Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Что-то я не пойму, кто-то отключает файл подкачки, кто-то наоборот, увеличивает до 4 гиг. Как правилнее поступить? Раньше у меня стоял гиг оперативы, но после добавления ещё одного гига разницы, ну разве что у меня стало меньше на 100 баксов, и прироста в производительности не ощутил. Может чего не так делаю? |
Оптимизируем работу с оперативной памятью
Подсистема памяти Windows XP по умолчанию настроена так, чтобы более-менее приемлемо работать как на слабых машинах, так и на более мощных. Но ведь мы хотим выжать максимум из своей системы… Поэтому универсальные настройки не для нас. И если в вышей системе не меньше 256 памяти (а скорее всего — даже больше), то советую выполнить следующие действия.
Запретить записывать в файл подкачки ядро системы, драйверы и приложения. По умолчанию система записывает все эти объекты в файл подкачки для того, чтобы хоть как-то освободить память на слабых машинах со 128 метрами памяти и меньше. Но зачем нам лишние тормоза, ведь скорость считывания с жесткого диска в сотни раз меньше скорости доступа к памяти! Поэтому значение ключа реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management\ DisablePagingExecutive
ставим равным 1.
Даже в этом случае система продолжает держать в файле подкачки некоторые файлы своего ядра, что немного тормозит абсолютно все действия (все-таки на ядре системы все и держится). Для отключения этой «полезной» функции присваиваем значение 1 следующему ключу реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management\ LargeSystemCache
Того же эффекта можно добиться, если поставить переключатель System Properties > Advanced > Perfomance > Settings > Advanced > Memore Usage в положение System Cache.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|