pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
Mda кабель для записи через 1394 - 05.03.2008, 10:41

в комплекте к плате AV/DV шел кабель с двумя бобышками по краям.
его и испотльзую для загона через 1394.

на втором компе установил просто порт сторонний, который комплектовался кабелем без таких бабышек.

НО! в комплекте с камерой JVS была похожая "бобышка" (что то связано с индукционной катушкой вроде...), которая по описанию рекомендована для надевания на кабель при подключении через S-video - там кабелем делается колечко и фиксируется этой бабышкой...

ВОПРОС: что это за бобышка, можно ли ее и нужно ли "натянуть" на кабель 1394 (с кольцом или без)??
можно и нужно приспособить на кабель 1394 - не в плане физической возможности, а для практической пользы...???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 05.03.2008, 10:52

Внутри этой "бобышки" обычно ферромагнитное кольцо, по конструктиву может быть разным..., основное назначение - снимать и гасить электромагнитные помехи и наводки силовых и высокочастотных кабелей, такая "бобышка" есть почти на всех кабелях ЭЛТ мониторов (ближе к корпусу самого монитора)...
Наличие "бобышки" - не обязательно!!! Если нет проблем с захватом - то не нужна! Обычно ставится как компенсация дешёвому соединительному кабелю..., на проф. кабелях с двойным и тройным экранированием такова девайса нет!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 05.03.2008, 11:20

Цитата:
Сообщение от Админситрации
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Не цитировать, если Ваше сообщение идёт следующим.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! В следующий раз выдам замечание по полной!!!
наверняка кабель в комплекте к контроллеру 1394 по качеству уступает профессиональному.

какие проблему решает эта бабышка: помехи по цвету, звуку, стабильности картинки?

и как ее ставить - просто обжать кабель, или как советует производители камеры JVC - обжать петельку?

Последний раз редактировалось MaoSan; 05.03.2008 в 12:24.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 05.03.2008, 11:43

Да не заморачивайтесь вы с этой бобышкой, я вааще впервые слышу, чтоб на кабеле 1394 ставили ферромагнитное кольцо, видел только на ЮСБ шнурах. Если все норм работает ( а оно и должно работать) то надевать этот шумоподавитель нет никакой надобности, качества изображению не добавит, хотя.... все может быть...гдето на форуме писали, что если включать в сеть 220 вольт камеру вместе с холодильником то возможны випадания кадров при захвате, может эта бобышка и решает даную проблему.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 05.03.2008, 12:39

tarik
У меня в комплекте со Студией с платой PCI-500 (или как её там) шёл как раз кабель 1394 с такой "бобышкой" на конце, который втыкается в камеру... Так вот вижу в этой штуке только вред, потому как именно у этого места кабель не здорово перегибается, и есть большое предположение что он тама очень скоро сломается....


Цитата:
Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
как ее ставить - просто обжать кабель, или как советует производители камеры JVC - обжать петельку?
Всё зависит от свойств кабеля и от конструктива "бобышки", если кабель мягкий, как на USB, то лучше - петелькой вокруг! Если нет - то тогда бобышка должна быть разъёмной на две половинки и в этом случае кабель вставляется туда во внутрь...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 11.03.2008, 15:39

бабышка разъемная с фиксатором.

но по описанию кабель s-video нужно кольцом пропускать
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2008, 15:51

Бобышка эта проблему с выпадением кадров не решает. Про замеченную взаимосвязь холодильник-выпадение как раз я писал, а до меня кто-то из старожилов.. Пробовал я кабель с бобышкой. На вид он несколько тоньше обычного... Майкрософт на шнуры своих мышей, несмотря на толстый кабель, ставит некие "бобышки", подозреваю, что такие-же, а смысл? не замечал разницы с, например, более тонкими проводами A4Tech без этих бобышек..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.06.2009, 21:14

У меня на таком кабеле тоже есть бобышка и нормально без помех
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет! Комп не видит Mini-DV камеру SONY через 1394 Necs12 Для новичков 55 03.12.2009 23:40
При захвате через 1394 - квадратики при смене сюжета ! Ruslan Всё о видеожелезе 15 06.03.2009 10:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка