. Если Вы планируете чистить с помощью Neat Video значительное количество фрагментов в проекте (например, больше 5) настоятельно рекомендую вычистить эти фрагменты ДО загрузки их в Студию. Например, Neat Video для VirtualDub. Помимо всего, Neat Video в VirtualDub'е удобнее настраивать. Из минусов - необходимость дополнительного пережатия после VirtualDub. Можно воспользоваться кодеком MJPEG, при соответствующей настройке он жмет почти без потерь.
В этом случае Вы еще и избавляетесь от ожидания пересчета Neat Video (а он очень неспешный!) при редактировании проекта.
Если Вы все-таки затащили Neat Video в Студию, то готовьтесь к сюрпризам.
Сразу включите в "параметрах видео и аудио" "Просмотр с полным разрешением" - это позволит Вам видеть реальную картину происходящего.
2. Если после Neat Video по краям изображения остаются необработанные участки (рамка) это значит, что Neat Video у Вас работает в demo-режиме. Нужно или покупать нормальную версию или ....
3. Если после фильтрации изображение вообще исчезает (чернота, но звук идет), значит у Вас криво вылеченный Neat Video. В массовых подобных случаях лучше искать другую версию фильтра, если случаи единичные можно попробовать обойти проблему следующим образом: удалить переходы до "больных" фрагментов, пересчитать Neat Video, снова поставить переходы или аккуратно по кадру подрезать начало эпизода и ждать результата.
4. Если после фильтрации вместо изображения фрагмента Вы видите картинку из совсем другого фрагмента, это косяк Neat Video в Студии. Лечится следующим образом. Вырезаем "пострадавшие" фрагменты из первоисточника (файла, из которого Вы делаете проект), например, с помощью того же VirtualDub. И записываем их в виде отдельного файла (файлов, если удобнее). И загружаем в Студию. Все, проблем не будет. Использование VirtualDub позволяет вырезать без рекомпрессии, а значит и без потерь.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Gippopatam за это полезное сообщение:
P4-2,8/1024DDR(PC3200)HDD 500Gb,160Gb ,120Gb GeForce 6600 Windows XP SP3, Pinnacle v. 11 Ultimate
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-H7 Видео: Panasonic - NV GS500
21.01.2010, 00:26
Воспользовался NeatVideo в 11 студии, - лопатила долго,эффекта почти нет,может плагин пиратский и так работает? Кому еще не скучно на эту тему.отзовитесь.
Добавлено через 5 минут
Еще вопрос знатокам - NeatVideo может помочь убрать сильный шум в оцифрованном студией11 аналоговом видео? или еще способы есть?
Последний раз редактировалось Валекс; 21.01.2010 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!