Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
18.08.2011, 18:50
Эффект попадания в линзу луча сделан в Premier ,плагин Knoll Light Factory ,музыка -дай вспомнить... а тож Моцарт..Не помню откуда взял ,у меня она назвается Tack02//
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
По работе Ольга и Сергей.Прогулка.
Я бы все-таки придумал как бы скрыть беременность. Снимал бы так, чтобы этого заметно не было. Я , думаю, это была вполне осуществимая задача. Затем появляются кадры какого-то кирпичного здания (развалины) – к чему оно и с музыкой не вяжется. Фотограф залез в кадр. Избитость , клише некоторых ваших работ(музыка – кадры. Никаких слов, никаких музыкальных переходов) и, собственно, приема, как такового, в принципе. Крупный план определил косоглазие невесты. В целом, съемка ничего. Есть потенциал, однозначно.
Марина и Гурген. снята работа получше чем «Ольга и Сергей». Но опять таки одна и та же музыка на протяжении всего видео ряда – опять прогулка. Цветочки-лепесточки. мне становилось не интересно смотреть такой клипчик. Потому как по сути он повторял предыдущие. Но, я понимаю, что нужно разделять креативное видео и видео продаваемое. Вы же породили третий вариант: продаваемое видео с добавлением креатива)))
Юра и Саша - хм, хм. В целом все здорово. Но что-то моментами все-таки не так. Дебильная улыбающаяся рожа в кадре(3:28). Неудачный облет камеры(3:44).Невеста смотрит в камеру. Да и какое-то не то у нее выражение лица.
Я бы, наверное, закончил тем как жених и невеста танцуют. Возможно с добавлением какого-нибудь красивого футажа - Evolution, например. Или добавил бы свечение использовав Optical Flares.
Мне очень понравилась ваша работа Фестиваль «Течение чемпионов». Вот эту работу я просматривал несколько раз. Я читал то, что монтаж делали не вы. Съемка ваша хороша. Правда, я бы добавил динамики. И разноплановость кадров. Снизу. Сверху. Крупных кадров мало. Какой-нибудь облет. Камера наискосок – меняя угол , градус. В общем как-то так. Но и без этого всего получилось шикарно.
Да, понравился ваш рекламный ролик про кофе. Сделано классно.
В общем, так написал свое мнение по некоторым вашим работам. Не серчайте ежели чего я сам не профессионал. И свадьбами занимался совсем не часто и, откровенно говоря, это дело не люблю. Мне нравится делать рекламу и презентационные фильмы.
Этот участник поблагодарил(а) Dron Ich за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D3100. Canon EOS 60D + Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM Видео: Panasoni HDC MDH1
06.12.2011, 08:11
по вашей последней работе : эффект титров АЕ очень классный но его слишком много до начала самого фильма. 2:20 где то начался сам фильм. 3:13 слишком много воздуха над головой пары (сам грешу этим иногда), 3:18 - 3:22 я бы вобще вырезал бы (( . там просто когда девочка за спину заходит и 4 секунды примерно в кадре пара с обрезанными по плечи кадром и всё... сам стедикам не имею а лишь мечтаю о нём , поэтому незнаю насколько трудно с ним работать. присутствуют кадры шевелёнки характерной для неправильной настройки стедикама. Молодым 1000 % понравится. мне тоже понравилось, идеальной съёмки добиться сложно, само содержание понравилось.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Данияр за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Хуже плохо настоенного стэдика может быть только выражение лица невесты ( 5:46 и 7:20 ) и её когти (5:50).
На 6:30 - неожиданность! Что это? Пропало изображение! "Media offline" какое-то высветило...
Подготовка к венчанию .... ну .... оч-ч-ч-чень длинная и показ итоговых фото можно и нужно было показать уже в конце венчания. А то, что это венчание Татьяны и Геннадия, было понятно с первых титров и не нужно всё время их прописывать, а название храма в начале клипа я сразу и прочитать-то не смог (фильтр применён не по теме).
Ощущение пересвета (зелёные огни свечей)- опять же "фильтр".
Зачем за девочкой гоняться за спины молодых? Обрезать нужно было.
Я оценил архитектурную красоту храма, а Вы её не достаточно подчеркнули - разбавили одним солнцем и парой икон со свечами.
А композиционно - клип не очень. ИМХО.
И, наверно, стэдик в данной съёмке не нужен был.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
07.12.2011, 16:48
Да знаю что длинная подготовка.там вообще не только подготовка ,там выборка кадров со всего венчания.типа анонос..не знаю как вы не заметили это..Заставки всегда делал и буду делать в начале ,всем нравится...иногда делаю вначале и в конце.. её когти (5:50 ) не когти ,а ногти..или мне тоже вырезать момент одевания колец???
