Использую для создания меню шаблон - сохраненный проект. При создании нового диска на вопрос программы указываю новый mpeg-2 файл (старый удаляю). Проблема в том, что часто Енкор не воспроизводит звук из этого файла. Как решить эту проблему, не подскажете?
После всех перетрубаций с шаблоном ( одно-другое поменя-удалил) сохрани новым именем и закрой Энкор. Опять открой его и только тогда делай просчёт проекта!!! Старые файлы помнить не будет!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Как сделать разбивку на чаптеры? -
07.12.2006, 12:30
Доброе время суток!
Вопрос следующий:
Ложу в Энкор 2.0 часовой фильм (DV AVI c Примьера)...
Хочу сделать, что бы в главном меню было две кнопки.
1. Просмотреть весь фильм;
2. Переход в суб.меню.
В суб.меню разбиваю фильм на фрагменты (4-6 чаптеров) и БЕЗУСПЕШНО пытаюсь
заставить Енкор, после проигрывания каждого чаптера возвращаться к суб.меню -
всё равно с этого места фильм проигрывается до самого конца, не смотря на все установки! Может кто подскажет, что я не так делаю???
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
07.12.2006, 14:31
Ты сначала бы всё-таки рассказал, как ты всё это делаешь?
Желательно со скрипшотами... А то я смотрю в монитор и нифига не вижу, как ты это заставляешь Энкор?
Странная задача конечно, как я понял по окончании проигрования каждой из частей (4-6) Вы опять попадаете в субменю, где разбиты (показаны) все эти Ваши части для выбора следующего. Выбираем кнопку с частью, кликаем левой кнопкой мыши, в палитре Properties щёлкните по раскрывающимуся меню Override (Переопределение) и используйте его меню выберите цель - задачу на действие.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Странная задача конечно, как я понял по окончании проигрования каждой из частей (4-6) Вы опять попадаете в субменю, где разбиты (показаны) все эти Ваши части для выбора следующего. Выбираем кнопку с частью, кликаем левой кнопкой мыши, в палитре Properties щёлкните по раскрывающимуся меню Override (Переопределение) и используйте его меню выберите цель - задачу на действие.
Так вот в этом и всё дело! В окошке Override вибираю команду "вернутся к меню" (Override to main meny).
Но когда готовий DVD диск воспроизвожу на DVD плеере - после возпроизведения данного фрагмента к меню не возвращается, а начинает воспроизводить все следующие фрагменты до конца, хотя на каждом из них стоит" Override to main meny"
Попробуй после того как всё зделал, но перед просчётом проекта (Render - Project) сохранить и закрыть проект, следом открыть его и просчитать, после посмотри в Preview. Запиши проверь болванку.
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
08.12.2006, 18:53
Задача: Зритель просматривает каждый видеоклип в отдельности. По окончании воспроизведения каждого клипа зритель возвращается в главное меню, где он может выбрать следующий клип или все клипы для дальнейшего просмотра.
Решение: Используйте Override для создания ссылок на тот же материал, но другим образом: в главном меню вы создаёте кнопку Play для каждого отдельного видеоклипа. Вы устанавливаете Override для каждой кнопки обратной связи с главным меню.
1. Откройте палитру Properties, если она ещё не открыта.
2. Выберите кнопку, выделив её в редакторе меню.
3. Когда свойства кнопки отобразятся в палитре Properties, используйте любой из методов для создания связи (раскрывающееся меню или инструмент pickwhip). Цель связи отобразится в раскрывающемся меню Link.
4. Щёлкните по раскрывающемуся меню Override и используя его меню или инструмент pickwhip, выберите цели Override.
Цель отобразится в раскрывающемся меню Override.
При активизации кнопки осуществляется переход по ссылке. Ранее запрограммированное завершающее действие цели (шкалы времени или меню) будет отменено, и зритель будет перенаправлен к новой цели.
P.S. Вот что хочу добавить: Вам нужно создать для каждого клипа свой тайм лайн. Задать связи: в 1-ом клипе End Action указываете на 2-ой клип, и так далее. А вот уже в свойствах кнопок для каждого клипа, вы задаёте связи для Override. И только в этом случае у вас будет всё нормально работать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось PIT; 08.12.2006 в 20:04.
Причина: Редактирование
Этот участник поблагодарил(а) PIT за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-X48-DS4, Intel Quad Q9550, 8гб RAM, HDD 4 тб, ATI 4870 Windows Vista x64, Pinnacle Studio Ult. 12
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 5D
Encore -
12.12.2006, 16:59
Цитата:
Сообщение от Alex_3286
Это сообщение вылетает сразу после первого запуска. Его не выключить не отключить программа виснет.
Эта ошибка возникает из за того что он не может найти ссылку на проект.
У тебя в винде наверно отключена опция " Сохранять недвавно используемые документы" (как то так называется). я с этим сталкивался.
Последний раз редактировалось Alex_3286; 12.12.2006 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) madesthifi за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 8400, Asus P5E3 Premium WiFi, RAM 2 Gb OCZ 2002GK, MSI 8800 GTXOC, Raid x 2 500 Gb, 320 Gb. Win XP,Vista U 64, PS 10.6, AL 7
12.12.2006, 19:25
Совершенно точно спасибо огромное, просто когда я систему ставлю то по привычке отрубаю максимально все что бы освободить оперативку, и в последнее время заметил, что именно после отимизации виндовс энкоре теряет сохраненные установки по умолчанию, но вот из-за чего конкретно я не знал. СПАСИБО!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!