ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
31.03.2009, 00:10
На таких камерах как SONY HVR-HD1000E, очень плохое сжатие HDV, отсюда и конечный результат,
а вот DV она снимает нормально, ей бы чуствительнось как у 2100, цены бы ей не было
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
01.04.2009, 16:15
Хочу уточнить? Тоесть вариант HDV-DV, это захват в HDV, монтаж в HDV, и вывод в DVD?.
А неплохо бы выложить третий вариант: камерой скалировать HDV-DV, а потом вывод в DVD.
Вариант четыре тоже может существовать: захват в HDV, скалировать прогрмно в SD, монтаж в SD, вывод в DVD. (Это если у кого комп не тянет)
А по тесту видно что вариант с HDV в DVD, однозначно четче картинка и цветопередача повеселей. Сложилось впечетление что на картинке с вазоном по разном отбит ББ.
З\Ы: я лично не так уж много эксперементировал с монтажом в HDV, но лично мой комп уже при захвате начинает калапуцать. А вот работа в DV представляет одно удовольствие.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
01.04.2009, 16:38
Уточняю, ЗАХВАТ- HDV (премьером ПРО3.2) Прект в SD, в него экспортирую HDV файлы, "подгоняю" размер под SD, монтирую и вывожу Майнконцептом в mpeg файл.
Скалирование камерой уже тестил...ЛИЧНО я разницы в качестве не заметел, если бы я как обычно снимал бв в DV...ИХМО смысла нет...
Но , буквально вчера бегал к другу, решил посмотреть свой тест на большоЙ 52" ТВ плазме...Результат таков, если смотреть ТВ сблизи, разница HDV-DVD и DV-DVD ооочень видна, но буквально уже с трёх метров РАЗНИЦУ НЕ ВИДНО!!!!
С 3 метров на моём 36" телеке не видно разницы между лицензионным ДВД и пиратской сборкой с 8 фильмами на диске...)))
Зато на 50" плазме видна разница даже между съёмкой А1 и НС7...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Да, с HDV в DVD картинка смотрится четче и приятнее, даже "подогнанная" под SD, что, я думаю, делать нежелательно. Я не говорю сейчас о размере экрана - для HDV стандарта размер экрана как раз действует наоборот - чем больше экран, тем лучше ( в сравнении с DVD наоборот), и даже при скалированном HDV в DVD смотрится лучше.
Цитата:
Сообщение от Govor
я лично не так уж много эксперементировал с монтажом в HDV, но лично мой комп уже при захвате начинает калапуцать
Я сейчас монтирую свадьбу с HDV( m2t) файлами ( ну не хватило места на диске на Canopus HQ файлы:))), решил попробовать, благо, система позволяет. Вроде все нормально, единственное, с Витасценой определенные проблемы, которые я связываю с работой видеокарты. Думаю, что без двойной перекодировки ( сначала в Canopus HQ, а потом вывод в DVD - клиентам отдаю два варианта - HDV и DVD) качество должно быть еще лучше, ИМХО - HDV то DVD. Да и время занимает меньше.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
На m2t Вита у меня тоже подтормаживает... Цена вопроса для удовольствия работы с Canopus HQ - новый винчестер, 750 гигов хватит на 18 часов исходников в нём......
Core Duo2 1600, Asus 868, Geforse 4 Windows XP SP1
Canopus HQ- последний кадр чёрный -
09.07.2009, 11:56
Canopus HQ, проявляется , что каждый последний кадр - целиком чёрный. Иногда 1 кадр видеоряда. И сравнивая качество пришел к тому, что самый лучший вариант - перекодирование из m2t в mpg стандартной для AVCHD камеры SONY программой. Их кодек, тек сто и потерь минимум из возможного. Одно НО - огромное время кодирования. Пришлость сменить потформу на 4-х ядерный INTEL - 3,0 G.
Этот участник поблагодарил(а) PMA_home за это полезное сообщение:
Core I7 920 2,67GHz, ASUS P6TD Deluxe, RAM DDR3 6Gb, ATI HD4870 1Gb GDDR5, 2 HDD_SATA x 500Gb,1 HDD SATA 1Tb, DVD_RW ASUS 2024S SATA Windows 7-64 Ultimate, Pinnacle Studio14HD, Adobe MC 4CS
Фото/видео:
Фото: Nikon F3, F4, D200, D300S Видео: SONY HDR-FX1000; Sony HDR-HC9E
15.07.2009, 21:06
Lord_Video,
Интересно, работа закончена? Какие впечетления? Я только начинаю, правда чисто из спортивного интереса, материал будет отдаваться на DVD. Но могу сказать что и правда - захват в HDV и обработка в MPEG2(Canopus Pro Coder3) выдали более приятную картинку чем при захвате DV (кодировка камерой SONY FX1000 выглядит на их фоне мыльновато).
С уважением, Юрий.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!