Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.11.2014, 13:20
я видел оригиналы ..спасибо.. я сам ей два года назад интересовался..и качал..и мои сомнени подтвердились( и не только мои))...но не обращайте внимания.. э
то блохи.. На самом деле нигде нет честного фуллшд до 200т.р. .. И выбор пал на панас. 160й. и пока лучше репортажной камеры для меня нет..в основном из за того , что можно зум снять с серво на мануал и кольцом взять любой план, за секунду, в 1080 50р, в монтаже вырезать этот преброс плана,потом замедлить предыдущий фрагмент до 97-98 процентов, и в стык с новым планом...Т.е имитация двукамерки, и не надо искать перебивки для затыкания монтажной дырки -3 процента замедления никто не заметит.....если это конечно не открытые рты(песни , тосты и т.д.)))..
Про ДСЛР частично согласен ,частично нет.. Уже не отношусь так кактегорично против.. Да на каноне общие планы на штатнике мыльноваты..На 160 панасе детальней- видно это сразу.. Но крупные и средние получаются очень хорошо с нормальным стеклом.. как камерой не сделать в большинстве случаев..Попробовал и понял- при определенной сноровке и практике можно снять почти как на камеру с автофокусом с наименьшим процентом брака.. но не удобно..нужно 2 фотоаппарата,2 оператора- а это деньги другие.И с набором оптики выйдет дороже чем 2 видеокамеры... а я как и вы , тяжелых путей не ищу, потому с камерой не расстаюсь..
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.11.2014, 13:54
Цитата:
Сообщение от VideoLife
если бы попробовал поснимать - не думал бы так.. автофокус ни чуть не уступает тому, что был у меня в легендарной сони 2100.....
как думаешь - почему так мало инфы о этой камере, да потому что ни кто не жалуется, не плачет как и что исправить... люди просто работают на ней)))))
ну да ладно - тема о другом )))
ну вот инфа.. и такой инфы много..с интрнета
Объектив "тёмный", совсем не светосильный, тем не менее при хорошем свете сильно не хватает ND фильтров. Все 3 автозума трансфокатора медленные. По моему скорость у них вообще одинаковая. В следствии большого выдвижения объектива при наездах камера становиться совсем не сбалансирована. Съёмка с рук практически невозможна.Трясёт сильно. Однозначно нужен штатив! В момент отъезда с максимального увеличения трансфокатора происходит достаточно резкий (отвратительный!) скачок авто фокуса, избавиться от которого практически невозможно.(Это происходит и в режиме ручного фокуса). И вообще автофокус достаточно часто врёт - работает по более светлому фону а не по конкретным предметам съёмки На широком угле объектива, при съёмке архитектуры и не только её, ярко выражен "муар". Кто знает - бороться с ним очень сложно. Однозначно нужен софт для монтажа 1920х1080 50Р. Пока всё.
При комнатном освещении снимает плохо. Мыльница типа Сони 760 будет снимать получше. Очень и очень сильные шумы. Картинка аж вся шевелится и рассыпается на пикселы. Обьектив темный. Диафрагма 3,5 - 6,3. Сами понимаете. Чуть делаешь увеличение на зуме и картинка уходит в темноту. Мин. освещенность держится в секрете. Но по ощущениям люксов 7-9
При том, что за цену камеры Sony NEX 50 можно купить 2штуки канон 70Dновых с такими же темнозумами..или пять люмксов-гашей
Ну а с чего бы автофокус там был лучше , чем в 70D //Он что, там как то по особенным алгоритмам работает??? AF что у камер, что у фотоаппаратов примерно одинаково устроен.. Там где светлая и контрастная область- либо сам указывешь ,наводишь где ему быть.. И тут чем меньше площадь матрицы тем он быстрее и более цепкий.. А в этой камере считай фото матрица.тот же размер как у кропа...Несомненный плюс этой камеры рычаги вынесенные на корпус...конечно удобнее, чем фотоапарат. Я с этим не спорю.. Хотя у меня в канон тоже вынесены ISO, выдержка, диафрагма , блокировка AF ,все тоже на корпусе.-для всего отдельное колесико или кнопка .Никаких совместных манипуляций.. только не так удобно- как на камерах с боку ..Еще есть сенсорный экран для управления фокусом- где ткнул в экран, там и резкость..я ж говорю- DSLR и беззеркалки сейчас очень далеко ушли в плане видеосъемки, с тех времен когда считалось-фотоаппарат это для фото..
Я и сразу сказал , что на фотоаппарат с автофокусом можно снять как на видеокамеру, за исключением плавных отъездов-наездов одновременно с проводкми.. Просто это тяжелее, требует опыта..сразу с ходу если только на ДСЛР снимать-конечно брака будет больше.. Все..Думаю все разжевано до мелочей.
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
04.11.2014, 15:09
это всё бред какого то писаря инетовского.. Я обладатель этой камеры и вижу то чо там есть... наверное не секрет - сони 2100 очень зрячая камера.. так вот, сони 50 (даже при дырке 3,5 - 6,3 и усилении до 15db - при котором нет шумов вообще) - уделает по светосиле сони 2100 при усилении в 6db.... при котором в сони 2100 аж лезет снег.....
