pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Как установить в одной системе Studio 7, 8, 9.1.2, 9.3.5, 9.4.3? - 15.12.2006, 10:20

Как установить в одной системе Studio 7, 8, 9.1.2, 9.3.5, 9.4.3? В принципе... в основном для эксперимента со студиями, но вообще-то себе лично хочется иметь рядом 8-рку и 9-ку. Сейчас заинтересовался реализацией этой возможности. Если кто-то что-то знает, поделитесь пожалуйста мыслями!!!

P.S. Уточню, в связи с чем возник вопрос... если в системе стоит 8-я студия, то при попытке поставить 9-ю появляется сообщение "удалить старую версию 8?". Если ответить "нет", то 9-ка не ставится. Если ответить"да", последствия думаю понятны...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей Белый за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vlad323
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 60
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.12.2006, 10:39

У меня стоят 9-ка и 10-ка под разными операционными системами(обе ХР) на разных логических дисках,т.к. надоело разбираться кто кому мешает. В принципе можнно установить несколько ОС и соответственно несколько Студий.
Может это и не лучший вариант, зато более спокойный.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vlad323 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.12.2006, 12:59

Несколько ОС - это понятно... Способ широко применяемый. Но хочется на одну ОС :-) Уже берет дело принципа - почему Pinnacl не дает поставить разные студии рядом?

P.S. 9-ка с 10-кой уживаются (только обязательно 9-ку ставить до 10-ки). Не получается 7-рку и 8-рку с 9-кой...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 15.12.2006, 18:21

Андрей!
Был совет от АМТ об оключении процессов через диспетчер задач.

Обратись к нему.
У Александра Михайловича по моему тоже все стоит на одной оси.

P/S
Сам не пробывал, поэтому врать не буду
Ответить с цитированием
  (#5) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.12.2006, 15:17

Нашел я вот такую штуку!
Разрешение/запрет проверки инсталляции другой версии Pinnacle Studio можно задать в файле "setup.ini".
Так что если кому надо поставить любую версию студии рядом с любой версией (но только строго по возрастанию!!!), то делаем такие операции:
1) копируем инсталляционный диск (с которого планируем ставить программу) со студией (с 7-й, 8-й, 9-й, 10-й) в папку на жестком диске (поясняю... надо в одном файле сделать изменение, а если инсталляция будет на компакте, то ничего изменить не сможем).
2) ищем папку "Setup" (в папке, куда мы скопировали наш инсталляционный диск). Ищем файл "setup.ini". Открываем в программе "Блокнот" (или подобной).
Смотрим, есть ли в файле строка "CheckUninstall=". Если такая строка есть, то там скорее всего значение "Yes". Меняем его на "No". Всё... Теперь при запуске инсталляции не будет проверяться, установлена ли предыдущая версия студии (версиями считать 7.х.х, 8.х.х, 9.х.х, 10.х.х - т.е. 8 можно будет установить рядом с 7-й, 9 можно будет поставить рядом с 8-й и 7-й... 10 можно поставить рядом с 7, 8 и9. А вот 9.1.0, 9.3.5, 9.4.3 - это будут считаться из одной серии студии, а не разными, т.е. установить 9.4.3 рядом с 9.1.0 таким образом не выйдет, программа предложит только обновиться).
Если строчки "CheckUninstall=" нет (у меня в 9-й версии её нет и в 10-й... есть в 7-й и 8-й), то добавляем сами сразу в следующей строке после "[Startup]", чтобы наш файл "setup.ini" выглядел так:
.....
[Startup]
CheckUninstall=No
.....

Если вместо "No" поставить "Yes" (или просто удалить такую строку из файла инициализации), то каждая более новая версия студии будет при установке требовать удаления предыдущей (это не относится только к связке 9+10 студия... они ставятся вместе без проблем).

Обязательно надо следовать порядку установки студий, о котором не раз говорил AMT! Он действительно прав на 100%!
Уточняю для остальных... Ставить надо действительно исключительно 7-8-9-10 и ни в коем случае не по убыванию номеров. Т.е. можно 7-9-10, но никак не 9-7-10. Иначе часть файлов-библиотек будет заменена их более старыми версиями и в лучшем случае какая-то студия просто не запустится. В худшем - будет работать с ошибками.

P.S. Итак... Часть начального вопроса топика снимается... Остается последняя часть - "Как установить рядом студии 9.1.0, 9.3.5 и 9.4.3?". Или "Как в одной системе установить несколько разных версий 9-й студии?".
Как думаете, такого добиться можно?

P.S.2 Собственно... всё затевал, чтобы иметь у себя на компьютере 8-ю студию рядом с 9-й и 10-й. В 8-й студии лучше сделан захват аналога для плат DC10, AV/DV (500PCI). Но теперь еще стало интересно поставить рядом 9.1.0 и 9.4.3.

Добавлено через 47 минут
С пиксой проблем не будет. Она только для 9-й и 10-й студии введена была разработчиками. В 7-й и 8-й её наверное не было (по крайней мере я у себя не нашел).
Что касается Shared Files... Да... проблемы могут быть... Точнее тут надо оговориться так: "Проблем не будет у самой высокой установленной версии студии. У более низких - могут быть проблемы".

