pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле Поликлиника ру всегда радует низкими ценами!
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Как кодировать формат 16:9 PICVideo M-JPEG 3 VIW Codec-ом - 12.03.2007, 10:38

Здоровья Вам!
Захватил изображение в формате 16:9
При перекодировке в VirtualDub для Студии 10 "PICVideo M-JPEG 3 VIW Codec-ом" с максим.качеством - изображение у меня получается 4:3.
Какие настройки нужно поставить, чтобы и на выходе получить 16:9?
Сам не нашел где поставить соотв. галочку, или кодек не может кодировать в формате 16:9?
С Уважением.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2007, 12:23

Не пробовали сразу захват производить в AVI DV для студии, да и в ней самой собственно?
К тому же не ясно откуда захватили, через что и в каком формате? Зачем нужны такие телодвижения?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2007, 12:40

Здоровья Вам!
Извините, Захватывал Студией 10 терез 1394.
Какие-то проблемы с камерой - 13,03,07 отнесу в ремонт.
В следствие проблем с камерой - снято с гребенкой, поэтому в VirtualDub-е
использую фильтр Деинтерлейс, а вывести в 16:9 не получается - другие кодеки
(порядка 7 шт.) использовать опасаюсь - да и не ставил никакие, кроме из Студии.
При выводе "без сжатия" - Студия не разбивает на сцены автоматически - только ручками!
И при использовании Хероглиф 2,5 - движение самолета(авто) по карте - при экспорте
файла тоже предлагают этот кодек - т.е. вывод в формате 16:9 невозможен.
Или я ошибаюсь?
С уважением.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2007, 12:57

Захват в студии производите в полном DV качестве. Если нужно обработать в VirtualDub, пожалуйста. Установите в систему кодек DV от MainConcept. При назначении этого кодека в настройках есть опция 16:9.
А вообще бы я посоветовал после захвата в студии, создать из небольшого фрагмента DVD диск и посмотреть его на ТВ. Потому как никогда не надо (если не происходит определённая обработка фильтрами) применять деинтерлейс. А гребёнка и должна быть. Ничего этого на ТВ, Вы потом видеть не должны.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) PIT за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2007, 17:16

Здоровья Вам!
Какие настройки, кроме галочки 16:9 необходимо поставить и как это влияет?
Есть ли русская инструкция?
С уважением.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2007, 18:02

Не надо ставить никаких галочек при захвате в студии. Полное DV качество не имеет настроек. Вы сливаете на комп цифру как она есть на камере. Русская инструкция находится в директории с установленной программой.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2007, 21:28

Здоровья Вам!
Про Захват в DV-качестве все понятно, нужно ли ставить галочки в MainConcept кодаке, кроме 16:9 и какой лучше использовать: dv25_MainConcept ProDV Codec 3.0.9, или dv50_MainConcept ProDV Codec 3.0.9, или MainConcept ProDV Codec 3.0.9
С уважением.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2007, 22:17

В сторонней программе при кодировании, можно и нужно отмечать опции, в соответствии с требованиями к файлу.
Лучше использовать MainConcept ProDV Codec 3.0.16


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) PIT за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка