Фото: FinePix S5600, мечты о Nikon D700 Видео: Sony FX1000E
Хочу создать в Encore скрытый раздел -
23.10.2011, 02:18
Поясню - хочу записать на диск кроме основного фильма также и клип №2, не видимый из меню, а доступный по нажатию последовательности клавиш, например 123. Это возможно? Если да, то как?
1.можно сделать несколько невидимых клавишь и переходить по ним
2.Можно к дорожке не привязывать кнопки и тогда видео можно будет посмотреть только нажав на раздел в меню двд плеера.
П.с. Пишу с телефона. Если что могу рассказать поодробнее.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
23.10.2011, 11:42
Для меня главное что:
1. Что проще в реализации
2. В итоге даст следующий результат - на клип случайно не попадешь, только при выполнении определенных действий. В случае с невидимыми клавишами пусть и случайный, но переход все же возможен.
Ну знаете ли даже в сейфе есть возможность выбора правильной комбинации. Сделайте обычный циферблат и несколько одинаковых меню. При нажатии неправильного кода переходите на циклическое меню в котором заблокированы всевозможные кнопки и поможет только перезагрузка диска, но всегда можно выбрать раздел из списка файлов которые всегда доступны из меню. ДВД не предназначен для такой блокировки. Проще будет не назначать никаких кнопок на клип, а просто выбрать в списке клипов в меню ДВД(Человек просто не подумает туда лезть ибо много кто это не знают, а те кто знают не увидят в этом смысла)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Ну вот смотрите!
1. Создаём меню с десятью кнопочками с цифрами(можно сделать как в телефоне для стилизации)
2. К примеру нужен код "1695". Значит это созданое меню копируем четыре раза и в итоге у нас получается 5 одинаковых менюшек. Назовём их как "menu1", "menu2","menu3","menu4","Ringmenu".
3. Теперь самое главное! "menu1" делаем основным!
4. Привязываем кнопки следущим образом в "menu1" - "кнопка1" -> привязываем к "menu2"
в "menu2" - "кнопка6" -> привязываем к "menu3"
в "menu3" - "кнопка9" -> привязываем к "menu4"
в "menu4" - "кнопка5" -> привязываем к тот самый видео ролик
все остальные кнопки включая кнопки в в "Ringmenu" привязываем к "Ringmenu". Тем самым человек один раз ошибившись попадает в меню откуда нет выхода. Кстати в этом меню можно сделать запрет на выход в главное меню.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
30.10.2011, 19:46
Реализовал именно так, как Вы писали, за единственным исключением. Для этого клипа создал отдельную секвенцию, по окончании которой выкидывает в основное меню. Код сделал из 3-х цифр Да и из меню, соответствующего цифрам также сделал выход в основное меню - зачем дополнительные сложности с запретом? :)
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.10.2011, 21:23
Цитата:
Сообщение от CWLROS
Проще будет не назначать никаких кнопок на клип, а просто выбрать в списке клипов в меню ДВД(Человек просто не подумает туда лезть ибо много кто это не знают, а те кто знают не увидят в этом смысла)
Лично мне понравилась именно эта реализация. Я сам ну ооочень редко залажу в меню выбора клипа ))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!