Да нет я в курсе что клип не идеален,косяки есть конечно,но по моему уж слишком вы строго оценили..я вообще работаю так как мне платят, в данном случае просили меньше вырезать..А чтобы композиционно все стыковалось для этого надо бегать,я и бегаю что бы разных планов набирать,не всегда получаются хорошие кадры, репортаж есть репортаж,былабы постанова и можно дублей набирать ,анализировать..правда совсем другие деньги это..В данном случае попросили снять венчание.Я снял..просили по меньше вырезать-хотя я вырезал из исходников достаточно много...Заказчикам понравилось все -а это для меня главное..Буду стараться работать качественнее..
Да знаю что длинная подготовка.там вообще не только подготовка ,там выборка кадров со всего венчания.типа анонос..не знаю как вы не заметили это..Заставки всегда делал и буду делать в начале ,всем нравится...иногда делаю вначале и в конце.
Но зачем постоянно писать "Венчание Генадия и Татьяны" по моему одного раза достаточно. И тоже не нравится что анонс длинноватый и лучше делать это в конце клипа. ИМХО.
07.12.2011, 17:27
Так в начале или в конце?? По моему это ИМХО..Я делал всегда заставка,клип-анонс,далее смонтированный репортажный вариант с вырезанием некоторых частей ит.д. перемещение камеры,езда зумом ,камера работатет от и до ,всталяю перебивки в те вырезанные места и еще с 550 бегаю за разными моментами пока камера на штативе стоит..почти двукамерка всегда..потом свожу .Уже привык так работать.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Уважаемый Genya_N, Вы хорошо отреагировали на замечания.
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Заставки всегда делал и буду делать в начале
Ваша позиция правильная, если Вы её отстаиваете.
Не понравилась фраза:
Цитата:
Сообщение от Genya_N
я вообще работаю так как мне платят
Не исходите из того, как Вас оценивают. Так через некоторое время Вам будут давать всё меньше и меньше, а Вы будете работать всё хуже и хуже? Утопия для Вас, как специалиста. Торг в разумных пределах уместен.
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Заказчикам понравилось все
Немаловажно!
Им в первую очередь понравилась цена :)))
Венчание - процедура стандартная, как и роспись в ЗАГСе. Тут своего ничего не прибавишь. Было, как было. В свадебном фильме, правда, есть возможность "развернуться".
Я не занимаюсь критиканством - (ещё несколько раз пересмотрел Ваш клип) - в целом нормально. Главное, чтобы Ваши работы нравились прежде всего Вам! Вы ( да и я ) не будем же делать то, что нам не нравится!?
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Буду стараться работать качественнее
За это я бы Вам дважды нажал "Поблагодарить".
Удачи.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
07.12.2011, 19:51
Спасибо .Я многое понял.. Но вот насчет цены ,вообще вопрос сложный,и вы правы и неправы,наверное от случая зависит.У меня например венчание ,крещение стоит 4000-4500,свадьба 20 000..Почему я должен за 4000 вкладываться как на 7 или 8.. ???:Ну это образно.Просто когда говорят ,мы вам заплатим сколько надо ,неважно,вы уж сделаете хорошо пожалуйста..есть стимул работать,для людей важен результат а не цена -появляются идеи которые возможно реализовать вплоть до пересъема мизосцен ..ну разные идеи ,сюжеты..Стимул появляется ,мозги лучше работают на всех стадиях работы.. А когда говорят "вот вы нашим знакомым сниамли за 4 а нам предлягаете за 5 ,и давай торговаться со мной..Чувствуется что цена для людей играет большее значение, чем результат// У меня стимул по немногу уходит ,начинаешь чувствувать чем меньше ты цену делаешь тем больше тебе на шею садятся и то им и это,и еще и не оценят как положено..Все любят халяву да еще с таким азартом.. им мало ,они хотят больше ,парадокс -- чем меньше бюджет .тем больше хотят с тебя.Я считаю что я свои деньги вырабатываю ,приехать отснять ,пару дней монтажа ,ну и окупаемость техники еще..так что все в порядке.Но стараться нужно конечно всегда,развиваться,учиться при любом бюджете-посто мозги работают лучше или хуже,в зависимости от бюджета..само так получается.неконтролируемый процесс почти в моей голове,я же тоже не первый раз камеру в руки взял ,уже хочется и зарабатывать..Вот такой ход мыслей.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!