в общем спорить дальше не буду.... скажу одно - в этом диапазоне цен - лучше пока нет. кстати - вы тут всё пишите что её цена как два фотика.... а вы к фотикам поприбавляйте аккумы, микрофоны...... и что будете иметь в сумме....
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
04.11.2014, 15:41
Странно...фотики кропы с аналогичной матрицей.. с дыркой 3.5. не справляются достойно в помещении без доп. света. На 160 панасе 1.6 на широком, но я обычно прикрываю до 2.5 -3 потому что на открытой мыльная картинка и тем более зумом пользуюсь.. что бы не было скачков диафрагмы при зумировании.. и усиление +3 или +6 в зависимости от ситуации..
прибавил +10000т.р. на аккумы и микрофон:скиньте пожалуйста исходник в плохоосовещенном месте , да можно в даже в ресторане..общий план и средний..2 кусочка..только рабочего материала - а не тестов с цветочками лепесточками и т.п.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
04.11.2014, 22:28
ну нее вкладывайте.. просто сами говорили , "могу исходнкики скинуть" я потому и написал сначала не надо а потом "вроде как заинтриговал-давай".. Мне конечно не горит- так любопытно...Ибо то что я видел с этой камеры в кабаке пару исходников меня не впечатлило-- но в принципе и не плохо...Но вы же говорите что шума нету на высоких ISO вот и хотел глянуть... Вот на 70D на ISO3200 мне картинка уже не нравится, она рыхлая становится ..... я такой что бы вообще 1600максимум и с доп.светом....Конечно если не лоб в лоб, то не будет объективной оценки, что лучше или хуже.. но общее впечатление я бы для себя вывел.. т.е. примерно при каких значениях ISO шуметь начинает, разрешающяя возможности камеры по картинке.. .Я ж не первый день в руки камеру беру, и по картинке могу приблизительно составить диагноз, как и что..Во всяком случае взять тупо свой исходник примерно в таких же ситуациях и сравнить.. примерно.. я ж говорю.. Мелочи бы конечно я бы не выявил, как в тестах лоб в лоб, но если оно УГ оно видно сразу без тестов.. Если хорошо, как на CANON C100 на ISO6400 вообще отлично все- видно сразу..
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
04.11.2014, 23:19
в камере усиление можно по ISO можно по db контролировать.. для меня как то привычнее db... камера начинает немного шуметь с +18.
15 ноября будет свадьба, сделаю несколько коротких тестов для вас.... сейчас полистал, то что есть - большие куски по 2 гига, долго заливать... а резать и перекодировать - ну типа не то)))) не оригинал уже.... так что позже выложу.
будешь в моих краях - милости просим, дам поюзать камеру))) нас с тобой каких-то 120 км отделяют))) таможня и пара блок постов)))) (но это безобидные ребята)))...
Я прошлый сезон 4 раза по Ростову работал, раз в Новобатайске... Сейчас в Гуково и Новошахтинск частенько мотаюсь. Глядишь, может как нибудь на 2 камеры отработаем ))))
Цитата:
Сообщение от Genya_N
как на CANON C100
такой картинки с моей не будет)))) сам понимаешь - вообще разный уровень и ценник))))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Материнка S1155 ASUS P8P67, Видеоплата GTX470, процессор i52500 3,3ГГц, оперативка DDR3 12Гб, три винчестера в сумме на 5ТБ, БП-750вт Windows 7x64
Фото/видео:
Фото: Canon 550e Видео: Sony HDR CX 550e
05.11.2014, 14:15
Genya_N, у меня простенькая камера Sony-550e, снимаю в автомате, и такого чтобы треть ролика была в пересвете, а другая треть темная никогда не было. Я бы даже постеснялся бы выкладывать такое на обсуждение. Видел как снимают Никоном полнокадровым у которого объектив со стабилизацией стоит около 60т. Картинка красивая. Но семьдесят процентов брака. И я тоже считаю, что репортажную съемку, а свадьба относиться именно к этому типу съемки, нужно снимать на видеокамеру, а фотик, если уж очень хочется использовать как вторую камеру, что к стати свадебщики зачастую так и делают
05.11.2014, 14:20
Dmietrie да где там треть?? там 3-4 кадра пересвечены, да это, только платье, потому что солнце на него светило, а не весь кадр, что зачатую я вижу в разных роликах , с больщим рейтингом...и потому не отправил в корзину эти кадры.. Я кстати не отмазываюсь в данном случае- пишу как есть на самом деле.... а что недосвечно- то так задумано...
P/S Не постесняйтесь и выложите со своей соньки 550й свою работу.а мы посмотрим...Где можно "посмотреть ваши наработки?" можете в личку скинуть. Я никогда не считал, что идеально снимаю...но частенько смотришь бывает, работы критиканов...кроме улыбки на лице других эмоций не вызывает, при просмотре.. Ну наверное не к вам это относится.. я же ваших работ не видел...
Я бы этого ниче не писал , если бы не прочел вот это меня простенькая камера Sony-550e, снимаю в автомате, ..интересно посмотреть ..хотелось бы верить , что вы не из тех, которым лишь бы камень кинуть в чужой огород.. потому как таких доброжелателей всегда хватает..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!