А восклицательных-то сколько?!
Тоесть по вашему некий "специалист" должен найти указанные две камеры, сравнить по поставленным вами задачам, перепробовать множество вариантов, составить заключение и отписаться здесь о полученном результате?
Вы вопрос свой запостили в общем форуме. Если же он сугубо конфиденциальный - обращайтесь в ЛС.
Тоесть по вашему некий "специалист" должен найти указанные две камеры, сравнить по поставленным вами задачам
Разумеется никто ничего не должен.Думаю специалисту не нужно искать указанные камеры.ведь вопрос то четко по теме-Даунскалинг HD против съемки в SD.Сначала я сам поэксперементировал и хотел бы услышать об этой проблеме более опытных и грамотных форумчан.
Вы неверно трактуете мое сообщение.Вопрос звучал так: У меня к Вам вопрос.Если взять MTS файл с AVCHD камеры с матрицами 1/4 и DV AVI с SD камеры с матрицами 1/4 и после монтажки эти ролики отавторить в DVD, в каком варианте результат будет качественнее. А все остальное это мотивация этого вопроса
тему я прочитал всю, но здесь пока все про HDV
С AVCHD камеры взятый файл MTS при последующем скалировании будет качественней. Это мое личное мнение и провереннное пробами визуально. И даже при частоте кодирования DVD-файла (то бишь mpeg2) разница выше 7 M/s уже визуально фактически не отличается. Но все равно с даунскалированием качество лучше. Делаете то из лучшего худшее :) Еще раз подчеркну - мнение ИМХО. Единственное - файлы высокого разрешения (.mts, .m2t и т.д.) всегда идут с соотношением сторон 16*9, в то время, как простой SD камерой можно снимать и 4*3. Вот только тогда Ваша одинакового размера матрица может выиграть. Но ведь 4*3 уже - ...... смотри подпись внизу :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Но все равно с даунскалированием качество лучше. Делаете то из лучшего худшее :) Еще раз подчеркну - мнение ИМХО.
в том то и дело что при сравнении на DVD отскалированный MTS файл с камеры 1/4 по качеству не отличается от файла с SD камеры 1/5(Panas-500) и это сильно меня огорчает.Перепробовал все предлагаемые конверторы, а картинка все-таки мыльная.(формат 16:9)
P.S. только, что наткнулся на прошлогоднюю статью Urri вот выдержка -пока что AVCHD-камеры так и не смогли догнать по качеству изображения своих HDV-собратьев, хоть разница между ними и сильно сократилась. Не знаю может и к моему случаю это имеет отношение???
Дядя Сережа, можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день AVCHD-камеры "мыльницы" при условии достаточного освещения однозначно превзошли HDV-камеры в плане чёткости получаемого видео. Что и не мудрено - их 1920, как не крути, физически превосходит HDV-шные 1440. Ждём тестов новых AVCHD-камер "просьюмер" класса Сони и Кэнон. После вполне успешной "обкатки" технологии на "мыльницах", AVCHD, видимо, постепенно заменит HDV...
Что касается вашего главного вопроса...
Лично я вижу приобретение любой HD-камеры оправданым и разумным только с тем условием, что и конечный продукт будет HD видео вообще, и Блю-Рей в частности. Покупать HD-камеру для того, чтобы скалировать его в стандартное разрешение и совершенно не использовать главное предназначение камеры - не разумно. Определитесь для себя чётко и внятно - чего-же вы хотите, и сделайте выбор осознано...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
24.01.2010, 00:26
Цитата:
Сообщение от Urri
Ещё одна ересь в вашем исполнении, или воспроизведение вновь этих ваших утверждений и увиливание от их обоснования - получите пожизненый бан без предупреждений.
Вот ты разашолся, не надо тут слюнями брызгать, сначала научись картинки в нормальном формате выкладывать,
на твой бан я болт положил, на этом и закончим
Смотрим "видеомакс" на предмет "нормального формата" выкладывания картинок.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
24.01.2010, 00:35
fadeich Форум не для личных разборок, удалил Ваше писание, держите себя в руках.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!