pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
teama
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вывод только звука из Студии - 14.03.2007, 14:05

Уважаемые гуру,
практически закончил проект на студии с двумя аудидорожками -- одна оригинальный звук, а вторая с музыкой.
хочется создать ДВД с двумя аудидорожки -- одна с оригинальным звуком а вторая с музыкой, чтоб можно было переключать при просмотре фильма.

Для создания такого ДВД надо дважды делать вывод из студии – один раз как обычно видео + звук (вторая звуковая дорожка закрыта) и второй раз просто как то вторую звуковую дорожку.
Потом как то все свести в вместе DVDLab-ом.

Вопрос в том как сделать вывод второй звуковой дорожки чтоб файл не занимал столько же места как и фильм?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2007, 14:20

ну, в принципе заблокируйте дорожку со звуком. А потом удалите всё видео, и попробуйте вывести в формат мпег 2 VBR.
А лучше конечно выведите оба фильма в формат DV. Потом канопусом перекодируйте оба фильма в формат DVD Stream. Лишний видеофайл выкиньте, а оставшееся в двдлабпро и вперед....


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
teama
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.03.2007, 17:21

вывод в AVI сопряжон с неэффективным использованием времени и места на диске :( особенно если придется вдруг опять редактировать какую-то часть в проекте. может есть все таки какаойто более "гуманный" способ?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2007, 18:40

Так после извлечения звука DV файл можно удалить...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 14.03.2007, 18:50

Так при выводе в AVI можно снять галочку "включать видео" в настройках вывода, заблокировать звук и видеодорожку удалить. После вывода получаем файл с расширением *.avi, который содержит только звук. Его открываем, например, в Sound Forge и сохраняем в любом нужном нам формате.

Сейчас попробовал то же самое сделать в MPEG2 - из Студии сразу получается файл со звуком с расширением *.mpa, который без проблем "кушает" DVD Lab.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.03.2007, 19:09

Ребят зачем Вам Студия если можно обойтись маленькой программкой:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 15.03.2007, 09:56

Это не то! Звук то в студии, и его нужно вывести из студии без видео!
А ваша программа позволит выдернуть звук только из готового файла. А выдернуть звук из готового файла можно минимум сотней программ!


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2007, 02:40

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Ребят зачем Вам Студия если можно обойтись маленькой программкой:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
а де скачать её можно эту прогу?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
teama
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.03.2007, 10:54

Проблема решена -- просто в студии закрываете дородки которые вам не нужны привыводе второй дорожки звука (видео, оригинальный звук, коментарии....) оставляете открытой только звуовую дорожку, которая бужет второй.
Дальше перезодите не третью закладку -- вывод файла, выбераете пользовательский, там в настройках снимаете галочку вывод видео, для звука ставите то что вам надо (PCM или M2V) и все.

студия оперативно выводит только звук.

і все!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка звука в Студии Буся Студия и все что с ней связано 9 27.09.2010 19:15
Как установить в одной системе Studio 7, 8, 9.1.2, 9.3.5, 9.4.3? Андрей Белый Студия и все что с ней связано 17 14.06.2009 22:14
Ответы на вопросы: СТУДИЯ виснет, Рассинхрон, Греб, глюки Студии и как с ними боротьс Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 2 11.01.2007 02:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка