pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Afrikana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Какие требования к железу для монтажа видео HD, до 1080 i/p - 25.12.2007, 22:16

Какие требования к железу для монтажа видео HD, до 1080 i/p?

В ReadMe к Pinnakle 10 сказано:

Разрешение видеозаписей, которые можно редактировать, определяется размером памяти графической платы:
• 64 МБ — только видео Standard Definition
• 128 МБ — HD, до 720p
• 256 МБ — HD, до 1080 i/p

Платы nVidia Quadro: поскольку эти платы резервируют 16 МБ памяти для внутреннего использования,
может оказаться невозможным редактировать видео с ожидаемым разрешением. Например, плата Quadro
с памятью объемом 128 МБ может использоваться только для редактирования видео в формате SD,
а плата Quadro с памятью объемом 256 МБ может использоваться только для редактирования видео
в формате HD (до 720p).

Кто может что-нибудь подсказать по этим вопросам.
Действидельно ли это соответствует реальности.

И хватит ли в таком случае видеокарты не nVidia Quadro, а NVIDIA® GeForce™ 8700M GT с поддержкой технологии TurboCache™ объем памяти : 256 МБ выделенной памяти(собственной) или обязательно надо брать карту с собственной памятью 512Mb, чтобы не было проблем при монтаже видео в качестве HD, до 1080 i/p.

Объясните на что влияет объём памяти видеокарты.

Собираюсь покупать ноутбук и ответы на эти вопросы необходимы для подбора конфигурации.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2007, 11:47

видеокарточки Джей форс вообще плохо работают с продуктами пинакл. В частности, хуже всего уживаются со студией платы 8 серии. Очень много глюков в работе с платой 8800. Возможно с 8700 будет так же.
Советую для видеомонтажа использовать видеокарты радеон с чипсетом ATI или сапфир.

По поводу памяти - к сожалению ничего сказать не могу. Небыло такого опыта...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15338
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.12.2007, 11:57

Afrikana, Я бы вообще не советовал обрабатывать HD на ноутбуке. На мой взгляд ,это то же самое, что требовать с "Оки" - 300 лошадиных сил.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Afrikana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.12.2007, 21:46

Я думаю ноутбука с процессором Intel® Core™ 2 Duo T7700, 2.4 ГГц и 2-4Gb оперативки для монтажа HD, до 1080 i/p , будет достаточно. Попрежнему остаётся открытым вопрос по характеристикам видеокарты: Сможет ли видеокарта с 256 МБ выделенной памяти(собственной), точнее хватит ли ей этой памяти для обработки видео в качестве HD, до 1080 i/p без тормозов, глюков, зависаний и т.п. в Pinnacle или обязательно надо брать карту с собственной памятью 512Mb? См первый пост...
Также интересует вопрос как влияет тип видеопамяти видеокарты(DDR2 и DDR3) на её возможности, скорость и качество обработки видео? Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 27.12.2007, 00:19

БОльшее значение имеет значение битность шины видеокарты. 256 бит надо как минимум. Естественно Ати. Вы упреете. Слабое место - скорость харда у ноутбука.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Afrikana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.12.2007, 17:27

Для монтажа HD, до 1080 i/p , будет достаточно такого ноутбука:

Вот примерная конфигурация :
1)Процессор Intel Core2Duo T7700 - 2.4Hz
2)2Gb - оперативки, DDR2 RAM (667 МГц) можно расширить до 4GB
3)Жосткий диск - 250 Gb (7200 rpm), SATA
4)Видеокарта:
NVIDIA Quadro FX 3500M 256bit-512Mb или
NVIDIA GeForce 8700M GT 128bit-256Mb или
NVIDIA GeForce 8600M GT SLI 2x128bit-2x256Mb
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто какие песни и музыку использует во время монтажа свадьбы? drfanat Мелодии и звуковые эффекты для видео 169 14.10.2013 19:40



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка