Вчера сделал скалирование видео по приведенной здесь статье. Действительно, этот метод сохраняет максимум детализации и забирает не особо много времени, но почему то при авторинге dvd с помощью dvd workshop на выходе получился dvd, который при навигации в бытовом плеере сыпит картинку на всевозможные артефакты...хотя на компе играет без проблем... Где то закасячил в настройках кодирования mpeg?
похоже разобрался с проблемой, упаковка dvd болванок оказалась с каким-то технологическим браком...мой бытовой плеер очень разборчивый насчёт дисков, не все ему по душе, хотя на компе и у соседа диски пошли нормально. Распаковал другую упаковку - всё отлично воспроизводится и картинка не сыпется. Странно....диски PHILIPS ПРИНТЕЙБЛ
Сутки потерял разбираясь с проблеммой, и так по срокам "горю", думал или в настройках mpeg накосячил или workshop неправильно определил сцены и попадал не на те кадры...
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
Проблема скалирования для пятого премьера решена.Получили сегодня участники прогу Debug Mode Frame Server.Вывод с тайм лайн премьера через любой кодировщик.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
26.12.2010, 21:56
Зависть,не есть хорошо. А прога эта не долго будет только у тех , кто оплачивал эту работу (что никому не запрещалось). Просто на сегодняшний день у меня и у остальных участников этого проекта есть определённые обязательства по нераспространению, как впрочем и у владельцев Studio 14 HARD. Думаю не очень долго ждать выхода в свет Frame Server,а как это будет выглядеть я не знаю,решаю не я один.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
09.01.2011, 18:02
Мой эксперимент с файлом выложенном в - (#11) .
Первый самый долгий в рендере вариант -
АP CS4->AFS->AviSynth+Yadifmod+NNEDI2->CarbonCoder.
В кодере -> 2 прохода->переменный битрейд->6000-9000->Mastering Quality MPEG2_DVD
34mb.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Второй очень прилично быстрее - АP CS4->AFS->CarbonCoder.
Настройки кодера анологичные предыдущему варианту.
34mb.
Третий немного дольше этого , так-же переменный битрейд -> 6000-9200 , два прохода , но самый большой размер файла на выходе -> АP CS4->AFS->TMPGEnc XPress v 4.7.7
52mb.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Энкодером не выводил,качество файла на выходе думаю всем известно.(меня не устраивает ИМХО)
Своё мнение оставлю за скобками , мне интерестно мнение посмотревших результаты.
P/S Вот ещё вариант - АP CS4->AFS->AviSynth+Yadifmod+EEDI2->CarbonCoder.
34mb.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!