athlon 64-2 5600+ ram5gb geforce 8500gt hd 1320gb windovs xp pinnacle studio 12.1+edius 5
Фото/видео:
Видео: sony hdr cx 12e
Linux и Pinnacle studio 11 -
10.05.2008, 01:23
Граждане специалисты посоветуйте мне пожалуйста хочу перейти на линух но есть одна заковыка незнаю какой мне нужен и возможно ли мне переходить в моей ситуации на линух а ситуация такова я занимаюс видео сьемкой и монтажом и по совместительству пишу оранжировки меня интересует как себя будет вести експишный софт на линуксе под емулятором не упадет ли производительность железа ведь етож емулятор с железа у меня атлон 5600+ двохядеоный 5 гиг оперативки (из которых винда види токо 3) 3 сегейта с кешем 16 метров в общей суме 750 гиг креатив аудиджи звуковая +пиннакловская карточка видео захвата принтер епсон р270 и сканер ксерокс тда 4800 из софта юзаю по видео монтажу пинаклу 11 а пишу музыку в кубейсе 3 будет ли ето все работать под линухом или нет и какой мне линух выбрать заранее благодарен
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2010 в 15:38.
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
06.05.2009, 19:28
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Core2Duo E6850, P35, RAM 4Gb, ATi Radeon HD4870 512Mb, HDD 80Gb + 250Gb Windows 7 Ultimate x64, Kubuntu Linux 9.04 "Jaunty Jackalope" x64
23.07.2009, 19:21
didov наиболее юзер-френдли, имхо, Убунту 9.04 на сегодняшний день. Но заставить весь этот софт, который описан, нормально и адекватно работать под линухом, имхо, задача далеко не тривиальная.
Athlon XP 1700+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Radeon 9000 pro 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.5
09.11.2009, 17:42
Даже не заморачивайтесь. Геморою на недели а толку 0000000000. LINUX не для этого. С граф. интерфейсом ни одна из линеек Linux корректно не дружит. Линька должна выполнять свою работу а винда свою. Вот в плане сетевых технологий ее можно успешно юзать, а в плане графики полное глючиво. Если танцы с бубном вас увлекают, можете пробовать.
Core i5 (750), RAM16Gb, HDD 2Тб+1Тб+500Гб. VMWare ESXI 5 виртуальные Windows 7, Pinnacle Studio
Фото/видео:
Фото: Sony Cyber-shot DSC-HX5V Видео: PANASONIC NV-GS 500
17.12.2009, 22:02
Купил я как-то 11-й пиннакл. Думал обеспечил себе на всю жизнь легальный софт с поддержкой производителя. Ага не тут то было. Вышел 12-й и поддержка производителя заявила что бесплатного перехода нет. Вы просто купите 12-й и всё.
А 11-й тем временем начал глючить. После захвата частично удаляет захваченный материал.
Из полезного там осталось только функция монтирования DV. Кодирование в mpeg2 и качество DVD мне не понравилось после того как увидел результаты работы прокодера.
Для целей программирования поставил себе ubuntu 9.10 и там оказалась программа Kino, которая прекрасно захватывает, и что более всего пригодилось - делит каждую непрерывную сцену на отдельные файлы и к имени файла добавляет дату съемки. Это экономит кучу времени если материал не требует обработки. Перекодирую его прокодером в mpeg2 и записываю на DVD.
В пиннакле пришлось бы возится с титрами, вставляющими дату в видео. И этого плагина(или как там его) нет в поставке.
Сейчас вторая ОС Windows XP требует переустановки. И опять придётся возиться с регистрацией и получением каких-то кодов для пиннакла. И позволит ли второй раз зарегистрироваться, не знаю.
Повторил недавно съемку двумя камерами так же как там: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Захватил с помощью Kino, теперь думаю чем монтировать.
вообще я читал что ADOBE планирует в следующем году начать разработку программ для линукс пользователей. по словам заместителя директора по новым разработкам ADOBE ждут устойчивого дистрибутива этой версии ОС чтобы сделать продукт для этой среды. Дело в том как было отмечено в интервью ADOBE заинтересовала эта операционная система потому как широта распространения ОС становиться ощутимой. Особенно Китай который вплотную занимается разработкой родной ОС для страны, Если это произойдет то практически все создатели/владельцы программного обеспечения будут вынуждены перестраивать свой конвейер и расширять свои ресурсы на новый рынок ОС , продукты ADOBE будут платные как отметили специалисты. Раньше рынок Линукс был очень скуден и число пользователей среди обыной части населения не превышало 10 процентов сейчас же эта цифра превышает 30 и 40 процентов заинтересованности при выборе ОС и программного обеспечения. от себя добавлю, что сам очень жду этого и не терпится перейти на линукс и сесть за монтажный стол с такой же уверенностью как и на МАК
Core i5 (750), RAM16Gb, HDD 2Тб+1Тб+500Гб. VMWare ESXI 5 виртуальные Windows 7, Pinnacle Studio
Фото/видео:
Фото: Sony Cyber-shot DSC-HX5V Видео: PANASONIC NV-GS 500
18.12.2011, 10:41
Перебирал варианты работы в виртуальной ОС.
Хостовая система Linux ubuntu или OpenSUSE. Гостевые от Windows XP 32x до Windows 7 64x. на VirtualBox.
Pinnacle не заработала. Sony Vegas 9 работает на Win 7 32x.
В Pinnacle на виртуальной ОС возможно работать? Производитель ПО об этом где-нибудь заявлял?
Монтирую раз в год-два, за это время компьютер апгрейдится, все лицензии и настройки слетают. На виртуальной ОС с этим было бы проще.
вообще я читал что ADOBE планирует в следующем году начать разработку программ для линукс пользователей.
Разговоры об этом идут как минимум с 2005 года, но воз и ныне там...
Debian не менее стабилен, чем Windows, но разработка софта под Linux не ведется скорее всего по каким то иным соображеням (и как мне кажется совершенно не связанным со стабильностью системы)....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!