Итак, как оказалось (в принципе это и логично... раз 9-я серия студии - это одна серия, поддающаяся апдейтам) другую версию 9-й студии нельзя поставить радом с иной 9-й потому, что у них же одинаковая сигнатура! Она прописывается и в реестр и в папку InstallShield. И для каждого апдейта сигнатура тоже прописывается.
Так что чтобы поставить 9.1.0, а затем 9.3.0, надо сигнатуру обнулить. Другими словами, ставим 9.1.0, убираем признаки сигнатуры, ставим без проблем 9.3.0 (естественно при инсталляции выбираем каждый раз другую папку). Опять убираем признаки, ставим 9.4.3. Получаем все версии на одной ОС (проверил 9.3.5+9.4.3). Только подразумевается, что для каждой версии 9-й студии свои инсталляционные диски! Это не патчи!

При выборе папки инсталляции в нее инсталлируется только ядро программы и его основные связующие. Но часть файлов инсталлируется всеми студиями (7, 8, 9 и 10) строго в папку "Program Files\Shared Files\". Это так называемые модули, которые используются разными программами Pinnacle совместно (ИМХО), чтобы не плодить кучи одинаковых файлов в разных папках.

В этом и кроется потенциальная проблема для студий. У меня например 8-я студия сейчас перестала видеть AV/DV, хотя до этого (до установки 9.3.5 и 9.4.3) видела. Хотя... хм... может это еще от того, что я драйвера обновил до версии от 10-й студии. Надо проверить будет, попробую завтра.

Добавлено через 17 часов 29 минут
Упс... моя ошибка :( Я так увлекся экспериментами, что в один прекрасный момент стал упускать из внимания, в каком состоянии восстанавливается из архива система на жесткий диск... Оказалось, что я 8-ю студию поставил без патча, а чтобы плата виделась корректно, надо было накатить финальный патч 8.12.7.

Итак, всё удалось!

1) Windows XP SP2 Pro. Плата AV/DV Deluxe (700PCI). Драйвера от 10-й (самой последней) студии.
2) В одну систему установлены последовательно:
Pinnacle Studio v8.12.7 (в папку "Program Files\Studio 8")
Pinnacle Studio v9.1.2 (в папку "Program Files\Studio 912")
Pinnacle Studio v9.3.5 PLUS (в папку "Program Files\Studio 935")
Pinnacle Studio v9.4.3 PLUS (в папку "Program Files\Studio 943")

Все студии запускаются нормально. В режиме "Capture" полноценно видят плату AV/DV Deluxe (700PCI).

7-ю и 10-ю студии не ставил, но думаю можно было начинать с 7-й и тоже проблем бы не возникло (хотя вероятно эта плата в 7-й версии была бы не видна).

Если кому интересно - опишу подробно все процедуры. Если интереса не представляет - вопрос топика можно считать полностью исчерпанным...

Добавлено через 14 минут
P.S. 100% работоспособность во всех режимах я не проверял.

Последний раз редактировалось Андрей Белый; 16.12.2006 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Андрей Белый за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alvin (12.06.2009), AMT (16.12.2006), Delon (16.12.2006), DJP (15.12.2006), Dread (04.08.2007), Garpun (03.02.2008), gia (05.09.2007), Judge (15.12.2006), valensa97 (26.06.2008), Буся (15.12.2006)
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Master13
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 48
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.12.2006, 11:02

все очень просто!
ответ найден вчера совершенно случайно (при переустановке 10,6 на 10,7).
Сделал тупо копию папки Pinnacle назвал ее Pinnacle-10,6.
Все деинсталлировал, поставил с нуля 10,7.
Захожу в Pinnacle-10,6 и запускаю оттуда studio.exe - работает в версии 10,6!!!

но после установки 10,7 не вижу ни переходов, ни титров, ни меню в левом окне, при этом в правом все играет! и перестали играться MPG2, записанные еще в 10,6 (там играли, но с гребенкой)
НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ

Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 11
Регистрация: 04.10.2006
Адрес: Чебоксары Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NIK74 с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2006, 11:59

В 9 есть несколько плагинов которых нет в 10 у меня, поэтому тоже столкнулся с этой проблемой. Решил её так: установил сначала 10, а затем 9. При установке 9 удалять десятую не предлагалось, и теперь они работают, и друг с другом не конфликтуют.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NIK74 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Новороссийск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2007, 23:22

У меня стоит на одной опереационной системе три версии 8,9,10. Установились без проблемм. Ни кто ни с кем не конфликтует. Все три версии работают корректно.
8 версия лицензионная. 9 от АлексСофт и 10 кажется тоже. Порядок установки: 8 - патч 8.17.; 9.4; 10.5 - патч 10.7. Может и нет смысла устанавливать разные версии на разные системы (если они не конфликтуют при установке на одну систему.) и попробовать установить на одну систему все три версии программы?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.01.2006
Страна: Ukraine
Pleasantry 06.09.2007, 15:31

у меня на одной оси стоит 9 и 11 но на разных дисках, проблем нет.устанавливал 9 на D, а 11 все по умолчанию
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Липецк Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.09.2007, 21:56

Уважаемые форумчани извините, но зачем на одну винду ставить 2 и боле студий разных версий?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 10.5 Software Update (full Version), Релиз патч bref Pinnacle Studio 10 41 09.10.2006 17:05
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка