Качество нельзя измерить в каких-то физических единицах и его изменение каждый определяет субъективно.
Естественно, что пережатие снижает качество. Другой вопрос - на сколько? Я не думаю, что такая уж существенная разница между HDV->DVD и HDV->DV->DVD ... если вобще заметна.
Хотя ничего же не мешает вам попробовать и решить.
А в какой монтажке вы с HD работаете-то?
Может имеет смысл попробовать Edius и видео загонять в кодеке CanopusHQ ... ?
Требуется пережать m2ts 1920х1080i в 1920х1280p или 1280х720p, 1440х1280p так, чтобы размер был меньше примерно в два раза, качество хорошее и не было гребёнки. Конвертирую с помощью CanopusProCoder3. Конвертирует порядка 20 минут (4 минуты информации), что не мало. Хочется без лишних попыток узнать нужные настройки формата и его составляющих для получения необходимого результата. Загружаться информация будет в Web, тобиш в такие ресурсы как Контакт. При выборе различных H.264 > HD > 720p 29.9fps размер больше в раза три (из оригинала в 200Mb поднимается до 600Mb).
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Смотрел HD работы, которые идут по 6 минут и весят всего 30Mb, причём качество ничуть не уступает моему. Если же говорить о моём сырье в 4-ре минуты - это 200Mb. Шокирует такое сжатие. Если фреймрейт уменьшаю до такой степени, когда вес оригинала становится равен полученному файлу, видео жутко тормозит в силу очень низкого фреймрейта. Если бы я уже начал изучать Edius, я бы мог через него всё успешно обрезать и пережать в оптимальный размер (я надеюсь в этом Эдя не будет похож на Канопус), но сейчас факт остаётся фактом.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Если фреймрейт уменьшаю до такой степени, когда вес оригинала становится равен полученному файлу, видео жутко тормозит в силу очень низкого фреймрейта.
И это естественно. Только дело в том, что битрейт и фреймрейт - совершенно разные понятия!
Об уменьшении фреймрейта речи не было.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
А причем здесь CanopusHQ ? Это канопусовский AVI-контейнер и маленьким размером он Вас не порадует :) - скорее наоборот - объемами. Этот контейнер хорош для монтажа в Эдиусе. А для вывода в DVD (см. тему) Вам надо копать в сторону кодеков mpeg2.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!