Intel i7 q740 x64 1.73 Ghz RAM 8GB nVIDIA GT425M HDD 500GB Tmpgenc Authoring works 5, Pinnacle Hd ultimate 14
20.05.2012, 01:37
Такое впечатление что цветокоррекцию не делали, думаю в tmpgenc masteringe попробовать поставить фильтры цветокоррекции , anti-flickering и video denoise. кроме того звук можно было и 5,1 сделать, однако и тут схалтурили. Кстати разницы при авторинге с даунскейлом с помощью tmpgenc mastering и напрямую в tmpgenc authoring не заметил, я правильно понимаю что он особо и не нужен ? также не вижу разницы в качестве при интерлейсном выводе и при прогрессивном, ни в статике ни в движении...
По поводу сжатия в avc так это я попросил сделать на одну болванку 50гб блюрей , видимо из этих соображений .
Прочитал всю тему, прочитал статью по скалированию, но вот понять никак не могу, зачем скалировать в MPEG-2 это ведь уже сжатый формат и делать монтаж, а потом еще раз выводить - качество потеряется. Я это к чему, конфиг копма не позволяет на прямую работать с .MTS (вернее тупит страшно) вот хочу правильно сконвертировать HD видео, чтобы нормально работать в Пинакле. До этого кодировал Карбоном с шарпингом и цветокором не очень понравилось, хочу попробовать TMPGEnc 4.0 XPress, но не знаю как правильно. Мне сказали что лучше кодировать в MJPEG формат. Какие нужны настройки TMPGEnc 4.0 XPress для правильного кодирования?
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
20.05.2012, 17:13
Я столкнувшись с AVCHD начал изучать Эдиус, в нем все довольно хорошо работает (лично мне он все больше и больше нравится, главное понять его логику). Конечно бывает скучаю по комбайну Пинакл 15, но AVCHD и Пинакл не друзья, даже на мощных машинах.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
21.05.2012, 09:59
Смысл есть, когда основное видео со звуком 5.1. У меня камера пишет звук именно в 5.1, накладывая музыку или делая вставки с других источников, приходится всё приводить к одному знаменателю. Довольно большой процент населения имеет дома технику, способную воспроизводить многоканальный звук. Но к сожалению, у большинства, не правильно установлены акустические системы в помещениях. Потому, нужно ли? Всё зависит от временного соотношения исходного материала. Мне легче всё привести к 5.1. Зато, если голос сзади, то он сзади...
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Я столкнувшись с AVCHD начал изучать Эдиус, в нем все довольно хорошо работает (лично мне он все больше и больше нравится, главное понять его логику). Конечно бывает скучаю по комбайну Пинакл 15, но AVCHD и Пинакл не друзья, даже на мощных машинах.
А может и зря отказались от Pinacle. Я вот этой прогой Grass Valley ProCoder 3 (v.3.6.0.24320) , кстати от Эдиуса делаю ковертацию. На выходе получаю тот же AVCHD, но Пинакл с ним работает как будто всеми хвалений Эдиус. Выкладываю оригинал и конвентированный файл. Если остался Pinacle проверте верность моих высказываний. Это оригинал
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, а это то же самое но после конвертации
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Intel i7 q740 x64 1.73 Ghz RAM 8GB nVIDIA GT425M HDD 500GB Tmpgenc Authoring works 5, Pinnacle Hd ultimate 14
23.05.2012, 11:30
Кто-нибудь может обьяснить , почему с понижением битрейта качество картинки у меня улучшилось? было 9000кбс , выставил 4450, теперь 3,5 часа видео на двуслойном двд вполне сносного качества).
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
23.05.2012, 13:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ], c какими настройками вывод делаете?
[Для просмотра данной ссылки нужно ], а при 9000 было несносного качества?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!