AMD Phenom(tm) IIx4 965 Processor 3,40 GHz Windows 10
Фото/видео:
Фото: Sony a580 Видео: Sony HDR-FX1000E
18.08.2011, 13:27
Друзья,помогите с проблемой! Сделал деинтерлейс в TMPGEnc 4.0 XPress по рекомендации автора. HDV>MPEG2 Качество мне понравилось! В Пинекле 14 сделал меню,пару переходов,футаж.Включил просчёт(просчитывало только меню и переходы).При записи на DVD качество картинки ухудшилось,т.е. мелкие детали и картинки и фона, не зная технического термина этому дефекту,называю это мерцанием,рябью,нестабильная картинка.Преимущественно на фоне.
Включил просчёт(просчитывало только меню и переходы).При записи на DVD качество картинки ухудшилось
Значит не только меню и переходы просчитывались, а пережалось видео полностью, то есть параметры вывода не совпадают с параметрами исходника.
Чтобы Студия не пережимала, как минимум, структура MPEG-2 должна быть CBR, GOP=12. Кроме этого битрейт вывода не должен быть меньше, чем в исходнике MPEG-2.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
19.08.2011, 20:59
Кроме этого битрейт вывода не должен быть меньше, чем в исходнике MPEG-2.
В TMPGEnc 4.0 XPress в исходном mpeg2 устанавливаю битрейд- 9000мах и 4000min. Вывод делаю в Pinnecle14 HD в образ ISO и пишу NERO. Но я не знаю какой битрейд на выходе у Пиннекла и Неро и как его настраивать, и возможно ли(во общем-тундра)?
Фото/видео:
20.08.2011, 18:24
Маклауд,благодарю за подсказки.CBR установил постоянный,GOP12.Вывел,записал-качество улучшилось,но мерцание фона совсем не пропало. На монтажку ставил файл насыщенный по колору,на диске(после записи) цвета поблекли,пропала насыщенность. Что можно изменить?
Мерцание фона (а также мелких деталей) происходит из-за очень хорошего видео с качественной проработкой деталей в исходном видео. Такое происходит если вставить в видео качественное фото с фоном из листьев или еще проще - обычную морскую "тельняшку". Я изначально понижаю резкость совсем на камере (Canon HF G10 с разрешением 1920x1080 или 1440х1080 50i) и при перекодировке в TMPGEnc 4.0 XPress добавляю фильтр "антимерцание" (рисунок "глаза"). Для улучшения видео увеличиваю в настройках картинку 800х490 (уменьшая этим черные полосы на готовом DVD 720x576 сверху и снизу).
Этот участник поблагодарил(а) Киномеханник за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
20.09.2011, 11:24
Друзья дали флеху с таким вот матерьялом [Для просмотра данной ссылки нужно ] .Как мне вывести это все на диск ДВД просто видео без монтажа и обработки,для просмотра на двдплеере на ЖК панели 32 дюйма.Я так понимаю нужен TMPGEnc XPress?качаю.Это не постоянная работа а одноразово.Как все это сделать без лишних хлопот,желательно в наилучшем качестве.Имеется в наличии штук 20 роликов по 2-3 минуты файлов MTS.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!