pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле Новости: Салат грибной Деликатесный .
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
obmailok
Гость
 
Сообщений: n/a
Umnik2 Скоростью перекодировки в DVD 1-2 кадра в секунду - 11.11.2006, 16:26

Как я успел заметить, читая форум, большинство занимаются видеомонтажом профессионально. У меня это случается с большими перерывами. И очень расчитываю на дельный совет (можно в личку, посколько тема наверняка много раз обсуждалась).
После смены "железа" и переустановки софта начались проблемы с выводом фильма. Просчет поисходит со скоростью 1-2 кадра в секунду.
Хотелось с avi-фильма сделать DVD, чтоб не на компьтере смотреть, а всем. Добавил только меню (никаких эффектов и переходов). Фильм 1,5 часа выводился дня три (я все-таки дождался).
После этого пречитал кучу материала и рекомендаций:
Скорость вывода так и не изменилась.
Чувствую, что упускаю что-то важное, а что не пойму. Ведь в самом "Пинакле" не так уж много настроек.
Расчитываю на совет отличный от "format C:\"

1. На что обратить внимание в первую очередь?
2. На что обратить внимание во вторую очередь?
.............
n. Может для таких простых случаев посоветуете альтернативную программу?

Спасибо всем, кто отнесется с пониманием.

Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 11.11.2006, 16:50

Цитата:
Хотелось с avi-фильма сделать DVD
А avi-фильм случайно не DivX?

Напишите подробно, как и что делали, какие форматы? (avi - это не формат, а контейнер)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2006, 16:58

Начать стоит более подробно с этого:
Цитата:
Конфигурация компьютера:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3 GHz, RAM 1 Gb, Geforce 6200, HDD 140 Gb
Софт:
XP sp2, Pinnacle Studio v.10
RAM для Pinnacle Studio v.10 - маловато, я об этом в ФАКе писал уже...
HDD 140 Gb - ? - не понятно, кто производитель и реальный объём какой всё-таки?
По жёстким их всё-таки должно быть минимум два...
Цитата:
После смены "железа" и переустановки софта начались проблемы с выводом фильма.
Подробнее - в чём заключалась смена железа?
Переустановка какого софта? Windows переустанавливался?
Установлены ли антивирусники? Давно ли обновлялся и давно ли полный скан винта производился...
На первый взгляд есть подозрение, что проблема как раз в этом...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
obmailok
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.11.2006, 13:08

Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
Напишите подробно, как и что делали, какие форматы? (avi - это не формат, а контейнер)
Исходный файл:
Поток 0
  • Кодек: DX50
  • Тип: Видео
  • Разрешение: 640х480
  • Частота кадров: 25.000000
Поток 1
  • Кодек: а52
  • Тип: Звук
  • Каналы: 6
  • Частота дискретизации: 48000 Гц
  • Битрейт: 448 кбит/сек
Общие
  • Длительность: 1:45:47
  • Размер: 1.36 ГБ
Делал:
Разбил на сцены, добавил меню и пустив все на вывод. Точных настоек уже не помню (уже несколько раз переустанавливал весь Пинакл), но и с настройками по умолчанию скорость осталась прежней.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
HDD 140 Gb - ? - не понятно, кто производитель и реальный объём какой всё-таки?
Производитель - "Seagate"
Разбит на два логических диска C - 32 ГБ и D - 117 ГБ.

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
Подробнее - в чём заключалась смена железа? Переустановка какого софта? Windows переустанавливался?
Смена железа почти косметическая: пришлось менять блок питания + добавил CD привод, попутно поменять мышь, веб-камеру и чего-то ещё.
С софтом поступил радикальней. Убил полностью диск C:\ и капитально почистил данные (пользуясь случаем). Антизверь стоит "NOD32" (последний апдейт от 28 октября). Дефрагментация винта делается автоматом.

Последний раз редактировалось obmailok; 12.11.2006 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
obmailok
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Кажись вылечил. - 17.11.2006, 22:17

Снес напрочь все компоненты и сопутствующие программы и стал переустанавливать, начиная с родного диска.
Странно, но не смотря на советы устанавливать пиксие ДО установки самой программы, пришлось их переустановить и после, а то эффекта никакого.
Постепенно, каждый раз делая контротльные замеры скорости, дошел до 10.5.2. Скорость оставалась удовлетворительной.
До 10.6 теперь врядли рискну апгрейдить.
Единственный минус всех моих изысканий - перестал читаться бонусный диск .
Теперь надо будет полечить.

Добавлено через 23 часа 23 минуты
Чтоб как-то оценить производительность, хотелось бы узнать сколько у кого уходит времени на вывод скажем 1,5 или 2 часового материала (заведомо требующего ужатия)?
С эффектами или без (заранее подготоленного)?

Последний раз редактировалось obmailok; 17.11.2006 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2006, 22:59

Захватывать надо в формат DV AVI: (720x576) - 1 час видео = 13гб.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
obmailok
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.11.2006, 08:24

Проблемы вышли не с захваченым видео, а с готовыми файлами (захотелось сохранить некоторые накопившиеся фильмы в удобном для просмотра виде и, заодно, освободить винт).
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2006, 14:11

МПЕГ4 - в АВИ ДВ
АВИ ДВД - Студия - ДВД
в 10-ть раз все быстрее!!!!!!!!!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
obmailok
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.11.2006, 21:44

Идею понял, но, как АБСОЛЮТНЫЙ новичок, хочу спросить авторитетного мнения:
  1. Чем лучше и быстрее "МПЕГ4 - в АВИ ДВ"?
  2. Какие идеи на счет проблем со скоростью вывода в 10.6 по отношению к 10.5.2?
  3. Лечится ли пункт 2 пунктом 1?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для romankosmin
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.11.2006, 14:50

в 10.6. при вводе пароля проблем по пп 1,2 не будет. У меня в 10.6. AVI DV 1 час обрабатывется за 10 минут (если нет фильтров)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка