Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
MKV, M2TS (H264) и др. форматы FullHD для просмотра через "железные" плееры. Проблема -
21.08.2009, 08:18
В общем проблема у меня в следующем. Столкнулся первый раз в жизни с FullHD форматом. И есть множество непоняток.
Я приобрел себе хороший FullHD телевизор и у меня возник вопрос: а что же смотреть по этому телевизору? Я не хочу как большинство населения смотреть только растянутую картинку. Конечно, мой DVD рекордер сонька неплохо делает апскалинг до размера 1920*1080, но все равно хочется смотреть картинку получше.
Покупать Blu ray плеер решил что не рентабельно. Диски уж больно дорогие к нему. А если самому писать диски – то болванки тоже не дешевые, да и резаки дороговаты.
Поэтому я пришел к выводу, что самым хорошим вариантом будет приобретение медиа плеера на жестком диске.
И я купил такой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вот его спецификация:
- HD decode up to 1080P(1920*1080), bit rate up to 104Mbps (manufacturer stated)
- Full HD formats: H.264, MPEG1/2/4, DIVX, XVID ect
- Video codec: TS, MKV, RM, RMVB, TP, AVI, M2TS, VOB, DAT, MPG, MPEG, MOV ect
- Audio codec: BTSC, A2, EIA-J, MPEG-1, MPEG-2 (LayerI/II), AAC, DOLBY DIGITAL(AC-3), MP3 WMA M4A(AAC)
- Picture: JPEG, BMP, PNG
- Multiplicate subtitles and sound track switch
- USB 2.0 / USB Host 2.0
- Support external HDD, U-Disk, SDHC SD, MMC, MS, MS Pro etc
- Support internal 3.5" SATA HDD, capacity up to 1.5TB (HDD not included)
- Interfaces: HDMI, YPbPr, Coaxial, Audio L&R, USB, USB 5Pin, SD/MMC/MS slot, DC power socket
Полазив по просторам интернета я обнаружил, что в сети полным полно фильмов, упакованных в контейнер MKV с кодеком H264.
И я накачал таких фильмов, весят они в среднем 12-14 гигов.
Но мой плеер отказался воспроизводить их. Посмотрев в мануал я обнаружил, что MKV он воспроизводит с упакованными внутри Divx, xvid, 3ivx (да никто никогда не пакует такие кодеки в MKV!), а так же wmv, некоторыми mov и RV форматами.
А кодек H264 он похоже воспроизводит в виде m2ts файлов.
Долго я мучился, как же из контейнера MKV перевести содержимое в m2ts
Вот мои потуги:
При помощи утилит я сумел разобрать MKV на файлы имя.H264 и имя.AC3.
Я правильно понимаю, что H264 – это один из используемых в blu ray видео кодеков? Значит каким то образом можно собрать эти два файла (видео и аудио) в m2ts без каких либо перекодировок и потери качества?
Но как это сделать? Энкоре не может открыть H264 файл. Он его импортирует минуты три – и выдает какую то ошибку. Премьер так же. Других программ авторинга BD я к сожалению не знаю.
Вот я и думаю. Как же их склеить?
Спецы по HD, помогите пожалуйста! Качать blu ray образы довольно проблематично, они весят под 50 гигов. А рипы в контейнере mkv намного легче.
Вообще то конечно у меня намного больше вопросов.
Например:
Есть ли утилита по типу DVD Shrink, которая может пережать двухслойную BD болванку в однослойную, и повыкидывать оттуда лишний контент?
Чем лучше перекодировать матрошку или m2ts в FullHD авишку Divx или wmv?
Какой вообще софт есть для разборки и сборки матрошки, кроме туллникса?
Как заставить Virtual dub mod открывать файлы более 4 гигов весом?
Вот такие вот вопросы. А пока я эксперементирую и закидываю в плеер видео в разных форматах, что бы определиться какой формат смотреть наиболее удобно.
Всегда пожалуйста :)
Последний раз редактировалось RUSSIANPATRIOT; 19.12.2010 в 13:46.
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
AVS Video Converter v6.2.3.320 -
21.08.2009, 11:16
Посмотрите вот этот - AVS Video Converter. Лучше других или нет,судить не берусь. Один раз перекодировал им матрёшку ,не плохо получилось,но у нас правда телек обычный,не панель.
