igr77. Вы не обижайтесь .Вам объясняют профессионально как человеку который на форуме уже 7 лет. Попробую как любитель объяснить. Ваша вторая камера снимает в НД, вот и снимайте. Весь материал заганяйте в Студию, мотируйте и с такими-же параметрами выводите. Пересчета не будет, 100% качество. Если заказчику нужен настоящий ДВД диск скалируйте согласно этой статьи, в МПЕГ-2 720х576 50і или 25р. Этот файл не всегда может правильно воспроизводится на ДВД проигривателе /из личного опыта/ особенно если его размер больше 4 Гигабайт и потому его нужно обьязательно одеть в ДВД оболочку. Fantast вам предлагал DVDlab, я же предложу TMPGEnc Authoring Works 4, так как она от одного производителя, что и кодировщик TMPGEnc 4.0 XPress, который за 5-9 минут соберет ДВД диск без меню. Если заказчику нужно НД кодируйте этим же кодировщиком в НД/Мр4/ . Жалобы поступили от заказчиков на мильность видео, но может они сравнили с другим диском на котором записан файл НД? Сам практикую свадьбы, выпускные в садику, школе отдавать на ДВД дисках, где записан файл НД как данные.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ruvool62 за это полезное сообщение:
Ребята. Вы уж извините, я на правах админа выскажусь.
у меня куча ДВД плееров поросло пылью (утрировано)
а в даже далекой деревне щаз у всех dvb-t2 приставки на телик.
в 80% ОНИ ПРЕКРАСНО кажут НД видео. (Если надо дам отчет какие у меня)
ну не ужели ни у кого нет 1000р для этой приставки.?
(КАЖУТ ВСЕ, КРОМЕ У НЕКОТОРЫХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С ас-3)
я уже не говорю про смартфоны , (у меня нет кстати) на котором можно все это посмотреть.
я не требую чтобы у всех была DUNE например, но уж простейший медиаплеер можно себе купить?
а если нет - то может и не стоит вообще заказывать(делать , монтировать и тд) видео?
21 век на дворе. Если бы кто почитал эту тему из за бугра , наверно был бы в шоке.
Как ? Россия ? Супер держава! а воспроизводит видео на ДВД плеерах? Смешно и грустно.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
25.01.2017, 05:22
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Качество видео зависит от освещения, диаметра объектива и параметров настройки камеры при видеосъёмке.
А ДВДЛАБ- это программа конструктор ДВД. В ней видео не просчитывается, а создаётся меню и папка VIDEO TS. с VOB файлами (собственно это и есть структура ДВД.).
Я же написал, почитайте теорию.
А самое главное, видео может мылить именно на современных телевизорах из за разрешения .
Качество изображения в 4 раза хуже при просмотре, чем на старых транзисторных телевизорах.
И по времени, после монтажа скалирование и сборка ДВД занимает не более полутора часов, а то и меньше.
Ну и так, моё личное мнение:
Pinnacle Studio v.15 HARD 3 уже тоже устаревшая сборка.
Последний раз редактировалось Fantast; 25.01.2017 в 11:20.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.01.2017, 08:19
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
а воспроизводит видео на ДВД плеерах? Смешно и грустно.
Их еще много. Поверьте немалый процент смотрит еще на ДВД. Не раз с этим сталкивался. Отдавал утренники ,потом их приносили назад (я по молчанию отдаю мп4 на диске) и приходилось делать скалирование и переводить их в ДВД. А молодежь в 99% смотрят все на компьютерах.
igr77
Вы уже закрутили себе голову донельзя. Касаемо Пиннакла : старый Пиннакл (9 версия) кодировал в ДВД достойно. Потом ,когда я перешел на 11 версию и попробовал это же,то оказалось жуть. Я стал в нем выводить в ДВ ,а потом в ДВД уже пересчитывал Прокодером. Потом я перешел на Эдиус и все эти проблемы пропали автоматически. Как там в Пиннакла обстоят дела сейчас и в частности в выводе в HD- не знаю.
Теперь касаемо этого:
Цитата:
Сообщение от igr77
Файл прошедший через скалирование HD в SD (DVD) -
DVD проигрыватель его возьмет или надо обязательно его еще через что то "переделать"?
Вы же скалируете его в мпег2 (делайте все как там в той статье). Потом есть же TMPGEnc Authoring Works . Вы открываете его там (это программа то же производителя) и без перекодировки создаете структуру ДВД,что гарантированно будет показывать на всех ДВД плеерах. Займет это несколько минут.
Можно и DVDLAB. Только зачем Вам разбираться в этом? Было бы хоть актуально на будущее,а так ДВД все равно умирает,как Вам писали выше.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
29.01.2017, 17:53
Спор можно закончить только тогда, когда Вы, svstudio, выложите на файлообменник свой DVD и народ посмотрит. А так только словесная перепалка и ни каких доказательств.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VIKBOR за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!