Конвертирование между форматами HD Video (inc. AVCHD, MPEG-2 HD and WMV HD), TOD, MOD, M2TS, AVI (DivX, Xvid, etc.), MP4 (inc. Sony PSP and Apple iPod), WMV, 3GP, QuickTime (MOV, QT), SWF, DVD, VOB, VRO, MPEG-1, 2, 4, H.263, H.264, Real Video, DVR-MS, MKV, FLV и др.
-создает Movie DVDs
-обрабатывает видео с HD-камер
-на выходе файлы для различных устройств - iPod, iPhone, PSP, Zen, PS3 (HD support), XBox (HD support), Archos, phones, DVD/MPEG-4 players (with DivX/Xvid support)
-создает Flash SWF, Real Video or WMV movies для вэб-сайтов
-извлекает аудио и картинки из видеофайлов
-редактирует видео на тайм-лайне (split-join-trim и др.)
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
21.08.2009, 12:25
Сппасибо, попробую. но боюсь это не совсем то. Точнее оно может быть подойдет для уменьшения размера блу рей диска. Но для сборки видео в новый контейнер без перекодировки наверное не подойдет.
Я уже частично решил проблему. Нашел программу, которая умеет собирать без перекодировки TS и M2TS. Вот только что сделал себе для пробы несколько файлов разных форматов. Вечером вернусь домой - попробую. tsMuxeR программа называется.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
В принципе, Универсальный Домашний Медиацентр уже сделан. Осталось совсем немного :) - купить нормальный плазменный телевизор.
А вообще, вариант Mihailoff лучше в плане коммуникации и мобильности.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я юзаю комп с плазмой уже 2 года.Проигрываю реальные BD,AVCHD и их образы с жесткого диска.Сомневаюсь,что эта железяка проиграет их(образы) как единый фильм с меню и т.п.
Нах лишнее железо покупать????
Хочется мобильности-есть ноут,только не у всех друзей есть панели,чтобы увидеть картинку Full HD.....
Фото/видео:
21.08.2009, 18:35
И что же хорошего юзать комп и плазму? На компе работать надо, а на плазме видео смотреть.
Железка не играет образы с меню, она играет только файлы видео. Но мне это не мешает. Кроме самого видео меня ничего не интересует.
А вот провода по всей квартире от компа к плазме тянуть - неудобно. И ноут таскать туда сюда тоже.
А если на компе нужно поработать, а другой член семьи хочет киношку позырить? Что тогда? Ах да, комп ведь в квартире не один, на всех хватит. Только успевай киношки по 40 гигов весом с компа на комп переписывать.
В общем это сугубо мое мнение и я его не навязываю. Но мухи должны быть отдельно, и котлеты отдельно. Если уж с компа смотреть - то нужно собирать портативный медиа центр. Ставить его под телевизором как любой другой плеер, подрубать его к сетке. В общем что бы был полноценный медиа сервер.
Но вопрос стоял не об этом. Я же спрашивал как можно перепаковать контейнеры без пересжатия и как ужать BD видео.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
22.08.2009, 02:38
Цитата:
Сообщение от Mihailoff
А вообще плеер очень удобный. ИМХО лучшая альтернатива для просмотра HD на телевизоре.
Мысль, что видео надо смотреть с помощью железных плейеров очень верная. Сам на них сижу уже более 2-х лет. Но пришел к выводу о том, что в примитивных плеерах (типа твоего) толку мало. В нем не хватает сетевого интерфейса, хотя бы обычного Ethernet. Да и с WiFi уже хватает моделей. И дело не только в удобстве переноса файлов, а и в том, что такие плеера поддерживают потоковое видео. А уж декодирование и создание потока это дело софта в РС, а не ПРОШИВКИ в железяке...
Для VirtualDUBа и его клонов тебе нужно освоить AviSynth. Это утилита, которая становится между видео файлом и приложением. Причем кол-во поддерживаемых форматов просто поражает, а приложение (например VirtualDUB) воспринимает входной файл, как несжатый Avi. К тому же входной размер файла маскируется AviSynth, т.к. он забрасывает обработаное видео порциями...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!